切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 【正方一辩】隔着网络,我们彼此抵达
楼主: 远烟空沫

【正方一辩】隔着网络,我们彼此抵达 [复制链接]

啊哩哩啊 发表于 2021-3-7 12:35
很厚重的一篇啊,赞赞。但是,网很大,眼也多啊。哈哈

对于一张一切尽收的网,即使你找到几个眼不还是冲不破么

薇芸 发表于 2021-3-7 12:51
一辩的话,我更喜欢你的题目。

是吧,我就知道,即使南狼长得帅也不行

远烟空沫 发表于 2021-3-7 16:03
是吧,我就知道,即使南狼长得帅也不行

谁让你长的美

论金 发表于 2021-3-7 14:49
思路很清晰。结论很明确。
我心中有数了。

心中有数就好,明天就看你的了,捍卫咱们的观点,给予反方精准有力打击,我看好你,加油!

离离 发表于 2021-3-7 15:02
我可以负责任的告诉你,每个字我都认识都懂!!!你一外国人居然小瞧我中国人

就是,我家柒柒如此灵慧,简直不要太懂好不好,柒柒,不要在意外国人的说法

离离 发表于 2021-3-7 15:02
支持我家远烟说的真好

好,互相打气鼓劲,加油!

老剑 发表于 2021-3-7 15:18
柒柒一语中的,我们都可以通过网络欢迎外国人加入我们的辩论,还要怎么证明网络让我们更亲近?

我就说 ...

对,在佛家这就叫做证转,小剑,你真的是善根深厚

不,还是你公正,因为南狼确实是帅哥,而你并木有因此改变立场

老剑 发表于 2021-3-7 15:18
柒柒一语中的,我们都可以通过网络欢迎外国人加入我们的辩论,还要怎么证明网络让我们更亲近?

我就说 ...

就是,没有网络,他能跟我们这么愉快的畅聊?

离离 发表于 2021-3-7 16:21
就是,没有网络,他能跟我们这么愉快的畅聊?

是的,他本身就是自己的悖论

远烟空沫 发表于 2021-3-7 16:13
就是,我家柒柒如此灵慧,简直不要太懂好不好,柒柒,不要在意外国人的说法

不在意,我们要对国际友人友好,网络这么方便,使交流无缝衔接,所以我们的对他再教育,更好的领略中华文化博大精深

远烟空沫 发表于 2021-3-7 16:24
是的,他本身就是自己的悖论

这个倒霉孩子。。。。。

离离 发表于 2021-3-7 16:24
不在意,我们要对国际友人友好,网络这么方便,使交流无缝衔接,所以我们的对他再教育,更好的领略中华文 ...

对,也更好的贯彻了我方的观点

离离 发表于 2021-3-7 16:25
这个倒霉孩子。。。。。

远烟空沫 发表于 2021-3-7 16:29
对,也更好的贯彻了我方的观点

远烟威武

咳咳,正方一辩太高大上了,会让反方有种老虎吃天,无法下口的苦恼。
然而大美丽说得没错,正方虽然在围绕正方的立场设局,但貌似的确疏忽了点题,留下了小小的缺口。
在团队辩论赛中,这个缺口可能是漏洞,也可能是陷阱。

这是第一篇吧,相当好的立论,格局、逻辑炉火纯青,犀利程度还有潜力可挖。

我想到了一点,先去看反方如何辩。

高隐 发表于 2021-3-7 20:40
窟窿倒还在其次,主要还是文不对题----有关世界与人的普遍联系的大量证明,实际跟网络对人际交往的影响 ...

老高,网络、网络中人难道不遵循世界与人的普遍联系么(就按你说的,其实我阐述的是整体观,一个生命共同体)?试着打破一下边界,现在都什么时代了,虚拟与现实共存,虚拟世界也逃不过本质规律的制约,既然都在这一普遍规律下,亲密其实是天成的,讲真这个辩题对反方有些不利

帖子太多看不过来了,不过我申请加入远烟的拉拉队。

风入松 发表于 2021-3-7 20:58

太好了,小松,我们队正缺啦啦队员呢

风入松 发表于 2021-3-7 20:58

总算有个队了。今天一直只有啦啦员。

高隐 发表于 2021-3-7 20:47
从文章的谋篇布局看,世界与人的普遍联系的事实,一句带过稍作铺垫,不至于因篇幅过多而跑题,聚焦更为集中 ...

你的思路和小惠一样太常规了,我一开始是那样写的,但后来改了,一觉得没啥可看性,陈词滥调,二不能布雾团,反方二辩容易突破。我和论金商量来着,说现在这样写可能会吃亏一些,但论金说按我的思路写,我觉得论金知道我的意思,他写过虚拟与现实系列。其实我的布局思路是很清晰的,但因时间关系,文字打磨得不够细致是真的。

鉴于一辩败迹全露,我就不再踹一脚了。

嗯,谢谢你的配合!

大美丽 发表于 2021-3-7 20:17
网撒得挺大,乍一看挺吓人,仔细一看,还不如乍一看,全身窟窿,梗是俯首即拾,看反方能不能抓住重点

哈哈,我还是觉得你没看太懂

花若叶 发表于 2021-3-7 19:41
咳咳,正方一辩太高大上了,会让反方有种老虎吃天,无法下口的苦恼。
然而大美丽说得没错,正方虽然在围绕 ...

花叶子这番评论还算得我心,但微颔之

花若叶 发表于 2021-3-7 19:41
然而大美丽说得没错,正方虽然在围绕 ...

老花,看你一脸正气,英俊潇洒,跟我正方的气质特别的搭。我们这里正缺少你这么一个正面人物,要不要加入我们拉拉队啊?

大美丽 发表于 2021-3-7 21:38
常规才颠扑不破,出其不意却常常会破绽频出,鹑衣百结,。论证一件事情最有效的途径绝不是靠文辞华丽天南 ...

哈哈,只是文辞华丽天南海北云山雾罩,这样讲,高隐都不答应的,你沉不下心读或者你还是不太懂我在讲什么,简单说吧,一辩文从本质和现象两个大的方面论证了我方主题,而中间包含着现实和网络,情感和心灵的层层递进。我知道你说的那种辩文的写法,我们花园去年刚举行过这种辩论赛,之所以这样写,一是因为网络辩论是为了玩的,所以我觉得没必要那么正规,还有就是那样写太难看不说也太套路,或许更容易给对方留漏洞的。其实如果这只是一普通的帖子,我不会和你争的,但你一再说我怕影响我方辩手的思路

周不通 发表于 2021-3-7 21:31
鉴于一辩败迹全露,我就不再踹一脚了。

哈哈,你这是单方面宣布胜利了?

高隐 发表于 2021-3-7 22:02
败绩全露倒也未必,毕竟这种辩题正反两方都有大量支持自己的例子存在。你这帖子后半部分相比较前半部分, ...

老高,你还得理解一下,我才只有一天不到的时间(虽然是一天,但我不可能一整天都写这个),又要出新又要布局的,弄成这样对我来说就不易了

大美丽 发表于 2021-3-7 22:15
同意你说的,就事论事哈。
如果我是辩手,将会更犀利,但我不是辩手,所以不用逐条去辩驳,这是辩论赛, ...

我知道,所以就必须要反驳你了,版面上看着对我方已经有些不利了当然鹿死谁手还难说,但我必须要从现在做起,不能因为我给我方后面辩手带来太多麻烦。其实版面上的那些反方补刀我觉得都木有太大力度,有的漏洞也很大,只是没时间去逐一反驳他们,不过瓜众们也许不这样看

通过网络我们没有隔膜。