切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖添香 【鹧鸪天】红袖诗歌~

【鹧鸪天】红袖诗歌~ [复制链接]

主楼
搜索本主题
鹧鸪天——红袖诗歌
笺吟罢鹧鸪天,半笺吟断鶒鸂山。笔逢琴瑟江湖客,墨约琵琶风月篇。
谁与我,共婵娟。稼轩辞藻洗弓弯。闲来古韵书鸾梦,漫把新诗结夙缘。

袂飘飘步凤台。仙葩异彩竞相开。琴音叠奏阳关去,画笔丹青入卷来。

斟雅韵,酌词牌。风情万种费疑猜。高山流水逢知已,朵朵诗花任我裁。

情画意几时休。花开淡墨染风流。尘心岁月红尘锁,禅意人生白发修。
盈素手, 掸清愁。西窗剪烛断情囚。斟空心事人无累,故揽清风明月楼。

舞升平不夜天,宋唐平仄唱流年。时空贯注新声韵,钟点蝉联古赋缘。
翻辞典,览名篇,入门不易写还难。求师一字龙睛笔,拜友三言凤翼笺。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
好诗~

板凳
刚看到雪儿在红袖上墙了,恭喜!

地板
雪儿多才多艺,写什么都好看!

雪儿是笔丰意细,学习,问安!!

一片绿意点点红,一首接一首都是才情斜溢,这得是组织上盖戳的才女

高山流水逢知已,朵朵诗花任我裁。-----------------藏头好诗,一语中的。欢迎雪儿站墙添香,天女散花分外香。。。。。。

文采,谦逊,文好人好!

花妞 周末快乐 么么哒~

竹溪兰亭 发表于 2021-3-10 08:57
刚看到雪儿在红袖上墙了,恭喜!

又跳墙了~~糊里糊涂的感觉像坐过山车~~

竹溪兰亭 发表于 2021-3-10 08:58
雪儿多才多艺,写什么都好看!

谢谢妞~~闲来瞎玩~~寻开心~

竹溪兰亭 发表于 2021-3-10 09:00
雪儿是笔丰意细,学习,问安!!

妞~~周末快乐~~我要向你学习的更多~~

上帝的假发 发表于 2021-3-10 11:39
一片绿意点点红,一首接一首都是才情斜溢,这得是组织上盖戳的才女

这是谁家的帅啊~这么有文化哒说~~看你会说又帅 我考虑下是不是以心相许~~
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

翰林探花 发表于 2021-3-10 12:24
高山流水逢知已,朵朵诗花任我裁。-----------------藏头好诗,一语中的。欢迎雪儿站墙添香,天女散花分外 ...

探花帅周末快乐~
恭贺 探花~守住红袖 我回来添香哒~~

井冈 发表于 2021-3-10 15:14
文采,谦逊,文好人好!

谢谢帅 周末快乐~~

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

桃花雪 发表于 2021-3-13 08:50
这是谁家的帅啊~这么有文化哒说~~看你会说又帅 我考虑下是不是以心相许~~

巧了,我也觉得咱俩特别般配,要不就把小手牵起来一起看个电影喝喝咖啡?

斟空心事人无累,

桃花雪 发表于 2021-3-13 08:53
谢谢帅 周末快乐~~