切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖添香 我的儿子凡尔赛

我的儿子凡尔赛 [复制链接]

主楼
搜索本主题
  我的儿子,从一年级,到现在五年级,学习一直是非常好。

五年级了,数学还能考100分,英语99分,数学的附加题可以不做,他每次都能做出来。晚上,陪在他旁边,我只要看看手机新闻就行,没啥事。不像有的妈妈,辅导孩子功课,不是心脏不舒服就是脾气暴躁。

其他孩子花重金在外面参加各种辅导班,或者在网上参加培训班,我的儿子从来没有参加过培训班,他的爸爸带他参加过跳舞班,桥牌班,我带他外面学游泳,其他就没有了。

我的儿子聪明,是天生的,记得幼儿园的时候,我给他买过拼版,就是几块的,可以拼动物或者水果。朋友送了几个几百块拼板的拼图,我都拼不出来,儿子竟然一个一个都拼出来了,当时我简直不敢相信,这就是儿子幼儿园干的事。

儿子没上幼儿园的时候,也没人教他什么?那时是巧虎的各种音像资料,家里有个很小的步步高的VCD,儿子就自己放碟片,看巧虎的早教内容,很多东西都是巧虎教他的,所以我一直叫儿子是巧虎宝宝,也培养了后来他自学能力。

他刚读书的时候,不会做的题目也是喜欢问我,我说你自己去找答案啊!于是他利用作业帮,利用网络,解决各种问题,有自己驱动自己的力量,有自己解决问题的能力。

又开学了,我给他买了《一课一练》,语文,数学,英语,然后,我看见有上海名校名卷,想买一套给他做做,他的回答太惊艳了,他说别给我买,我说为什么?他说万一我做了那些卷子,每次都考100分,太难堪了。我哈哈笑了,这个回答太凡尔赛了。

他也有弱项,作文总是写不出来,语文总是在80几分,有一次班级作文题目是《最难忘的事》,他说写不出来,我从生下来,到现在,没有难忘的事,我说你编啊!他说编不出来,我说天下的文章,不是模仿就是编造,你可以和别人内容类似,但是用不同的文字表达,就是不同的文章,他的作文还是那样,提高不了。

我总是鼓励他,人没有十全十美的,这里优秀一点,那里就会差一点,你已经很好了,他用亮晶晶的眼睛看着我,笑了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

作文占到四十分,语文就很难达到九十分以上了,所以没事,这个不妨碍他凡尔赛

板凳
路不拾猫 发表于 2021-3-3 09:02
作文占到四十分,语文就很难达到九十分以上了,所以没事,这个不妨碍他凡尔赛

地板
家有小儿初长成,循循善诱,巧虎宝宝终会成大器。花花果然育儿有方。。。。。

聪明的孩子又肯努力,这样的孩子太招人稀罕了