切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

芦荟 [复制链接]

主楼
搜索本主题

有一次在网上转悠,看见一个肥肥的叶片的小植物,我挺喜欢,也不贵,于是买了。

当时,不知道这是什么植物,卖家也没标明。

有个朋友曾经要送我两盆小多肉,被我拒绝了,因为我是养植物杀手,养什么死什么,除了仙人球,仙人掌,水仙花之类的,其他的我都养不活。

这次,也是试试看的心理去养的。

放在角落里,每次浇的水也不多,七八天浇一次。

这个小植物本来在一个很小的塑料盆里,它也非常争气,我看着它一点点长大,又一点点长大,我也没施过肥,就是晒晒太阳浇浇水,然后看着它慢慢地成长,我的内心也是喜悦的。

后来,在小植物变成了中植物,我网上买了一个中等的塑料盆,几个很小的塑料盆,因为在它的边上,有一些它的子代,依偎在它的旁边,而且有小根的。

塑料盆到了以后,我把这个植物移到中盆,然后几个小的子代又移到小盆,我网上买了一点营养土,把土壤和营养土各一半混合,放入新盆,把它们都安顿好了。然后又是同样的步骤,也不难,几天浇一次水,它也奉献给我绿色和生机。

有一次,一个朋友到我家,她说,这是芦荟啊!我说是嘛,我养了好久,也不知道是什么。后来,我用微信的识花君小程序一拍,的确是芦荟。原来芦荟这么好养,这么好养的小植物,你们有空也可以养一养。

芦荟的叶子,挤出绿色的汁水,涂脸,可以美容,我也没打算这样做,家里的霜和乳液足够了,也不需要芦荟美容,当我心情郁闷的时候,我就看看客厅的鲜花,看看我养的小芦荟,郁闷会减轻很多。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳
芦荟确实是一种肥嘟嘟的好养活的花草

地板
芦荟开花也很好看~我阳台上有两盆 七不管八不顾的~却是旺盛的很~~蹭蹭蹭长的喜人~

无论什么植物只要活着看到它们心情就舒展

种点花草,开心就好。

这种还用买吗?我家多的是,还会开花的。