切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖添香 身份证照片轶事

身份证照片轶事 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我的身份证照片,很久以前了。当时拍的时候,也没化妆,也没收拾,然后,拍照的人,不知道咋拍的,把我拍得要多难看,有多难看,我自己都觉得惨不忍睹,于是,需要出示身份证的时候,我都是比较难堪的,但是又没办法。

有一次,我把银行卡密码忘记了,于是去银行柜台改密码。里面的工作人员拿着我的身份证,对着我,左看又看,右看左看,然后问我,这个身份证是你的吗?我说是我的啊!她说咋不像啊!完全不像。我心里有点不愉快,但是,我也为她的负责心里赞扬她。我说这个身份证是我的,她又看了好几遍,才还给我。

这次医院打新冠疫苗,也需要出示身份证。当我把身份证给护士。她对我说,身份证照片咋和你不像啊!当时你是圆脸,现在不是的。我说,那个照片估计是十几年之前了吧,很久以前和现在有区别的。她又说,现在的你好看,我真是先愁后乐,也不知道该说什么了。

年轻的时候,大圆脸,脸上肉也很多,随着年龄的增加,胶原蛋白的流失,脸上的肉少了,骨头有点逐渐浮出来了。有时我在想,到了这样的年纪,也不能和年轻人拼美丽了,只能拼一点气质了。

身份证照片丑一点也没办法,本人不丑那才是最重要的,年轻的时候没人表扬我漂亮,现在经常有人表扬我漂亮。以前特别介意身份证照片丑不丑,随着年龄的增长,也慢慢淡然了,丑点就丑点吧。

上次去湖南看父母,母亲送给我一件羊毛衫,有点老气,现在的我,不是那么苛刻了,穿在身上,看得过去,如果自己评分,这衣服能到6分,我也穿了。平时我打扮得很普通,因为我喜欢平凡,甘于平凡,偶尔收拾一下,嫣然一笑,也能惊艳你的目光。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
证件上的照片一般都丑,丑的天经地义合情合理。

板凳
路不拾猫 发表于 2021-2-28 20:38
证件上的照片一般都丑,丑的天经地义合情合理。

丑得像犯人一样~

地板

嗯嗯,明显是催你去犯罪呢

路不拾猫 发表于 2021-2-28 20:51
嗯嗯,明显是催你去犯罪呢

犯罪的人,也需要智商
有些都是高智商
傻子也没法犯罪

有的女人的确最长最好看。这个好看,一方面是五官,一方面是气韵。

身份证照丑,那不叫丑,那叫方正。身份证不就长得方正的嘛。。。。。。

平淡从容最是真。