切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖添香 一团乱麻

一团乱麻 [复制链接]

主楼
搜索本主题

今年车票真难买 。父母辈和我这辈的家庭成员,不是同一地区长大,比如我,有两个故乡,还有一个工作地,所以每年春节比上班还累,满世界跑。以前都是想哪天出行,脚一抬就走,背根牙刷牙膏就行。基本上不提前买任何票。
      今年年后,提前三天网购开往上海的高铁票,出发前一天都没买成功。
      没奈何,紧急订了省城长沙开往上海的,因为车次多。。。还是没买到。
      时间不等人,赶紧去汽车站,赶往有机场的最近城市。晕菜的是,班车竟然没票了。好吧,俺还不信了,包车总可以吧。。。没包到,
      咳咳,可以说好崩溃么?忧伤一下下

然后就逮住一辆出租车,杀鸡抹脖滴非要他送到附近的另一城市,平时只要一百元车费,这次花了七百,在这个陌生的城市,终于找到可以开往飞机场的车。当然啦,送我一个人,包车咯。车费八百。
      运气还可以,到机场后竟然直接买到飞机票。。。。感谢天,感谢地,感谢CCTV,花费八百机票费,终于上了飞机,再花两个小时,终天到达上海。
      去上海,以前顺利的话,只要六百搞定全程,这次总共花了2300元,好在终于完成任务,有惊无险。
      不用这么多“终于”,不足以表达心情

今年的交通给我狠狠上了一堂课。
      结论:以后出行,一定提前订票,提前到可以提前的最大时间。
               不要太相信过往的经验。这个世界每天都是新的,只有身临其境乱麻中,才知道破解之法,甭讲没用的大道理。
                即使搞砸了,也没啥,S不起人就行
     此时,俺吃饱喝足了不腰疼滴说
     话说,现在发帖咋不按俺的编辑排版捏?。。。。忧伤喝一大杯奶茶疗伤

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
好久没发主帖了,一个是没话题,强写有点点心虚,另一个,没时间维护帖子,因为上网时间往往也是吃饭时间,扔下饭碗就要干活儿了,挺可怜的,自己抱抱自己。

挂在墙上,不码字有点说不过去,写日记还是可以不费脑子写下去。

板凳
       昨晚在微信群里聊天,版友说起我太顶真,想想确实这样。愁人
       没发火时,性情温和,是个安静好相处好说话的人。大部分时间都是这种状态。但我的本性自己知道,是一个极认真的人,牛劲发作起来,会一争到底,不打折扣,不讲价钱。
       这样的性格,在职场争斗中曾救过我,在一堆淤泥里爬了出来。但在生活中对一些小事也认真的话,会折磨到自己和别人,所以,不发火,做个温和的人挺好。本质上,我还是一个有同情心的好人。

地板
你经常这样叨叨,帖子挺好

花中的花 发表于 2021-2-28 14:32
你经常这样叨叨,帖子挺好

木问题。。。絮叨无师自通,不当正经帖子就行

浅浅珍珠蓝 发表于 2021-2-28 14:16
好久没发主帖了,一个是没话题,强写有点点心虚,另一个,没时间维护帖子,因为上网时间往往也是吃饭时间, ...

最后一句瞎说什么大实话,哈哈哈。

离离 发表于 2021-2-28 15:47
最后一句瞎说什么大实话,哈哈哈。

哈,这么理解,难道是。。。

浅浅珍珠蓝 发表于 2021-2-28 14:25
昨晚在微信群里聊天,版友说起我太顶真,想想确实这样。愁人
       没发火时,性情温和,是个安静 ...

说你顶真的是花花,我补刀一句。。。。。

离离 发表于 2021-2-28 16:01
说你顶真的是花花,我补刀一句。。。。。

我喜欢别人发自内心给我提的意见。生活里的人,哪会这么直

浅浅珍珠蓝 发表于 2021-2-28 15:56
哈,这么理解,难道是。。。

准备让大猫发个见义勇为奖

浅浅珍珠蓝 发表于 2021-2-28 16:04
我喜欢别人发自内心给我提的意见。生活里的人,哪会这么直

所以,最顶真的人是花花啊,哈哈哈。她个傻妞

有钱人不怕宰啊。

离离 发表于 2021-2-28 16:07
准备让大猫发个见义勇为奖

发吧发吧,都得一个,个个发笔小财

浅浅珍珠蓝 发表于 2021-2-28 16:16
发吧发吧,都得一个,个个发笔小财

至少把你2300的费用填平了。

离离 发表于 2021-2-28 16:09
所以,最顶真的人是花花啊,哈哈哈。她个傻妞

同意,难有这么真的人。。。话说她会不会生气哦,溜了,你个补刀手

没办法呀,必须那个时间到,能完成任务都庆幸了

离离 发表于 2021-2-28 16:17
至少把你2300的费用填平了。

打算继续减肥,少吃点,再混个奖。。。

浅浅珍珠蓝 发表于 2021-2-28 16:21
同意,难有这么真的人。。。话说她会不会生气哦,溜了,你个补刀手

她一生气就会教我们做好吃的。。。。

浅浅珍珠蓝 发表于 2021-2-28 16:25
打算继续减肥,少吃点,再混个奖。。。

嗯嗯,加油哦

嗯嗯,这帖子多好啊
来来来,都来领巨款

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

这也没办法,有时该出钱也没有办法
提前购票是个好办法
我去湖南,买去的票
回程票也一起买好了

路不拾猫 发表于 2021-2-28 17:09
嗯嗯,这帖子多好啊
来来来,都来领巨款

一张等于一百多块。唉,世上最难的事,是把钱钱从别人荷包弄到自己荷包。。。忘记谁说的了

花中的花 发表于 2021-2-28 18:05
这也没办法,有时该出钱也没有办法
提前购票是个好办法
我去湖南,买去的票

机灵。。。下次长教训了

浅浅珍珠蓝 发表于 2021-2-28 18:35
一张等于一百多块。唉,世上最难的事,是把钱钱从别人荷包弄到自己荷包。。。忘记谁说的了

不难,只需要拿把枪,不但要他荷包里的钱,还要他的荷包。

出门看天,出行提前订票。能做攻略做好攻略,别临时手忙脚乱,浅浅总结得不错。。。。。

路不拾猫 发表于 2021-2-28 20:53
不难,只需要拿把枪,不但要他荷包里的钱,还要他的荷包。

我划算一下啊,要持枪证,要训练,要等时机,要看准荷包。。。额滴神,还是搬砖容易

翰林探花 发表于 2021-3-3 12:57
出门看天,出行提前订票。能做攻略做好攻略,别临时手忙脚乱,浅浅总结得不错。。。。。

扎实长个教训。。。下半年就好了,我们城也要有高铁了