切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 那些年我所经历的杀人事件(2)
楼主: 老剑

那些年我所经历的杀人事件(2) [复制链接]

这一周都心不静。
这两天又折腾辩论赛。
好物不怕晚,容我心平气和慢慢追更~
剑哥辛苦了!

诗意天涯 发表于 2021-3-5 07:13
老剑这么晚还更新。谢谢!
写的非常好,精彩

谢谢诗意。
不尽之处,还请担待。
不足之处,还请指正。

远烟空沫 发表于 2021-3-5 12:50
这篇从作者熟悉的世界下笔,整体气质流畅从容。只是有些伤感。虽然不太一样,但还是想起森村诚一的小说《人 ...

确实,这个故事里的场景设置都是我曾无比熟悉的,文中提到的所有场景包括射击场、体育馆、运动员宿舍、秀山湖甚至师海母亲所在的长沙老巷和金洲大道两旁的新农村景象等等,都是真实的,感觉是少年的我在射击队时的画面回放。就在前几年,有位师弟读了我的这篇小说后,还特地回到射击队去寻找蛛丝马迹,还问我为啥射击队曾发生了这么大的事情他居然不知道,也算是痴了。

论金 发表于 2021-3-5 16:26
这篇的结尾,还带着很多伤感。这是一个复仇的故事,结局让人犯难:好人杀死坏人,小说中的知情者不知如何是 ...

读了你的评了,太用心了,谢谢!

愿言思归 发表于 2021-3-5 16:55
老剑,不得不承认,已经被深深吸引,并沉沦其中。

我使用了各种分析工具,排列图法,鱼骨刺图,头脑风暴 ...

哈,多谢。
如果真是探案,你肯定比霍莘更专业,更快找出凶手。

泼雷 发表于 2021-3-5 21:06
这一周都心不静。
这两天又折腾辩论赛。
好物不怕晚,容我心平气和慢慢追更~

不着急,你先慢慢理顺自己的事。反正帖子也丢不了,慢慢再抽时间看。

老剑 发表于 2021-3-5 22:32
谢谢诗意。
不尽之处,还请担待。
不足之处,还请指正。

不敢指正,已经很好了。

老剑,真的感谢,这本小说写的太好了,我看着看着最后掉泪了。

说说我的真实想法。

首先说你的小说确实精彩,坦白说,看到最后我掉泪了,因为我有女儿,知道这份感情的深重如山如海,尤其这个父亲还欠孩子一个美好童年和孩子妈妈的一个幸福人生的情况下。孩子更懂事,我觉得虽然后面结尾文字不多,但这段是最感人的。

其实,从看到一半的时候,我就开始怀疑是苏云和王平了,但出乎意料的不知道两人后来互相掩护的事情。至于为什么没有怀疑金,因为金的描述给人就是一个小肚鸡肠之人,这样的人断然做不来大事。而只有性格沉稳,含蓄不发的人,做出的事情才会出乎常人意料。

如果单凭推理,我是无法判断苏云和王平,换言之我的各种分析工具失败了。。。

靠直觉判断,那是有罪推定。我承认,我失败了。

再次感谢老剑,这么好的作品,多费心贡献一些,真的不错。

尤其后面父女相见,那种看似平淡的言谈,更是让人内心波澜起伏。。。

我记得有一部电影,女主人公站在船头,她刚经历了人世间最悲惨的事情,但此刻,轻松的音乐响起,女主角面无表情,惟其如此,才能从内心唤起你的感情和深深的悲伤与同情。

愿言思归 发表于 2021-3-6 11:53
老剑,真的感谢,这本小说写的太好了,我看着看着最后掉泪了。

说说我的真实想法。

拍个电影估计很精彩。

愿言思归 发表于 2021-3-6 11:57
尤其后面父女相见,那种看似平淡的言谈,更是让人内心波澜起伏。。。

我记得有一部电影,女主人公站在船 ...

谢谢对拙作的厚爱。自知行文还很粗劣,当不起愿言版友的盛赞。

加上这次,已经是修改三次了,结局也换了三个版本,都不是很满意,能力所限,暂时也只能这样了。

我再努力。谢谢!

终于看完了,好伤感的故事

还是希望对话交代少一点,给读者一点推理的空间。期待第三部作品贴出来。