切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖添香 快乐是一种能力

快乐是一种能力 [复制链接]

主楼
搜索本主题

一天,忙碌的工作和回家做饭以后,晚上,总有休闲的惬意时光。

看看手机,我有时会惦记一个卖包的网店男老板。

这个网店很有意思,这个老板大概40多岁,他说话非常幽默,我有时不是去买包的,而是去看他逗乐的。

第一次,是偶尔进了他的直播间,他卖的包也没什么特色,就是几十元一只的,有八九十元的,有五六十元的。不要小看这种老板,薄利多销,也是挺赚钱的。他长得挺憨厚,当时,就听他说了一句,你们别买,都别买啊!我乐了,这是什么老板啊,于是,我在他的直播间停留了一会。原来,他首先笑脸相迎,和直播间的人拉关系,姐姐妹妹叫得亲热,然后,时不时和大家说个小笑话,再然后,说女人要对自己好一点,各种样子的包都背一背。在他直播间停留时间长了,有几个包的样子的确可以,我于是买了两个小包,平时买菜的时候,可以提一个小包,另一个小包给妈妈。

有时心情郁闷的时候,就去他的直播间转转,看他逗人。他说的一些小笑话,通俗易懂,但是又让人开心。他说姐姐,行行好,再不买包,我就吃不上饭了,大家哈哈一乐,又过一会,说,这个包,大家都别买,别买,真的别买,谁买,我和谁急。一个姐姐说他脸白,他说姐姐估计很漂亮吧,来我这里,我带你去游玩我们城市,免费包吃包住,虽然大家都知道他说着玩玩,但是心里都开心,有的人也是看他逗乐,留在他直播间的。

他是一个快乐的老板,这种能力,我觉得是与生俱来的,每次他直播,都有几百个姐姐妹妹陪着他,人气首先就是可以的,然后有时被他煽动一下,他能很快说出一个包的最大的优点,让你也注意到这个优点,让你心动。他会设置场景,这个包,去拿拿快递,小超市,买买零食可以背,那个包,春暖花开,踏踏青,可以背。本来不买,看看包的式样还可以,虽然家里名牌包不是名牌包也有一堆,但是,换换花样,这种话,每个姐姐妹妹都是爱听的。于是,他的生意也是可以的,虽然直播间不是特别火爆,但是,也是一个暖意融融的直播间,大家都喜欢和欢乐的人在一起。

另一个直播间,一个女人,她卖的东西挺实惠,卖衣服,但是她是苦瓜脸,口才又不好,直播间经常是几个人或者十几个人。同样是卖东西,差别很大的。

人生的旅途中也是这样,谁都喜欢和快乐的人在一起,不喜欢和负能量的人在一起。快乐是一种能力,一种能量,能振奋自己,感染别人,一个普通的小老板,把卖货做得这么欢乐,而我们呢?是不是能把每一天都过得很欢乐呢?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我不知道为什么抗拒视频,直播啊,抖音啊,小视频啊,从来不看。出除了看个电影,吃饭时看个剧。

板凳
快乐还是一种粮食

地板
快乐营销,直播带货。现在的人会玩会赚,不像我们这些工薪族这么死板。。。。。。