切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖添香 被带领成长的牛肉粒

被带领成长的牛肉粒 [复制链接]

主楼
搜索本主题

当它被端上桌时,也是如我般忐忑吧?谁不想被赞美呢?哪怕是一粒牛肉。
谁遇到谁是注定。不同的是时间的节点,这决定了相遇的状态和结果。

在做这盘牛肉粒之前,我遇到过很多牛肉。比如,牛腱,牛里脊,牛腩等等。它们闪着光各有各的好,只是那时我还青幼,并不知晓如何让它们变的更好,当它们没有让口腔获得幸福时,便认为其差矣,遂远之。

今天,我又遇到一块牛肉,只是我跟大厨师学了一些手艺,虽不能让它脱胎换骨,但还是可以锦上添支花的。

于是,我使出全力,终于完成了这道孜然牛肉。

其实,当它一出锅我就知道成功了。因为对方的喜悦是完全可以感知的,只要你用了心。虽然,感觉可以隐藏,但它就是能清晰的让你捕捉冷暖。比如,他说我很忙,你心里会升起冷。比如,她说,不理你了,你心里是甜。所以说,真用心的做,哪怕没有一句话,你也会安心幸福。

果然,它一上桌被秒抢,滑嫩香软,它被称赞着,而我也被他们称呼了一声:柒厨。

在这场盛宴中,我成全了牛肉,让它从油腻的案板来到精美的瓷盘,从最初的粗糙转身成华美。

而我的花师傅成全了我,从一个小白变成掌勺,我可以红着脸接受夸赞。这于我和牛肉都是成长。我喜欢这份成长,爱极了这变化。

所以,在一段关系中,如果能打磨,引领,那么,我会很乐意用心去维护,甚至纵容包容对方所有的缺点。反之,我会默然的无视,哪怕对方辱骂造谣生事,解释都嫌多余。对于那些人,不值得浪费时间和口舌,自己只需明白自己就好。

而遇到这样的人,多难啊,遇到了就把握珍惜一下吧。
因为不是每一粒牛肉都能那么幸运。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
人需要不断学习,不断进步

最可怕就是那种拒绝成长的人

板凳

无图无真相,快上图

地板
继续进步

花中的花 发表于 2021-2-18 09:45
人需要不断学习,不断进步

最可怕就是那种拒绝成长的人

向花花学习

路不拾猫 发表于 2021-2-18 11:45
无图无真相,快上图

图来了

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

听你的

说实话,这菜的颜值,下不去口

路不拾猫 发表于 2021-2-18 20:52

你把它想成刚出浴的美女,白白嫩嫩

路不拾猫 发表于 2021-2-18 20:52

吃习惯就好了

食物的本味~

柒柒大厨成长记,欣然而见,活色生香。。。。。。

哈,看饿了。

翰林探花 发表于 2021-2-22 11:27
柒柒大厨成长记,欣然而见,活色生香。。。。。。

被花花镜子大猫带领的

饿了才有做的想头