切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖添香 情人节的思考

情人节的思考 [复制链接]

主楼
搜索本主题

情人节,我有个朋友的老公,给她一个红包,四位数,5200。当然,数字也不能说明什么,但是,我觉得,她值得。以前在班级里,她就是一个爱笑的姑娘,而且说话,让谁都舒服,夫妻感情,一直非常好。她女儿读大学的时候,她前几年意外怀孕,她是一个非常善良的女人,又生了这个娃,是个儿子。她就是一个非常贤惠的贤妻良母。
        情人节,总是和礼物,红包,红酒,高跟鞋等等,联系在一起,而在这个情人节,我也有自己的思索,就是女人,应该做一个怎样的女人呢?
        大猫曾经拍了我一下,说女人的俗,女人的雅。我本来想回击他,当然,他是开玩笑。但是后来想想,女人俗也没有什么不好,如果女人都是只能看,像仙女一样,不能接触烟火,这样的女人也是可怕的,整天工作,转厨房的女人更真实。
        以前的几十年,我是一个直性子,有什么说什么,也不管别人开心不开心,不管别人是否受伤。后来,我看过一些台湾曾大师的视频,关于直话直说,他有他的说法。他说一个人有话直说,就是目中无人,你要先考虑对方的感受,然后,再考虑说什么话。我觉得,他说话非常有道理。
        人生过了这么一大截,也荒废了很多时光。有个情感专家,鼓励青少年早恋,他说凡是早恋的孩子,都成熟得早,以后都是能干大事业的人,情感早一点成熟,心智也能早一点成熟,只要正确引导孩子就行。我在想,难怪,我是晚熟的人,当别的女人已经成功了,我才开始考虑做怎样的女人。
        网上有个人说,女人一旦丧失了生育价值,这个女人就没有什么价值了。网上的毒鸡汤太多了,我有时懒得理会了,女人的存在,难道就是除了提供生育价值,就没有其他价值了吗?而且女人到了一定的年纪,就像酿了多年的老酒,格外芬芳,她不再任性,不再幼稚,成熟,沉稳,淡定,从容,这种美,是年轻的女人无法比拟的。
        到了这样的年纪,我也是需要改变自己。往后余生,我尽量不说伤人的话,尽量鼓励别人,赞美别人。我知道,如果我能做到这一点,我又呼啦啦超越了很多很多女人,远远把她们甩在后面。懂一个道理,非常容易,但是能做到,非常难,不是每个女人都能做到。
        在生活里,我已经改变了很多,如果拒绝别人,我不会说不行,而是说让我再考虑一下,但是和别人说,希望比较渺茫,尤其在家庭里,一个和平主义者的女人,对家庭,非常之重要。如果女人能给男人提供很好的情绪价值,男人就愿意每天晚上呆在家里,就会把家庭当成温馨的港湾,就会把一个普通的女人当成他珍惜的宝贝。
        人生路漫漫,良言一句三春暖,恶语一句三冬寒,希望世界上的女人,更善良,更温暖,更温柔,大家共勉吧。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
女人温柔似水,女人能给男人提供很好的情绪价值,男人就愿意每天晚上呆在家里,就会把家庭当成温馨的港湾,就会把一个普通的女人当成他珍惜的宝贝。-------------------发现一个新词,情绪价值,花花说得很有道理哦。花花,情人节快乐,愿善良如你,能被世界温柔以待。。。。。

板凳
女人的温柔要有风骨的支撑,女人的境界要有反省铺垫。花花感觉一直在提高和进步的道路上。

地板
翰林探花 发表于 2021-2-14 11:19
女人温柔似水,女人能给男人提供很好的情绪价值,男人就愿意每天晚上呆在家里,就会把家庭当成温馨的港湾, ...

路窕窕 发表于 2021-2-14 18:24
女人的温柔要有风骨的支撑,女人的境界要有反省铺垫。花花感觉一直在提高和进步的道路上。

大家都在进步~

花花,情人节后快乐!^_^