切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

上班 [复制链接]

主楼
搜索本主题
月末月初这几天我上班,从早上开始,就被老板娘支使得团团转。“好的,好的,好的”。我不断答应着,高度紧张。心像浮在半空中,总是恍忽听见她在背后喊我的名字。因为一个错误,训了我十来分钟吧。训完刚好下班。出了门,天阴得可怕,我靠墙站了一会儿,闭上眼睛就不想再睁开。一个人在一条背街的小路上走。走三遍以后就没有那么难过。

其实老板娘人不坏,我在她那里也干了近三年。每次去,先和老板娘请安,聊聊保健知识,说说天气,批判一下现在的年轻人。然后一天的工作才正式开始。

偶尔我们也聊男人聊服饰,聊得无边无际。但是不能和她提钱,不能提和业务有关的事。过了这个底线,我会看到另外一个老板娘。

另一个伙计是个30多岁的大叔。 一个男人所有的无趣他都具备。尤其是他还觉得自己挺有趣。本来我喜欢30多岁的男的,可他给人的感觉完全就是个老头子。垮塌的节奏。

可能是男人变老的时间各不相同。有的是在第一次敲门送礼时变老的,有的是在按揭还清之后的那天变老的,有的是在和前妻离婚那一刻变老的。有的是在孩子上大学扛着大包儿送站时变老的。总之,都得变老,变臭。

我和大叔的共同特点是都穷。现在招人不能招不在乎钱的,管不住,干不长。就得招我俩这样的,见了钱两眼放光儿,一分钱掰两半花。老板娘天天呲嗒我,我还赖皮赖脸干着。

30岁大叔天天在办公室里抽烟骂前妻。我闷头听,间或替他瞄一眼老板娘的脸色。

老板娘脾气急。沾火就着。其实我也是狗脾气,却只能忍着。有钱才是矫情的基础。有一次她非说支票密码器是我放起来了,发飙半个多小时。骂得我狗血淋头。事后在她自己的车里找到了。施施然买一条丝巾给我赔罪,眼底却毫不在意。那条丝巾,我回家就扔到垃圾桶里。又捡出来,看样子是贵的。

有两次陪客户吃饭老板娘让我去,我微笑但坚决地拒绝了。她一摔鼠标,喊,你这一天也太宅了!七老八十了咋地!我陪着笑脸:是是,宅是表面,主要是穷。她似是满意地瞟了我一眼,转身噔噔噔走了。

好吧,我也知道,我的生活轨迹就是终有一天对所有的都越来越无力成为一个依赖外卖和药物生活的宅女。我和猪的区别只是因为我会点外卖,那又怎么了?

周末没有朋友,我趴在阳台上听人声。忽然发现自己的身上起了红点,可能是对老板娘的话过敏了。慢慢走着去医院找医生看,他的呼吸撩着我的脸颊,靠近脖子的地方感到一阵柔软的痒。脸就红了。靠。

晚上吃了药睡着了。梦见一个男的是四眼又不像,抱着我,仿佛我要死了。我的眼泪在睫毛上,闭着眼探过身,去接一个吻。忽然周老三逆着人流急急而来,大声喊着我的名字。一个激灵,就醒了。

给周老三打电话,果然他又遇闹心的事。这回,轮到我笑着劝周老三想开点。可劝来劝去,自己却哭了。

以前每次给周老三打电话,都是他劝我。每次都要给我来场人生规划:你病好了我带你回辽宁老家看一看啊。你病好了你可以去小额贷款公司干活儿,我都帮你问了。你病好了你养腊七吧,我都管不了她了……

似乎我的人生开关就是这个,那就是我得先把病冶好了。我说,我不想这么快就把病治好。人家还想再病几年嘛。

现在,我的病养得差不多了,他却陷在生活的琐碎里。两个孩子,每天的生活像打架一样。早上天天不吃饭就出去挣命。有一段时间胃出血。每次看到他都觉得他又老了一点。只有嘴还那么贱。这次过年我回不了大庆,微信上给两孩子红包,周老三不让孩子收,我骂他,你有病吧?看见他在视频里咧着大嘴笑了,“那我不得假装客气客气嘛。”我看到他眼角的皱纹。

是不是我们每个人心里都住着一个小孩儿。周老三心里的小孩住得越来越深,现在只在他喝多时才露一小脸。晃了几下,就不见了。其实我知道他还很幼稚,却每天装大人,我也是。所有人都是吗?

刚才在唯品会上给周老三选面膜,看了又看,不敢选太贵的,怕弟媳用。选男士专用的,这个好。顺便选了洗面奶。我今年的目标是,能够多赚一点钱,帮周老三还一份贷款。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
老灭,我在这里和你说两句吧。
早上起来发个贴,想告诉你,我好好的。
早在我请醉笑别驱逐的时候我就知道,有人一定会骂我演戏。在一个厌恶你的人眼里,其实你做什么都是错的。你不是早知道这一点吗?
尽管你和王二已经开撕了,但我还想劝你,别再进一步了。

地板

只配当配角 发表于 2021-2-9 07:38
老灭,我在这里和你说两句吧。
早上起来发个贴,想告诉你,我好好的。
早在我请醉笑别驱逐的时候我就知道 ...

干嘛劝他?爷们儿的事情,他们要怎么打滚,怎么难看怎么来,又不是你能决定或者改变的。

至于明明,他是不骂人,但是他比骂人可恶多了,真的很难忍。面对他,都能气裂了。
但是咱俩那天没忍住骂他,确实是咱俩不对,而且你这两天骂人的频率太高了,别骂了。
反正我说你你也不听。
其实王二回来你挺高兴的,是吧?

大蓉儿 发表于 2021-2-9 07:56
干嘛劝他?爷们儿的事情,他们要怎么打滚,怎么难看怎么来,又不是你能决定或者改变的。

也是~
但我总感觉我不帮他就是我不仗义,怎么办?

只配当配角 发表于 2021-2-9 07:59
也是~
但我总感觉我不帮他就是我不仗义,怎么办?

你后背肯定有纹身
“假仗义”

绝对不主流 发表于 2021-2-9 08:00
你后背肯定有纹身
“假仗义”

具体说说

只配当配角 发表于 2021-2-9 08:01
具体说说

《落叶归根》
你用仗义的名义把孩子奶残了

你后背肯定有纹身
“假仗义”

笑死宝宝了。不主流啊,发现我偶尔也会稀罕你一下下~!

绝对不主流 发表于 2021-2-9 08:02
《落叶归根》
你用仗义的名义把孩子奶残了

小崽子,你说人话,就是我不该参与呗?

你后背肯定有纹身
“假仗义”

嘤嘤嘤,嘤嘤嘤
爱哭鼻子的不主牛
早上好

大蓉儿 发表于 2021-2-9 08:03
笑死宝宝了。不主流啊,发现我偶尔也会稀罕你一下下~!

贵在坚持

哈,我现在就一个目标,赚钱。最愉悦的时候就是看账户上的数字变化。并且为了账户早日达到一个一个的小目标,治好了我乱花钱的毛病。。。。我都开始担心起来,这么下去我会不会发展成周扒皮,,,,

只配当配角 发表于 2021-2-9 07:58
至于明明,他是不骂人,但是他比骂人可恶多了,真的很难忍。面对他,都能气裂了。
但是咱俩那天没忍住骂他 ...

明明擅长气人,你又不是才知道,这都能让你气血翻涌?我还以为灭灯是故意欺负明明勾搭麻子出来呢——原来麻子也有软肋,这是多么温暖的事情。想不到你俩是真的恼羞成怒了。跌眼镜啊~

劝劝灭灯别越线就行。我记得你跟花叶子倡导过反对恶骂的。

只配当配角 发表于 2021-2-9 08:04
小崽子,你说人话,就是我不该参与呗?

不参与更不行了,你不能躲
老灭的良知需要你唤醒,只有你说的他才肯听,这是病,然而你也是药,你要教会他如何明辨是非

大蓉儿 发表于 2021-2-9 08:08
明明擅长气人,你又不是才知道,这都能让你气血翻涌?我还以为灭灯是故意欺负明明勾搭麻子出来呢——原来 ...

老灭我不知道啊。我只说我的感觉。

不坚持。我能划分界线的。该稀罕就稀罕,不想稀罕了,指不定就踹一脚~

绝对不主流 发表于 2021-2-9 08:09
不参与更不行了,你不能躲
老灭的良知需要你唤醒,只有你说的他才肯听,这是病,然而你也是药,你要教会 ...

你给我滚犊子,你是摇控器啊?又踩老灭。
老灭不会听我的。尤其是上来掐架那个劲儿。

现在病好了?那太好了。好好干活,帮周老三拉扯孩子吧。

只配当配角 发表于 2021-2-9 08:09
老灭我不知道啊。我只说我的感觉。

你既然不知道,就不要参与了。人越多越乱——话说,我虽然心里有个小坏人,暗戳戳滴想看乱象横生,但我还是觉得打滚姿势难看了,影响吃瓜心情~

别解释,也别看。那些是非,没什么意思。

只配当配角 发表于 2021-2-9 08:11
你给我滚犊子,你是摇控器啊?又踩老灭。
老灭不会听我的。尤其是上来掐架那个劲儿。

老灭还用别人踩么?自己早低入尘埃

大蓉儿 发表于 2021-2-9 08:08
明明擅长气人,你又不是才知道,这都能让你气血翻涌?我还以为灭灯是故意欺负明明勾搭麻子出来呢——原来 ...

你这个叭种可真奇葩。同样是骂人父母,灭灯的骂是“故意欺负”,“为了勾搭”本麻子出来玩。王麻子骂人父母,就道德败坏到连你这个叭种都得气炸了。

叭种,你张开你小嘴之前,先看口腔炎没?你以为飘的是公正的香气,结果呢,连喉管子都腐烂了。

绝对不主流 发表于 2021-2-9 09:18

那我就和他一起站在尘埃里,看你白衣飘飘~

绝对不主流 发表于 2021-2-9 09:18

不主流,你不要劝桃花参与了。那样更乱,牵扯的人更多,版面很可能再次失控。快过年了,希望大家有个好心情。就让老灭和麻子俩掐去吧,掐完翻篇,然后都准备准备过年去。其他人都不要参与了。

风入松 发表于 2021-2-9 09:24
不主流,你不要劝桃花参与了。那样更乱,牵扯的人更多,版面很可能再次失控。快过年了,希望大家有个好心 ...

我努力不参与。尽管我也有很多话要说。
谁特么还没有点儿委屈。

只配当配角 发表于 2021-2-9 09:23
那我就和他一起站在尘埃里,看你白衣飘飘~

你的修行方式很特别