切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 旅馆迷魂

旅馆迷魂 [复制链接]

主楼
看见标题虽然惊悚,但没有黑色标注,麻着胆子进来看看~

沙发
啊哩哩啊 发表于 2021-2-8 12:29
读完,倒吸一口凉气

是恐怖片吗?那我还是明天正午看吧~

板凳
就看了一下开篇。感觉细节处理和环境刻画很有功底。然后,赶紧闭着眼溜走了~

地板
南狼坨子 发表于 2021-2-8 16:30
先马克。组织上非常看好你编鬼故事的才华。

不是说好了恐怖故事用黑色标注么?你们太坏了,都不晓得提醒一下~

或许,是因为夜色深重的缘故,旅馆门楣上的霓虹灯光,只隐约照见了他半张脸孔;和另一边在黑暗里完全看不见的脸相较之下,他这半张脸孔,凸显得有些青白和异样。这种感觉给人不太好,有点像什么呢?
========
能够把现场描摹到让人毛骨悚然,确实需要文字功底和细腻心思。这个必须点赞~~

能在小姐们软磨硬泡、柔声浪语地夹击下,还可以夹着蛋黄安然走人的,
============
这种戏谑语气,很底层很流氓,但也恰好符合场景。倒也是另一种的生活阅历和认知了~~

她直直盯着他的背影看,眼看着那个男人就快要融入夜色中了,他却忽然回头,狠狠地瞪了她一眼。她一惊,蓦地打了一个冷颤,有一股令人心悸的寒意,从脚板底直冒了上来。
她终于知道,她的不安感来自于看见了他的半边脸,远远地看着——
像什么呢?
对了……像是悬挂着的一块(人)皮。
恐怖片的音乐效果出来了~~~

农历七月十五。晴。
========
这日子。啧啧~~~

我不停地拨电话,差不多一连拨了几十个,对方不是关机,就是被冰冷冷地拒绝。
=======
这个“被”字,好像不是特别符合语境~~

说是像翻盖式的手机,都容易出现这类故障。
=====
好像上个世纪90年代,这种翻盖式比较流行。现在很少看见了——难道这文字写于那个时候?

挂断电话后,花椰子匆匆梳洗完毕,抬腿往外走。走到门口,忽然传来几声“喵——喵——”地猫叫。

那是她收养的一只流浪猫。
好像诡异都通常伴随猫啊蝙蝠啊什么出现~~~

“我曾经对他是那么地好......甚至为了他去做小姐。但结果呢?......他还不如这只猫。”
我最不能原谅的,就是这个堕落借口。偏偏这个借口却是很多女人甘之如饴的,好像自己多么伟大,多么觉有牺牲精神,多么为爱付出。简直狗屁!这些个猪油蒙心的女人~

按响门铃前,我警觉地回头扫了一眼。身后是铺着猩红地毯的楼道,静悄悄地没有一个人影。
=========
看来我以后出门住宾馆,一定要选那种不铺地毯的。不然多数都是猩红,难道不是血染的嫌疑么。倒回去想想,好几次都有的,简直汗毛倒竖啊~~~~

黑暗中,我感觉到自己的灵魂正一点一滴地往外抽离。最后,悬浮在天花板上俯视着自己。而我的身子,此刻只变成了一个载体,一脸觳觫的躺在那。
=========
这个生僻字,汗哒哒。我去查了一下:觳觫是一个汉语词语,读音是húsù,意思是指恐惧得发抖,恐惧颤抖的样子。

另,关于死亡前灵魂与肉体剥离的刻意描画,可见是一个内心敏感却又对俗世格外透析的行文者~~

雄的所谓离开,是被我一刀一刀地杀死,然后再一砖一砖地砌在了浴室镜子背后的墙壁里。只是这个片断,曾一度被我从记忆里给抹除掉了。
=======
O(∩_∩)O哈哈~。乐死了。我以前写过一个跟这个相似的。我去翻翻看,还有没有留存下来~~~

四条眉毛 发表于 2021-2-11 07:31
感谢关注。
今天是大年三十,我先给大家拜个早年。
江美眉说的没错,这是一篇旧字,我写的那会还流行着翻 ...

我只是根据情节猜旧帖,嘚瑟我有洞察力,可没有半点讥讽的意思啊。何况我从前也没有见过,旧啊新的,其实是一样一样的。嘻嘻~

.

你写得挺好的。点赞一火车~

差点忘了:帅帅的小哥哥,新年瑞幸,阖家幸福安康~