切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 醉笑、桃花与麻子治好了我的抑郁症
楼主: 笔子

醉笑、桃花与麻子治好了我的抑郁症 [复制链接]

主楼
笔子 发表于 2021-2-7 19:51
这病太狡猾,太厉害,杀人于无形。
去医院检查,身体一切正常,但脑袋和身体就是难于动弹,没经过的人是 ...

笔兄有抑郁症,我竟然没看出来。
抑郁症患者都是完美主义者。
其实世事从来不完美,凡事往好的方面想,就会减轻症状。

心情不佳时,一定要跟亲人朋友说说,不要一个人闷着,大家一定能帮你。
论坛的网友都是你的灵魂伴侣。

当然,严重时一定要服药。抗抑药应当有很多种,换着吃。
抄抄佛经,如《心经》《金刚经》等,症状也会减轻。

沙发
笔子 发表于 2021-2-7 21:15
我的病情属于生理性的毛病。
起因就是神经衰弱,长期失眠。
失眠到一定程度,身体得不到休息,健康忽然 ...

如果是生理性的,站桩,跑步,应当有效。
我有朋友在大陆做生意失败,精神受巨大的打击,然后在澳洲当清洁工,需要每天吃药。
当然,他经常抄佛经,很小的字,精神调理不错。

有空我发一篇文章给你看看,没有写他的真名,但故事是真的。

板凳
榆园书话 发表于 2021-2-8 02:45
那你说是不是也抑郁了。我好几天没好好睡觉了,白天能睡一会,晚上失眠,迅速消瘦。
能上论坛跟人吵架。 ...

要注意身体,不能倒下了。
我过去也是晚上不睡,白天睡,最后身体完了。

有正常的作息,人生才有保障,也是对自己,对家人负责。

地板
请君入瓮 发表于 2021-2-9 17:28
我觉得抑郁这种事儿吧,都是上帝刻意关门开窗,不是一般人随随便便就可以抑郁的,非大根器方能承受猝炼。

说得好!