切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 醉笑、桃花与麻子治好了我的抑郁症
楼主: 笔子

醉笑、桃花与麻子治好了我的抑郁症 [复制链接]

忽有故人心上过 发表于 2021-2-7 21:53
最好是盘腿而坐,身体尽量坐直。先止(制止念头把你带走,散乱后及时把注意力收回,尽量空念无想),之后 ...

说得很有道理。
我试试按你的方法禅修一下。

童天一 发表于 2021-2-7 21:36
如果是生理性的,站桩,跑步,应当有效。
我有朋友在大陆做生意失败,精神受巨大的打击,然后在澳洲 ...

好的,谢谢天一大哥。

涉江采芙蓉 发表于 2021-2-7 21:55
又发现一个新功能,明天向中国抑郁症病友协会推荐一副良药:麻子醉笑桃花一锅煮

嗯嗯,论坛的治愈功能不可小看啊!

忽有故人心上过 发表于 2021-2-7 21:55
进行积极的体育锻炼,澳洲有广场舞吗?我觉得随着音乐跳舞可以转移注意力,放松身心。

没有广场舞,不过我可以在家放音乐跳舞。
这是个好主意,我明天就开始在家开音乐跳舞。

笔子 发表于 2021-2-7 22:12

不管你什么信仰,我都建议你在困难的时候多念念阿弥陀佛,这是一种心理力量和支撑,效果显著。也可以念《药师佛心咒》或《莲师七句祈请文》,无关信仰,效果不可思议。

笔子 发表于 2021-2-7 22:12

那你不跑步了?

把它视为身体的一部分,祝早日痊愈。

这帖得顶!
祝开心健康!

你开心就好。

紫晶儿 发表于 2021-2-7 19:19
抑郁症,我家孩子她爸也得过,不过现在好了,跑步治愈了他。下班就上公园跑去,连跑带撸铁,能玩儿4个多小 ...

那你说是不是也抑郁了。我好几天没好好睡觉了,白天能睡一会,晚上失眠,迅速消瘦。
能上论坛跟人吵架。

问好笔子,祝福,多保重,

试试长跑

我不适合跑步,一跑就累。但听桃花介绍,慢跑有益健康。

我觉得遛狗、散步、瑜伽拉伸、晒太阳、养花种菜、干农活、做面食,都对身心健康有益,可以有效缓解压力。

榆园书话 发表于 2021-2-8 02:45
那你说是不是也抑郁了。我好几天没好好睡觉了,白天能睡一会,晚上失眠,迅速消瘦。
能上论坛跟人吵架。 ...

经我诊断,助力大人已病入膏肓

跑步吧

忽有故人心上过 发表于 2021-2-8 07:13
我不适合跑步,一跑就累。但听桃花介绍,慢跑有益健康。

我觉得遛狗、散步、瑜伽拉伸、晒太阳、养花种菜 ...

散步不行,必须要有点力不从心的感觉。

我太懒了。不爱动。
桃花每天跑步吗么?

榆园书话 发表于 2021-2-8 08:41
我太懒了。不爱动。
桃花每天跑步吗么?

是的,跑步是凡人最接近修仙的方式。

要注意身体,不能倒下了。
我过去也是晚上不睡,白天睡,最后身体完了。

有正常的作息,人生才有保障,也是对自己,对家人负责。

我说呢,纳闷杂谈地震,咋笔大哥潜水呢?原来抑郁来犯,大哥执笔狙击,坚强如你,定能凯旋而归。。。。。。

笔子是坚强的,啥病心情都是一剂良药,祝笔子早日好起来。。。

想不到笔子在论坛里表现乐观开朗的精神,却受到抑郁症的折磨

忽有故人心上过 发表于 2021-2-7 22:27
不管你什么信仰,我都建议你在困难的时候多念念阿弥陀佛,这是一种心理力量和支撑,效果显著。也可以念《 ...

我姐姐一直喜欢拜佛和观音。她说每天都为我念经,保佑我早日康复。
我知道佛教弘扬慈悲为怀,但没有研究,阿弥陀佛就是佛吗?是不是代表生命的光明和圆满?

跑的,每天都坚持慢跑,我相信你经历过的,一定是一种智慧。

咋还抑郁了?据说只有小崔那种忧国忧民的才抑郁,笔子为金发美女环绕还抑郁,,,估计是体力跟不上,建议多多锻炼身体。

迅速消瘦不大对,其他都不是事。

绝对不主流 发表于 2021-2-8 11:00
想不到笔子在论坛里表现乐观开朗的精神,却受到抑郁症的折磨

是的,我也不相信它竟然来折磨我。
我以为自己是足够乐观和坚强的人,想不到在抑郁症的面前,是那样无能为力。
严重的时候,连专家也束手无策,我唯有做到的就是不放弃,配合医生作各种尝试,然后等待奇迹给我希望。

萍水 发表于 2021-2-8 10:52
笔子是坚强的,啥病心情都是一剂良药,祝笔子早日好起来。。。

谢谢萍水。
心理上我是足够坚强的。
就是身体接受不了长期失眠的考验。
所以,如果哪位朋友也在受失眠的困扰,一定要提高警惕,解决好睡眠问题,才能够防微杜渐。

翰林探花 发表于 2021-2-8 10:32
我说呢,纳闷杂谈地震,咋笔大哥潜水呢?原来抑郁来犯,大哥执笔狙击,坚强如你,定能凯旋而归。。。。。。

对呀,在论坛里追剧,追着追着,就好了很多。
我也知道,这病也许是一生的战役,我要学习和它搏斗到底!

特有学问 发表于 2021-2-8 11:14
咋还抑郁了?据说只有小崔那种忧国忧民的才抑郁,笔子为金发美女环绕还抑郁,,,估计是体力跟不上,建议多 ...

哈哈哈,确实应该多锻炼,听桃花和飘红说的,现在由慢跑和打坐做起。
念念佛经,跳跳舞,看看效果如何。