切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 醉笑、桃花与麻子治好了我的抑郁症

醉笑、桃花与麻子治好了我的抑郁症 [复制链接]

主楼
搜索本主题

这段时间我像被外星人掳走了一样,消失于论坛。

主要原因是我的抑郁症又犯了,身体各种的不适,犹如跌入深渊。
就这样一直悬空,向下跌下去。

药物不管用,我唯一可以做到的就是咬紧牙关,不放弃生命。

恍惚中我来到六星论坛,不料遇上了论坛大地震。

醉笑被麻子骂了,面子事大,急气攻心,于是把麻子封了。
麻子解封,再骂醉笑,醉笑忍无可忍,手起刀落,发贴置顶,正式驱逐王二麻子。
想不到,这引起了论坛管理的脑震荡。

于是有支持麻子的,反对麻子的,有支持醉笑的,有反对醉笑的,论坛里各持己见,议论纷纷,各式贴子如雨后春笋一样冒个不停。

我在这些贴子里来回穿梭,强迫自己集中注意力读贴,希望给一团浆糊的脑子一个出路。

就这样,像生活中追剧一样,我欲罢不能,故事一直围绕醉笑、桃花和麻子这几个主角发展,情节曲折,翻手为云覆手为雨,究竟鹿死谁手,令人扑朔迷离。

醉笑是爱面子的,是固执的,要他收回驱逐麻子的贴子,难于上青天。
麻子是霸气侧漏的,特立独行的,骂人不眨眼的大才子,要他写贴不骂人,无疑于痴人说梦。

当大家都对这团乱麻束手无策的时候,多日不见的桃花现身发帖支持醉笑,对醉笑的受骂感同身受,对醉笑的处境表示理解,希望大家将心比心,退一步海阔天空,桃花的介入,成了事件的转折点和矛盾的润滑剂,让醉笑终于找到了一个摆脱困境的台阶。

桃花的大局观和玲珑剔透,人情练达的大智慧,又一次得到了验证。

结果,醉笑识时务者为俊杰,终于作出让步,发帖收回驱逐麻子的命令,麻子得以重生,论坛的矛盾顿时烟消云散。

经此一役,朋友们由四面八方又相聚到一切,真诚的交流和探讨,加深了彼此的了解和尊重,对论坛的良性管理和发展,一定会起到促进的作用。

水能载舟亦能覆舟,一意孤行,此路不通,唯有站在不同角度主动反省,学会让步才是人生的大智慧。

经一事长一智,相信我们这次都会学到一些有益的做人道理,也更珍惜一起玩耍的缘份。

论坛的魔力,不但令我们每天看帖吃瓜乐此不疲,而且在一起掐架调侃写文斗智也趣味无穷。

更令我喜出望外的是:随着这几天论坛的震荡,我因抑郁症受阻的思维,竟然在不知不觉的追剧中打通筋脉,疏通郁结,令顽疾不攻自破,不药而癒。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
鼻子,你赶紧给他们一人一个大红包啊,以表谢意~

板凳
哥,嫩说这个我信。我天天晚上看小黄片的毛病也被治愈了。以前晚上不看小黄片睡不好觉,现在,竟然看看论坛就睡得特香了

地板
健康第一,抑郁不可怕,可怕的是自己不知道自己得了抑郁症。笔子哥,祝你平安健康!

鼻子,你可是真的好些了?

忽有故人心上过 发表于 2021-2-7 18:59
健康第一,抑郁不可怕,可怕的是自己不知道自己得了抑郁症。笔子哥,祝你平安健康!

笔子一直在和这病战斗。。。其实笔子才是给我们太多感动的人,经历过那么多,依然坚强乐观

他是生理性的,不是心理

鼻子,在这论坛,你才是我的现实,不是ID。

云逸客 发表于 2021-2-7 18:58
鼻子,你赶紧给他们一人一个大红包啊,以表谢意~

这个没问题,只要我们有论坛一起折腾撒欢!

关心一下,坚强点!

遥望江南 发表于 2021-2-7 18:59
哥,嫩说这个我信。我天天晚上看小黄片的毛病也被治愈了。以前晚上不看小黄片睡不好觉,现在,竟然看看论坛 ...

论坛的魅力真是大大的。
对许多毛病都有疗效。
不瞒你说,我连上卫生间也带手机上论坛浏览。

谢谢飘红。
严重的抑郁症真的很可怕。
那是一种同时摧毁精神和肉体功能的顽疾,让患病的人像中了邪一样,动弹不得,生不如死。

笔子 发表于 2021-2-7 19:14
谢谢飘红。
严重的抑郁症真的很可怕。
那是一种同时摧毁精神和肉体功能的顽疾,让患病的人像中了邪一样 ...

感觉你好多了,这文章很流利~

我最近也有点抑郁,因为我现在是一生中思维和学习能力的巅峰时期,好像刚刚开始就被地球给淘汰了。心有不甘但无奈。

有期啊 发表于 2021-2-7 19:00
鼻子,你可是真的好些了?

有期好。病的时候,是写不出东西的。

我现在能写字,虽然不很流畅,也说明我的病情好多了。

抑郁症,我家孩子她爸也得过,不过现在好了,跑步治愈了他。下班就上公园跑去,连跑带撸铁,能玩儿4个多小时才回家吃饭。以前整宿不睡,现在整宿不醒。这病有治,祝你快点好起来!

论金 发表于 2021-2-7 19:09
关心一下,坚强点!

感谢论金鼓励。
论坛这么多好玩的朋友,我还舍不得和大家永别。

来了就好。我还有点担心你呢。

笔子 发表于 2021-2-7 19:17
有期好。病的时候,是写不出东西的。

我现在能写字,虽然不很流畅,也说明我的病情好多了。

那就好那就好

花中的花 发表于 2021-2-7 19:16
感觉你好多了,这文章很流利~

谢花花。
写字有点难,因为脑袋不受我控制,但我要试试生命到底有多强大。

只配当配角 发表于 2021-2-7 19:19
来了就好。我还有点担心你呢。

桃花好。
这次有你,我们才有今天的喜悦,你是我们新年最美的礼物。
这段日子,我每天都按你建议的去慢跑,这对我身体的恢复有很大帮助。
桃花,衷心感谢你!

笔子 发表于 2021-2-7 19:28
桃花好。
这次有你,我们才有今天的喜悦,你是我们新年最美的礼物。
这段日子,我每天都按你建议的去慢 ...

是大家一起努力的结果。
你也要来加入我们啊,笔子。

紫晶儿 发表于 2021-2-7 19:19
抑郁症,我家孩子她爸也得过,不过现在好了,跑步治愈了他。下班就上公园跑去,连跑带撸铁,能玩儿4个多小 ...

紫晶好。
我现在也每天都坚持跑步,效果挺不错,天气好就去海边和公园跑,下雨就在家里跑。

只配当配角 发表于 2021-2-7 19:31
是大家一起努力的结果。

加入人体盛大队,开开心心每一天,欧耶!

只配当配角 发表于 2021-2-7 19:31
是大家一起努力的结果。

是呀桃花,看到大家一起努力的结果这样,我很高兴。
一高兴,病就立马好多了。

大美丽 发表于 2021-2-7 19:25
乐观积极的笔子,一定会好好的

我相信这病是可以治疗的,只要自己不放弃。
医生也告诉我要有坚强的毅力,足够的耐心与运动。

花若叶 发表于 2021-2-7 19:32
加入人体盛大队,开开心心每一天,欧耶!

哈哈哈,你把我逗笑了!

笔子 发表于 2021-2-7 19:39
我相信这病是可以治疗的,只要自己不放弃。
医生也告诉我要有坚强的毅力,足够的耐心与运动。

笔子,加油!!!!!

笔子 发表于 2021-2-7 19:36
是呀桃花,看到大家一起努力的结果这样,我很高兴。
一高兴,病就立马好多了。

你也把我逗笑了。
我一笑,病就立马好多了。