切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 醉笑,我深深地理解你,真的。

醉笑,我深深地理解你,真的。 [复制链接]

主楼
我还没唠叨完。其中有些跟前半部分有关。就是理解醉笑决定的部分。

沙发
只配当配角 发表于 2021-2-6 11:46
妞儿,你也快乐。
今天我出去买了福字。

想你,但不知道论坛对你有没有好处。为什么理解醉笑呢,因为我自己一度有气气王二麻子的险恶用心,想想还是帅一点重要,就作罢了。
人的脾气秉性品格中,主动忤逆的才是自己部分,人性的。如王二麻子那般率性而为,顺流而下的,不是真性情,而是兽性。

板凳
哥一洗车就下雨 发表于 2021-2-6 11:47
你被骂,几乎全红袖的人都在声讨麻子。醉笑被骂,还没有等到红袖的人知道事情经过,就是一番管理员的骚操作 ...

我看到过的声讨,大都是:我也不赞成王二麻子骂人。好多还是被动的说出来。几分真诚,几分虚伪。这样的所谓声讨起到的作用往往是让加害者有恃无恐,让受害者痛苦更甚。

地板

ж

只配当配角 发表于 2021-2-6 11:58
不,有真诚为我的人,比如大蓉儿。
我靠,我为毛为一个破网友感动?

我也知道怎样感动你,怕你太骄傲了,也怕你在论坛搭上太多心思。
太认真就不开心了。

哥一洗车就下雨 发表于 2021-2-6 11:58
你这才是胡扯,谁谁谁是被动说的不赞成麻子骂人?除了明明和王神医,谁替麻子辩解过什么?骂桃花就是他不 ...

你声讨过么?可能声讨的太客气了,没引起注意吧。如果一个程度严重的恶骂换来的是蜻蜓点水的声讨,比如像明明一样说我也认为麻子骂人不对,我认为这不算声讨,只是证明自己三观还正常的小帖士。

哥一洗车就下雨 发表于 2021-2-6 12:08
我忙的要死,发了一个挺长的跟帖,比我最近所有主贴都长了,说了我想说的话,个人觉得已经可以了,非要按 ...

非也非也。我觉得人要保持客观真挺难的,所以从头到尾没说你。因为以你或者老剑和王二麻子的关系,不支持,不反对,顾左右而言他,已经是对麻子做法的否定了。还奢望其他。那对道德标准有太高要求了。但是红袖的的确确有太多人,为了看麻子的表演,道德标准有些扭曲,对麻子骂人的理解是,比以前好多了,这已经很像斯德哥尔摩综合征了。更有一些,刚刚被麻子以些许小事儿类似于深深的讥诮般唾骂过,回头还是挤到前方力挺洗刷恶骂的,我觉得作为成年人这样的人已经是真有病了,让我看之不起。具体不展开了,里面有些人原本还不错。

虽然我深深地认为,作为首版和麻子的朋友,窗子应该更早地说点什么,去阻止事情恶化。

哥一洗车就下雨 发表于 2021-2-6 12:22
别放狗屁了。

我不喜欢说什么,一没时间,二没觉得有割袍断义显示公正的需要,三不觉得麻子的论坛行 ...

如果骂人的不是麻子而是临窗,你能同样就事论事,那是客观,这种假设的答案,属于内心活动,各人自鉴即可。为了避隔袍断义的表演,而不在该发声的时候发声,这个理由本身就是不客观的源泉。

只配当配角 发表于 2021-2-6 12:27
红袖人不远千里而来,六星人开门纳客,无利可图,如果只讲理,不讲情,不知能否做到?
既然承了人家的情 ...

然而我们不必为对方的付出买单,这笔买卖的基调是你情我愿,如果开始就要额外感激的费用,买卖是做不成的。
而且六星人气旺盛,本身也让一个论坛更有生命力了,也不是完全红袖获得,六星奉献的结合,驾驭好了,是双赢。
驾驭不好,一拍两散,也没特别大的损失。

哥一洗车就下雨 发表于 2021-2-6 12:36
这种假设有什么意义?

你想它就有意义,你不想任何事都没有意义。

我再提一个假设,算附加题:
如果红袖管理者有点入乡随俗的同理心,及早劝阻、反对或制止一些情况,是否会弄到今天这一步呢?

只配当配角 发表于 2021-2-6 12:49
唉,其实这点上,醉笑和王二是同一类人,就是,我就任性了,爱咋咋滴!
醉笑凭借的是权力,王二凭借的是 ...

错。
醉笑是先通过临窗公示一下,我不经骂,大家请拿轻放,然后对骂了SB且不怎么听劝的王二麻子动了镇压的权力之手。
王二麻子是感觉到了深深的讥诮,所以扯下裤子开骂,什么内容涉嫌讥诮,看上去是从心所欲的,可能是软饭,可能是心尖儿,可能押韵。

高隐 发表于 2021-2-6 13:00
王麻子开骂,那是醉笑咎由自取。谁让他讥笑人家关心政治的?

你也感到了深深的讥诮?

只配当配角 发表于 2021-2-6 13:00
小惠,你来这里这么久,没被别人问侯过母亲吧,如果你被骂了之后,你再来说,被骂是免不了。
我跟你说, ...

在我看来王二麻子的骂,反倒是最无所谓的,因为全在设想范围内,从不高估他的修养,倒是有些挨过恶骂还为恶骂洗白的人让人匪夷所思。

高隐 发表于 2021-2-6 13:04
是非曲直是微妙而复杂的,得分开来谈。王麻子骂脏是骂脏,该谴责,该追责。醉笑出言不逊是醉笑的问题,该 ...

关于这一点,你去我主帖学习一下就好了。
你在客观公正方面,还需要有长足的进步,才能跟我心平气和地讨论。
等你在就事论事方面能对不住流、王二等跟你三美同样看待时吧。
挺难的。

大美丽 发表于 2021-2-6 13:14
我在这里确实没有被骂过,但我不是第一天上网,刘文彩曾经刷屏几百页辱骂我和我家人,以及其他人的恶骂一 ...

就算你挨再多骂,能承受再多砸,要替挨了恶骂的人喊没事儿,得先虚张声势骂两句恶骂的人,这是规矩。

先把是非讲清楚,理在先,然后以人情融合之,化解矛盾。
这于情于理都有交代。

只配当配角 发表于 2021-2-6 13:33
是的,没在这里被骂过,就别说了。没啥说服力。
你也知道王麻子“就那个死样”,今天醉笑执法,还这么激 ...

对麻子的声讨东风无力百花残:唉,这孩子就这脾气了,你还不知道么?
比以前强多了。
他骂人是不对。
我从没说他骂人有理。
玩论坛不能玻璃心。
纱碧算骂人么?纱碧是纱窗碧绿,不是SB。尤其是在一个优秀砖帖里,多文艺?

大美丽 发表于 2021-2-6 13:44
所以你就是欠嘛,
那么你认为该咋样呢?全体冲上去把麻子撕碎了?你做啥了请问?

所以你不理解桃花为什么会说,不管怎样你们都宠着麻子,甚至可能认为这只是桃花在撒娇。没有人要你们撕碎麻子,但如果给了人宠爱麻子的感觉。要么说明你们的表态和声讨是多么温婉有加,要么说明有这种感受的人多想生吞活剥王二麻子而后快。

自己选一个立足点站着就是了。

大美丽 发表于 2021-2-6 14:01
为啥叫宠着麻子呢?
醉笑一而再的封禁继而驱逐,这么多人忿忿不平,无非对象是麻子而已,如果换了别人呢 ...

你转到另一件事上了,这件事你引用过我英明的看法了。

大美丽 发表于 2021-2-6 14:07
王行于师不是被封了吗?范瞎不是被封了吗?这不是已经惩戒了吗?你要说他后来换别的马甲上来,那就是这论 ...

法律本身的漏洞,暂时无法修补的,要靠道德去弥补,我们都是道德的托底者。
不能说因为法律不能修补,遇到恶行就活该。

恶骂和对恶骂的容忍是红袖两大俗,用过去的习惯评论当下的事情,没有与时俱进。

小谢青蛙 发表于 2021-2-6 17:42
我相信六星也有类似麻子这样被驱逐的人,肯定还不止一二。
但就是因为他们势单力薄,就是因为他们分量,所 ...

没有红袖,六星还是六星。没有醉笑,六星会怎样呢?不好说。
不怀疑醉笑对六星的重要性。
这事儿发扬风格,很容易过去,钻进牛角尖,就是鱼死网破。

后来这帮快乐的⊙﹏⊙讨论起买卖基金的事情来,全然不顾醉笑和王二尸骨未寒。

只配当配角 发表于 2021-2-6 22:52
不是。他就是化身为逗逼了。

其实我喝了,嘿嘿。