切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 吃猫肉会招报应吗?

吃猫肉会招报应吗? [复制链接]

主楼
搜索本主题

多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 4 人参与投票
0.00% (0)
75.00% (3)
0.00% (0)
25.00% (1)
您所在的用户组没有投票权限
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

https://mbd.baidu.com/newspage/data/landingsuper?context=%7B%22nid%22%3A%22news_10271388531605177908%22%7D&n_type=1&p_from=4

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳
猫咪成了人类的宠物,是人类的伙伴,与动物和平相处。
猫咪那么可爱,为什么要吃猫咪?

地板
猫肉能不能吃?
专家指出,人类的动物性食物来源有家禽,家畜,但必须指出家畜并不含猫。其实在古代就有人试过猫肉了,据说味道不太好,李时珍编写的古书里有答案,一起来看看。李时珍记载:猫肉虽然无毒,但是肉质偏柴,口感很是酸涩,难以下咽,比不上其他肉质可口鲜美的肉类。

在农村一带,猫咪是用来抓老鼠用的,老鼠大家都知道,它们身上携带着无数的细菌和病毒,猫咪吃了老鼠,很有可能身上就潜伏着细菌和病毒。高温下细菌也不会死亡,吃了猫肉还有可能会病从口入。还是不要食用比较好。

我们经常会听到猫咪有九条命这种说法,一些迷信的人认为如果得罪了猫咪,那它一定会来报复自己,还会给家人带来不好的运气,所以很少有人敢去吃猫肉。

有的地方甚至还有一种习俗,吃过猫肉的人死后是不能进入祠堂,不能被后人供奉祭拜。这些说法其实只是一种迷信,并不足以当真。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

好不好吃倒在其次吧。
猫狗有灵性,还是善待为好。
当然了,我就不是说猪牛之类就没灵性。这话分怎么说怎么理解。唉。有点乱。
反正,我家大嘴和虎子没了之后,我不吃狗肉,我家养猫之后,不吃猫肉,虽然不养猫的时候也没吃过。

广西人吃狗肉,有个节叫狗肉节,广东人吃猫肉,有道菜叫龙虎斗。只要不立法,没说吃狗肉猫肉犯法那吃的人还是继续吃。

猫、狗都不吃。

之所以没选4,是感觉有人可能是在不知情的情况下吃到动物肉。

吃不吃主要是饮食偏爱和心理作用,与报不报应的不沾边吧?
要说有报应,所有生命都一样,平等

刘创驾到 发表于 2021-2-5 13:18
我家养猫之后,不吃猫肉,虽然不养猫的时候也没吃过。

你咋说话大喘气涅?

吓我一跳,以为你不养猫之前也吃猫肉呢。

神经 发表于 2021-2-5 13:27
广西人吃狗肉,有个节叫狗肉节,广东人吃猫肉,有道菜叫龙虎斗。只要不立法,没说吃狗肉猫肉犯法那吃的人还 ...

你敢把橘子和蒜头吃了,揍死你!

诗意天涯 发表于 2021-2-5 14:13
吃不吃主要是饮食偏爱和心理作用,与报不报应的不沾边吧?
要说有报应,所有生命都一样,平等

吃猫遭报,迷信说法。

但虐猫是不好,迷信也不对,天道轮回,自有它的因果循环。

从来不敢想吃猫肉,那么可爱的小动物,不舍得吃也不敢吃

万物有灵也许真的有报应

香樟树下 发表于 2021-2-5 17:41
万物有灵也许真的有报应

我信!

嗯,我也信因果报应

舞婆娑 发表于 2021-2-5 17:20
你咋说话大喘气涅?

吓我一跳,以为你不养猫之前也吃猫肉呢。

我这么有爱心

有种说法,猫肉能治哮喘
我有点轻微哮喘,小时候人家告诉我妈这个偏方
我宁死不从

拍岸浪 发表于 2021-2-5 22:13
有种说法,猫肉能治哮喘
我宁死不从

多小的时候?

七八岁吧

舞婆娑 发表于 2021-2-5 17:22
你敢把橘子和蒜头吃了,揍死你!

自己养的当然不吃了,猫肉不吃,徐州人吃狗肉,徐州沛县樊哙狗肉比较出名,刘邦都吃过。
狗是那种饲养的肉狗,不是宠物狗

要说有灵,万物都有灵性,但事实上有的东西就是人家的一盘菜,括弧,包括人。这就是命运

想想就恶心

拍岸浪 发表于 2021-2-5 22:13
有种说法,猫肉能治哮喘
我宁死不从

你太可爱了!