切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 【城南活动】(011)第一次写情书

【城南活动】(011)第一次写情书 [复制链接]

主楼
搜索本主题

本打算写一下最近经历的第一次手术挨刀,现在钢钉还扎在手指里碰不得,外露钉头一副你奈我何得意模样。
关公刮骨很man,走麦城很丢人;我好歹小命还在,算了,不碰钉子绕道走。
正装写写精神领域的事情,不说“反精神污染”吧,——曾几何时,《马克思传》因内页有燕妮袒胸露肩传统欧洲装束的照片,被视作“黄色书籍”没收——,至少清理一下精神内存,轻装前行,哪有情书不谈情说爱捏?
大学校园,人生遭遇第一次情窦初开。
情窦初开成语本指少女雨淼大雅收到情书爱情小鸟扑棱年华,这里企鹅只好借用一下,切个题。所谓 妙龄少女谁个不善怀春?青年男子谁个不善钟情?这是人性中至真至纯的情感嘛。 我想维特的烦恼也是歌德的烦恼,我的烦恼也应该是维特的烦恼吧。
爱的感觉是瞬间产生的,很多年以后我才知道这就是传说中美好的初恋的感觉。
一见钟情也有单方面行为,而第一次写情书好比单方面官宣。情书是写了,洋洋洒洒好几千字,但没有采用任何方式或启用任何地下通道送出去,那时大环境比较保守,大学禁止恋爱行为。恋情如敌情,有行动也属于地下工作。后来的精彩故事就不展开了,否则中篇也打不住,借用雨淼的话后面的自行脑补。
初恋这事不是小事,激发的是生命的某种高贵情感,有诗为证:

尘封的旧杂志
一直关闭着校园向西的大门
美目盼兮,弧光瞬间焊接最初的封面
并州,岁月或指纹落满细碎的光影
经不住轻轻一掸,心池泛微澜
青春的旗帜呈现血液鲜亮的颜色

阅读自一个黄昏开始
我从第一页掀动你的心扉
盈盈一水间,深潜的青鱼
沿眼波跃上桌面,脉脉一瞥的抵达
清澈见底,从此

旖旎的日子沐春风而软
前世的回眸,擦肩而过
此生注定背负你的身影踽踽前行

后来不写情书了,喜欢读情书,读《纯爱:冯亦代黄宗英情书》这样的情书。《渴望》里有首插曲唱得好:茫茫人海,终生寻找,一息尚存就别说找不到。希望还在,明天会好,历尽悲欢也别说经过了。每一个发现都出乎意料,每一个足迹都令人骄傲,每一次微笑都是新感觉,每一次流泪也都是头一遭。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
想问问,你一共写过多少封情书哈?

板凳

想知道你写完人家接受你了吗?

地板
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

看来这个初恋的情书是付出了代价的哈。。。虽然没有寄出,却已经用了全身心的奔赴。。。
看了,有些沉重,却也感人。。。

茫茫人海,终生寻找,一息尚存就别说找不到。

------说得好。。。云淡风轻,爱无止境。。。

很有力度的文字,赞。。。

大鹅师受伤了,看来很严重,还钢钉,太恐怖了!

好好养伤,好了再写中篇

写情书也是要勇气的!呵呵

企鹅大哥有情有义,小诗写的。手好了,来个中篇吧。现在最重要的是休息。

在大学校园里遇到写情诗给我的,我估计不会动心,我就喜欢能打的,江湖情结太浓厚了。遇到我家老虎就是欣赏他为我肯跟人约架拐弯抹角的表达我觉得浪费表情

男生写情书大概只能感动到自己吧,女孩还是喜欢看行动,每天带早点回家帮女生提包一起出去玩都比情书管用

竹溪兰亭 发表于 2021-1-28 14:06
想问问,你一共写过多少封情书哈?

严格意义标准的就此一封

竹溪兰亭 发表于 2021-1-28 14:08
想知道你写完人家接受你了吗?

故事的事故是我就没发出去嘛

严肃,谈情说爱呢

雨淼 发表于 2021-1-28 15:15
看来这个初恋的情书是付出了代价的哈。。。虽然没有寄出,却已经用了全身心的奔赴。。。
看了,有些沉重, ...

一个字,是
两个字,是啊

雨淼 发表于 2021-1-28 15:16
茫茫人海,终生寻找,一息尚存就别说找不到。

------说得好。。。云淡风轻,爱无止境。。。

该你唱了哈

雨淼 发表于 2021-1-28 15:16
很有力度的文字,赞。。。

支持活动,重在掺和。

王幼君 发表于 2021-1-28 15:29
大鹅师受伤了,看来很严重,还钢钉,太恐怖了!

是很恐怖,被俩青年男子摁一张不宽台子上,刀割钉钉

王幼君 发表于 2021-1-28 15:31
好好养伤,好了再写中篇

为抗战献出了火热心肠,养伤来到沙家浜......

井冈 发表于 2021-1-28 16:28
写情书也是要勇气的!呵呵

是滴

大雅 发表于 2021-1-28 21:53
企鹅大哥有情有义,小诗写的。手好了,来个中篇吧。现在最重要的是休息。

在大学校园 ...

扈三娘的脾气嘛

大雅 发表于 2021-1-28 21:53

在大学校园 ...

大雅,你的喜欢强国很有现实意义,教育部已经高度重视防止青少年女性化问题了

素念涿涿 发表于 2021-1-29 10:16
男生写情书大概只能感动到自己吧,女孩还是喜欢看行动,每天带早点回家帮女生提包一起出去玩都比情书管用

非常正确,我想陶行知也是这样认为滴。

重磅企鹅 发表于 2021-1-30 13:10
支持活动,重在掺和。

你一出手就是精品,写得恨好看。。。

新年快乐,企鹅大哥

水烟 发表于 2022-1-4 11:13
新年快乐,企鹅大哥

与城南同乐哈