切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 重回小镇

重回小镇 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我都不知道我有多久没有来小镇了,不常来也就陌生了,于是发生了一件有趣的事情。
      那天我在群里和兰羽打招呼,兰羽问我:哥们这段时间干嘛去了?我顺口说了一声,在家生二宝!
      啊?原来你是女的?这哥们诧异了!
      兰羽你这个大坏蛋,这么几年你成天和我打趣,而且还通过话,竟然连公母也不分了?哪有那么粗声大气的女人,那样的话谁还敢娶?倒是你这家伙一口江南口音还夹带着一丝丝的娘娘腔。
     小镇说没来其实也来过,只是小窥,说明哥们还惦记着小镇的朋友,看看墙头,我乐了,六指站在墙头上,胳膊上还戴着鲜红的袖章,威风凛凛,和老六一起的还有山人,笔子,虎子。
      老六我们是哥们,熟悉的程度自不必多说,那年野蛮战线搞蠢萌大赛,我拼命地吃带皮的香蕉,大概老六觉得我吃带皮的香蕉,不利于消化,就把那箱子酒奖励了我。心中感激老六于是处处注意老六,发现老六才华横溢风度翩翩,还做的一手好菜。只是一直不明白,这哥们怎么就长了六个指头呢?终于在一次剁鸡烧菜的时候才恍然大悟,原来这鸡爪少了一根指头,只有四只。
      山人是我的老乡,自然多了一份亲切,山人写的那个秦岭山中采药的帖子我看了又看,爱不释手,总是能从些许的情节缝隙中找到了我小时候的情景。我们共同喝着秦岭的水,感受着秦岭大山的气息,头顶着秦岭上的那片蓝天。只是你在山的那头,我在山的这头。
      笔子我不熟悉,但是兰羽熟悉,小镇的朋友们熟悉,那以后我们一定会熟悉。那天有人微信加我,昵称笔随意走,是笔子吗,看照片白面书生,一幅精致的眼镜显得文静潇洒。听说笔子是澳洲华人,怪不得那么地白净,莫非是澳洲的海风吹走了你身上的沙尘?!
      虎子是老熟人了,从情感到小镇,我们永远在一起,你是东北虎,我是西北狼,都是北方大汉,想象中的虎子应该和我一样,高大的身板,胡子拉碴,大碗的喝酒大口的吃肉,没想到这哥们怎么就能写出那么美妙的诗词古韵,悄悄地问一声:哥们,酒还能喝不?肉还能吃不?!
      回小镇除了小镇的老熟人,另一个人让我惊喜,那就是阿塘。也许是我俩的昵称都有个云字,所以就少了些生疏,看见他就想起他蹲茅厕的情景,男厕不去偏要上楼去女厕,还要找隔壁的女士借手纸,而且还借了不还!你说这人该有多么霸道?!
      只是听说最近他找了个机会把手纸还给了人家,嗨,干嘛要还呢?你让我以后那什么话题去打趣你呀?
      这些年老是晕,原以为是酒喝多了,戒了酒发现还是晕,百思不得其解,后来终于明白了,原来是地球转的速度快了,不但是公转,还有自传。于是,一天天,一年年就是这么快。
      今天是周六,明天就是周日,再过一阵就要过年了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
好久没来了,先来报个到

板凳
嘿嘿,“在家生二宝”,亏得嫂子没看到。

地板
说起吃带皮香蕉这事,是戴着眼镜吃的吧?

云舟兄也是幽默大师呀,最后一段真油墨。

沈眉珊 发表于 2021-1-16 17:45
嘿嘿,“在家生二宝”,亏得嫂子没看到。

我的手机她从来不看,看了也没事的,她知道我喜欢开玩笑。
那年我们一起去四川玩,当时还吃见过红心柚子,那天看见红心柚想去买但没地方停车,
第二天在一个风景点,正好邻座的几个美女正在吃红心柚,妻子埋怨我,我说没事,我去从美女哪里给你要过来。
于是去了邻座,那美女不但给了我一半柚子,还捧过来不少瓜子

云舟孤帆 发表于 2021-1-16 17:05
好久没来了,先来报个到

哈,有两个云兄了!

沈眉珊 发表于 2021-1-16 17:46
说起吃带皮香蕉这事,是戴着眼镜吃的吧?

哈哈,戴上眼镜吃带皮的香蕉,多亏了小镇的朋友投票

沈眉珊 发表于 2021-1-16 17:48
云舟兄也是幽默大师呀,最后一段真油墨。

开个玩笑,我喜欢逗乐

山人 发表于 2021-1-16 18:00
哈,有两个云兄了!

山人好!看见了你立马想到了包谷酒,我在油田时,常喝包谷酒,一个朋友家在湖北常带来包谷酒,微苦中带有甘甜

带皮吃香蕉的云家人回来了!热烈欢迎!

以为云舟大哥走丢了呢,还好,知道回来。

云舟孤帆 发表于 2021-1-16 18:06
山人好!看见了你立马想到了包谷酒,我在油田时,常喝包谷酒,一个朋友家在湖北常带来包谷酒,微苦中带有 ...

包谷酒,听名儿就好喝,我也要喝,哈哈^

云在眉梢 发表于 2021-1-16 20:56
带皮吃香蕉的云家人回来了!热烈欢迎!

哈哈,兄弟好呀,云家兄弟,这里还有一个云月,看来以后就是小镇的云家三兄弟

紫色的流苏 发表于 2021-1-16 21:08
以为云舟大哥走丢了呢,还好,知道回来。

还好意思说,既然以为大哥丢了你也不呼唤一声?小时候白疼你了

紫色的流苏 发表于 2021-1-16 21:10
包谷酒,听名儿就好喝,我也要喝,哈哈^

不愧是石油人,油鬼子!包谷酒也敢喝!

云舟孤帆 发表于 2021-1-16 21:20
还好意思说,既然以为大哥丢了你也不呼唤一声?小时候白疼你了

小时候你哪疼了,尽欺负人,我可有诗为证。

云舟孤帆 发表于 2021-1-16 21:22
不愧是石油人,油鬼子!包谷酒也敢喝!

不是甜甜的酒么,当然爱喝。

紫色的流苏 发表于 2021-1-16 21:26
小时候你哪疼了,尽欺负人,我可有诗为证。

怎么就欺负你啦?你还记得么,那时候我和云月手拉手做了个同心结,你坐在上面,头上插朵花,我们说把你嫁了去,云月哭鼻子,我笑了,你也笑了!

紫色的流苏 发表于 2021-1-16 21:27
不是甜甜的酒么,当然爱喝。

你以为是葡萄酒呀,要醉人的

云舟孤帆 发表于 2021-1-16 21:34
怎么就欺负你啦?你还记得么,那时候我和云月手拉手做了个同心结,你坐在上面,头上插朵花,我们说把你嫁 ...

看,云月哥哥多好,就你没良心。

云舟孤帆 发表于 2021-1-16 21:36
你以为是葡萄酒呀,要醉人的

比葡萄酒好喝多了。

紫色的流苏 发表于 2021-1-16 21:39
看,云月哥哥多好,就你没良心。

笨,云月当时有私心,我是让你找个更好的,傻丫头不懂

云舟孤帆 发表于 2021-1-16 21:42
笨,云月当时有私心,我是让你找个更好的,傻丫头不懂

云月心最软了。

对,云月是个好孩子!

云舟孤帆 发表于 2021-1-16 21:58
对,云月是个好孩子!

云月兄好几天没见了,估计又忙去了。

云舟孤帆 发表于 2021-1-16 18:06
山人好!看见了你立马想到了包谷酒,我在油田时,常喝包谷酒,一个朋友家在湖北常带来包谷酒,微苦中带有 ...

当个石油工人多荣耀,云兄是哼着歌来的!

啊,听说生二宝了,月子坐完了?

寒塘也是俺云家人,~

以为你这家伙失踪了,或者不屑来玩了~