切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 推开世界的门——黄榕生

推开世界的门——黄榕生 [复制链接]

主楼
搜索本主题

推开世界的门
你是站在门外怕迟到的人
捧着一颗不懂计较的认真
吻过你的眼睛就无畏的青春
左手的泥呀 右手的泥呀
知己的花衣裳
世界本该是你醒来的模样
左眼的悲伤 右眼的倔强 看起来都一样
原来你就是我自负的胆量

推开世界的门
你是站在门外最孤单的人
捧着一颗不懂计较的认真
路过你的时候 时间多残忍
左手的泥呀 右手的泥呀
知己的花衣裳
世界本该是你诚实的模样
左眼的悲伤 右眼的倔强 看起来都一样
原来你就是我走失的地方

左手的泥呀 右手的泥呀
知己的花衣裳
世界本该是你诚实的模样
年少的轻狂 迟暮的伤 都等着被她原谅
原来你就是我走失的渴望
年少的轻狂 迟暮的伤 都等着被她原谅
原来你就是我回去的地方
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这本是台湾歌手杨乃文原唱的 因为版权的原因 只能用黄榕生的版本呈献给大家 杨乃文,1974年3月2日出生于台湾省台北市,中国台湾女歌手,毕业于澳大利亚悉尼大学。 2019年2月,作为补位阵容参加湖南卫视音乐竞技节目《歌手2019》 喜欢她唱歌的声线和气场  

放一首她唱的《逃兵》想听的自己点击播放。

骤雨将停 薄暮暗星 草木皆兵
心存芥蒂 怪我太心急 与世界为敌
说 从容镇定 却 一念地狱 我 措手不及
等到风清云去 长庚渐明 将记忆唤醒
想躲避 才发觉没空隙 你目若寒星(我怕会错意)
破晓启明 有人低吟 万物苏醒
侧耳倾听 画面变清晰 像一场洗礼
谁 殚精竭虑 谁 累累伤痕 谁 像个逃兵
就算穿山越岭 踽踽独行 算什么得逞
这一次 宁愿束手待命 最后的任性(我怕错过你)
爱怎是场战役 万箭穿心 只一人胜利
我只知 长庚就是启明 多谢你坚定(方向已确定)

板凳
网易评论摘选:

形樂:相爱容易因为五官,相处不易因为三观。

离海五公里:只有我在听这首歌的时候会想起妈妈吗,我听到的明明是,左手的泥啊右手的你,织起的花衣衫,世界本该是你认识的模样。这世上也就只有这么一个地方,无论我光鲜亮丽,还是伤痕累累,推开那扇门,我仍是那个左手是泥右手是你的我,而她也永远是那个能包容我的一切的,给我小时候的四菜一汤的妈妈。

一只浅笑笑:我们这群人,苦没有真正苦过,爱没有用力爱过。每天受着信息大潮的冲击,三观未定又备受曲折。贫穷不再是正义,又妄图不让金钱成为唯一的追求。过早看到了更大的世界,勤奋却又不过三天。热血透不过键盘和屏幕,回忆止于游戏和高考。像一群没有根的孩子,在别人的经历和精神里吵闹。

itstravis:现在的生活寄托于工作 好像什么都不缺 又总感觉缺些什么 闭上眼总能想到你 我们的年少除了轻狂 一无所有 却给予了最自由的陪伴 留着你的照片 记得你的半梦半醒 说过的话 自在的呼喊 后来在汹涌的人潮中走散 当我努力回想起关于时间偷偷带走的一切 才明白 原来你我都是站在门外 最孤单的人🚶🏻

地板
六指为挠痒 发表于 2021-1-10 15:24
网易评论摘选:

形樂:相爱容易因为五官,相处不易因为三观。

留言,很经典。看,也是学习!

第二首听得到。

第一首好听些

行了一程又一程,开了一门又一门,见了一人又一人,最不可思议的,还是你。

云在眉梢 发表于 2021-1-10 21:50
行了一程又一程,开了一门又一门,见了一人又一人,最不可思议的,还是你。

给你一个超过我的机会
朗诵
我发一个你看看
下载一个“配音秀”的APP
你一定能比我读得好

云在眉梢 发表于 2021-1-10 21:50

https://bdlxbbs.com/forum.php?mo ... page%3D1&page=3

这里我发了教程

六指为挠痒 发表于 2021-1-10 21:55
https://bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=710391&extra=page%3D1&page=3

这里我发了教程

好的。等明天我吃几包咽炎灵就开学