切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 【同题】江南雪

【同题】江南雪 [复制链接]

主楼
搜索本主题

冷空气慢慢侵入
天人许巧、剪水飞花
飞出漫天大雪
飘扬的雪花很白
纷纷扬扬、从天而降
无拘无束地落在屋顶上

雪花触及屋顶、即刻融化
湿漉漉地没有滴落
此刻正在凝结
凝结之后就会堆积
堆积成我们向往的样子
白茫茫的清洁雪花

携雪前来拜访小镇。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
远古姐姐好!
在外吃晚饭,先手机上来给姐姐上茶。

板凳
沈眉珊 发表于 2021-1-7 19:54
远古姐姐好!
在外吃晚饭,先手机上来给姐姐上茶。

眉珊好,今天我这儿难得真下雪了,虽然不是江南的雪,看着它们的长相一样,此刻还真的想起了儿时江南的雪。

祝晚餐愉快。

地板
成都今天也下雪了,我在外地也希望它能下成我们向往的样子。

云在眉梢 发表于 2021-1-7 20:09

太巧了,相信它能下成我们向往的样子。

欢迎远古乡村来小镇同赞江南雪。

云在眉梢 发表于 2021-1-7 20:09

我们这边仍然无雪。

东北虎 发表于 2021-1-7 20:52
欢迎远古乡村来小镇同赞江南雪。

谢谢欢迎,小镇很美。

回到家了,细读姐姐此诗,尤喜“天人许巧”四字,自有一股欢喜之意在其中。

雪,磨出一个个大大的馒头

携雪前来拜访小镇。问好乡村,你那么远的路还带什么礼物啊,欢迎常来玩!

坐在客厅,无需打开暖气,家里很暖。天气预报预告最近连续三天都会下雪,每每看到这样的预告,我都会想象这雪一般都离小镇百里之遥。不过,我还是期待真的看到大雪纷飞的样子。

十点左右,外面真的开始下雪了,雪下得很大,与儿时的场景一样,雪就是这么飘飘洒洒地从天而降,已经五个时辰过去,还在下,不知道是否这次的预告的真的,这场雪是西班牙六十年来最大的一场雪,也是六十年来西班牙最寒冷的一个冬天。如果是,明天清晨,我会看到屋顶上的积雪,或者是路旁的积雪。

眼前的雪虽然不是江南的雪,它们的长相是一样的,连飘舞的姿态都一样,飘在空中的样子同样雪白,美妙可人。

物非人非的时光,诸多记忆总是围绕故乡。居住过的茅草屋、放牧过的牛、菜园、菜园围圈的柏杨树、屋旁的小沟、冻得瑟瑟发抖的鸡群、前后相邻的小伙伴、草屋和树枝上的冰挂、一眼望不到边的皑皑白雪都刻在记忆深处,冷得要死却依然怀念。

瑞雪兆丰年,丰年降瑞雪,这是心的祈祷。

沈眉珊 发表于 2021-1-7 21:48
回到家了,细读姐姐此诗,尤喜“天人许巧”四字,自有一股欢喜之意在其中。

谢谢眉珊解读,快二十年没有见过大雪纷飞的样子。

你说我记 发表于 2021-1-7 22:12
雪,磨出一个个大大的馒头

雪,诗意盎然,给人太多想象。

远古乡村 发表于 2021-1-7 22:43
坐在客厅,无需打开暖气,家里很暖。天气预报预告最近连续三天都会下雪,每每看到这样的预告,我都会想象这 ...

欢迎姐姐把这帖写成你冬天的日记连载。

我至今还没见过雪,前些年在英国工作一年,满心期待下雪,听同事说,我去之前的一年下了大雪,学校都停课了。但我在的那一年,偏是没雪。我回国后,听那边的同事说,第二年的冬天又下大雪了。

我一直觉得我和雪也许真的没缘分。

山人 发表于 2021-1-7 22:15
携雪前来拜访小镇。问好乡村,你那么远的路还带什么礼物啊,欢迎常来玩!

问好山人,早就想来看望,今天刚好可以携雪前来,望山人不要嫌弃礼轻。

沈眉珊 发表于 2021-1-7 22:47
欢迎姐姐把这帖写成你冬天的日记连载。

我至今还没见过雪,前些年在英国工作一年,满心期待下雪,听同 ...

这么巧,英国是个有雪的国家,你偏偏没有遇见雪,估计是你在的城市刚好去年没有雪。

远古乡村 发表于 2021-1-7 22:56
这么巧,英国是个有雪的国家,你偏偏没有遇见雪,估计是你在的城市刚好去年没有雪。

是的,我那时在爱丁堡。
去年12月我去郑州出差,也满心以为会遇到雪,结果也没遇到,等我离开,第二天就下雪了。

远古乡村 发表于 2021-1-7 22:46
雪,诗意盎然,给人太多想象。

雪,对雪独醉,江南雪飘进花蕊内,入睡

山人 发表于 2021-1-7 22:15

携雪而至,雪兆丰年!

夜的黑无边,倏忽间亮了一盏灯,雪世界的白,走来思念的人。
如果可以,我愿守候这样的唯一。
一片苍茫中,寻一朵傲骨,听前世今生英雄的故事。
舞蹈而来,漫山遍野,留下遒劲的印记:路过人间!

昨晚雪停了,晚间气温很低,屋顶上的水结了冰,今天早上又是十点左右开始下雪,不一会便铺满了整个眼目能及的世界。

圣诞之后,6号三王节,虽然不允许跟往年一般热闹,人们依然会在这些天小聚会,逛街,导致感染人群每天又升至一万多,封城,似乎很难做到,这场雪虽然冻不死病毒,至少可以让人们少出门。

外面的冰天雪地,但愿可以阻止热爱自然的人们,如此一个星期之后,第三波病毒也许就会降下来。望着门外大雪飞扬,心中忐忑。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

沈眉珊 发表于 2021-1-7 23:01
是的,我那时在爱丁堡。
去年12月我去郑州出差,也满心以为会遇到雪,结果也没遇到,等我离开,第二天就 ...

今年呢?会遇到雪吗?

简奴 发表于 2021-1-8 09:10
夜的黑无边,倏忽间亮了一盏灯,雪世界的白,走来思念的人。
如果可以,我愿守候这样的唯一。
一片苍茫中 ...

优美的语言,路过世界,留下遒劲的脚印。

你说我记 发表于 2021-1-7 23:15
雪,对雪独醉,江南雪飘进花蕊内,入睡

山人 发表于 2021-1-8 00:23
携雪而至,雪兆丰年!

雪天只要无所事事,总会临窗观雪,~忒美的心情~

欢迎友携雪来小镇做客~

兰羽 发表于 2021-1-8 22:44
欢迎友携雪来小镇做客~

谢谢欢迎,小镇人好风景没。

兰羽 发表于 2021-1-8 22:43
雪天只要无所事事,总会临窗观雪,~忒美的心情~

外面太冷,不敢出门,坐家里舒服。