切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 千娇百媚,独爱你这一枝

千娇百媚,独爱你这一枝 [复制链接]

主楼
搜索本主题

为什么独喜这一枝?因为她好看。为什么好看?因为我觉得她好看,她就好看。非要我象胡巴一样经常装内盘说个所以然不可么,那我今儿个咬牙切齿装一回。

首先这花品相不错。是我喜欢的月季,而非浓艳过头的玫瑰。老实说,象胡巴这种老家伙,确实已不宜在玫瑰下逗留,月季却正好。再说儒家讲究中庸,花未全开月未圆是极好的境界,这朵未开全的花象情窦初开的少女,正是人生最纯美的时刻。

其次是构图上,唯一一朵含露绽放于C位,旁边的花蕾众星捧月似烘托着,加上远处若有若无的天光或云影,使画面很有层次。这花虽然处于图片中心,因有花枝低垂,使其重心偏右下,让画面既不会因居中而显得死板,还给花与花蕾积极向上留下足够意象空间。

色调和拍摄手法的运用上,红与黑的搭配永远是经典,月季红,枝叶与花蕾皆深绿,衬以黑色背景,加上将花蕾连同枝叶虚化,明暗与虚实对比下,红花便显得艳而不俗,娇而不媚。

这样子装,还像不?不像也没关系,象胡巴一样经常装,装得多了,自然就像了。胡巴是谁?老六噻。经常胡说巴道,简称胡巴。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
旁白:楼主怀着忍无可忍的心情敲下的字。

板凳
哈哈,原来是夸老六的拍摄水平精彩的。

地板
在他发的第一部分照片中,姐也是一眼就相中了这张。

笔子 发表于 2021-1-4 15:35
哈哈,原来是夸老六的拍摄水平精彩的。

本来是想损他的,听笔子兄这么一说,我跑题了

沈眉珊 发表于 2021-1-4 15:40
在他发的第一部分照片中,姐也是一眼就相中了这张。

那我姐弟俩所见大同。

云在眉梢 发表于 2021-1-4 17:36
那我姐弟俩所见大同。

姐看到你的标题时,想到的是《霸王别姬》中的一句歌词:人世间有百媚千红,我独爱你那一种。
可惜这首歌的整体旋律不太适合配你这帖,不然就贴上了。

云在眉梢 发表于 2021-1-4 17:32
本来是想损他的,听笔子兄这么一说,我跑题了

哈哈,你和他哥俩一来一往,挺逗人的。

一枝独秀!

养过月季,月季好养~

图片挺有构思的。

这一枝爱得热烈,爱的情深啊~~~

这分明是赵炎与马季的相声互捧互损,捧也是夸赞,损更是恭唯。
这一招确实高,抬高别人的同时,自己也上去了。
大致这算得上予人玫瑰,手有余香吧。
勿然感概,我们这个社会,多一些理解信任,多一些鼓励支持,人人都有着自信,多好!

简奴 发表于 2021-1-5 09:36
这一招确实高,抬高别人的同时,自己也上去 ...

表达是一门艺术,简奴很有艺术!

山人 发表于 2021-1-5 09:42
表达是一门艺术,简奴很有艺术!

那有,山人兄,我只是与他们开个玩笑,而在于内心,很羡慕这样的友情。

简奴 发表于 2021-1-5 10:27
那有,山人兄,我只是与他们开个玩笑,而在于内心,很羡慕这样的友情。

简奴说的话,山人都爱听!

山人 发表于 2021-1-5 10:55

我胡咧咧惯了,有时分不清东南西北,好在,忠从内心,第一不会悔,第二不要怕,第三仁智由他。
论坛是一个好地方,千里良友,万里知音,一屏之中,感由心出。
和风,细雨,朗月,丽日,倾一杯好,饮一壶好,烟火袅袅中,诗意也飘得俊逸。

心情比文更难懂

有的人一辈子长不大,
其实也挺好。

问好采荷!佛曰:
不可说。

禅说:出口就是错。
意思是说,
就心情而言,
从你说的第一个字起
已经产生了偏差。
六祖惠能说:
文字就像我指向月亮的手指
不是月亮的本身。
要寻求月亮,
还得通过自己去发现了解。

简奴 发表于 2021-1-5 11:45
我胡咧咧惯了,有时分不清东南西北,好在,忠从内心,第一不会悔,第二不要怕,第三仁智由他。
论坛是一 ...

简兄是个性情又诚挚的人。

老六还是又点明明堂的哈

笔子 发表于 2021-1-4 18:20
哈哈,你和他哥俩一来一往,挺逗人的。

经常刺激一下他,免得他中年痴呆症加重

兰羽 发表于 2021-1-4 19:56
养过月季,月季好养~

你是诗人,适合养玫瑰

卧云弄月 发表于 2021-1-4 20:24
图片挺有构思的。

别太夸老六,不然他又该翘尾巴了

墨浅 发表于 2021-1-4 20:29
这一枝爱得热烈,爱的情深啊~~~

我由此猜测拍这片的人比较闷骚,哈哈哈~

简奴 发表于 2021-1-5 09:36
这一招确实高,抬高别人的同时,自己也上去 ...

简兄谬赞!

我本想损他的,没想弄巧成拙。

山人 发表于 2021-1-5 10:55

严重附议!

简奴 发表于 2021-1-5 11:45
论坛是一 ...

就喜欢简兄这样的“胡咧咧”,多多益善

美女好!我跟老六胡说八道闹着玩呢。