切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖添香 【花言雪语】岁月静美~
楼主: 桃花雪

【花言雪语】岁月静美~ [复制链接]

前生 今生 来生
雪儿
我的前生是一棵树为了守侯而不离寸步
看不到天涯的春秋和风雨
不知道海边的古舟和木屋
我的今生不再做树
我不想再用一生
守侯在你必经之路
因为我没有等到传说中的美丽
我的今生便化为女
我想去看天涯的风雨
我想去荡海边的孤舟
我想寻遍千山万水与你相遇
我的来生不做树也不做女
只想做一回你
是否你也曾为了一份情
而一生痴迷
是否你也曾为了那个梦
而跋涉不止

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

上等人互相捧,
下等人互相整!
你把身边的人看成草,
你被草包围,你就是“草包”!
你把身边的人看成宝, 你被宝包围着,你就是“聚宝盆”
人生要懂得放大别人的优点,欣赏别人的长处,才能相互协助,相互支持,实现共赢!

雪儿

一个人 一扇窗 一帘梦
半卷诗书 千竿风月 一段传说
谁还记得
二十四桥明月夜
西湖画灯火琴瑟
谁还守着沧海桑田春花秋月天长地久的承诺
凤凰台上琵琶切 碧海楚天泪长歌
怕离别偏相别
别后相思怎诉说
回首前尘 一声嗟噎 幕天席地有雁影掠过
水运间处 尘烟迷离 唯有风花雪月
浅斟低唱无悔的千年之约

半盏清欢 谁与安暖

文字*雪儿

握不住浮世清欢
谁又与我相伴安暖共饮残酒半盏
独倚青玉案任泪水潸然

我素手琵琶 弹不尽明月碧纱
谁见红袖添香 香了尺素词 缱绻了诗情画
隔窗泼茶 泼湿了一怀心事
秋风画扇揽酒盏 霜寒月色寒
三千弱水负恨千行泪 何堪 三生七世缘

执笔蘸泪研血为诗 歌不尽汉宫秋月断桥残雪
落红满目一地烟凉 菱镜也懒了妆
半杯残酒泯灭了昨日红颜
三生石埋葬了谁的誓言

浅笑盈盈 是那般的别样娉婷
裙际花痕 芊指香凝 衣袂飘飘 暗香盈盈
那年那时为你浅笑嫣然清愁若许
缱绻一水天涯 写不尽新词旧愁 眼波流转都是愁

曾落笔多少长相思成卷
曾几多痴衷语落寞成笺
弹指流年而今拂歌尘散
苍瑟 消瘦了思念

雪儿
倦倚琴台
看红尘苍茫
远处有幽幽的箫声
我翩跹起舞
舞动宋词的忧伤唐诗的痴狂 
那缘那情穿不过岁月的蹉跎
依然在原地守望那首妩媚婉约的凄凉

相遇不禁风雨
憧憬断在化蝶路如烟袅袅飘荡 
痴爱深情成殇
终不肯凋落在风中一任天地苍茫 
晚风轻吟
我纤纤柔指把你我的曾经
用诗雕刻成暗香绝唱

笑而不语是一种豁达,痛而不言是一种修养。
过往不恋,未来不迎,当下不负,如此安好。

刘创驾到 发表于 2021-2-8 09:52
这个就淡淡哀愁了,
跟往事干杯的调子

嗯嗯所有过往 皆是序章~~

爱上了寂寞
最近有点反常~
从那个一直热情洋溢 激情澎湃的某处流窜到了到了六星~
住进客栈后~竟然宁静致远~安好晴天了~

懒得出去串门了懒得看风景了~也懒得去看美女懒得勾搭帅哥了~
心情拿捏的SS的~轻轻松松就拒绝了外面的世界 外面的诱惑~
我蓦然发现我爱上了寂寞~

客栈来客了 有动静了 就抬抬我高贵无聊的小手
倒倒茶喊着员工的口号欢迎欢迎~
有相好的来了  比如雨淼~就惊喜开心的勾勾搭搭~
没人来就自个儿倚着客栈门框发发呆做做梦

栈友们好像貌似大概可能也许都很忙~
牧歌忙着仗剑行侠~嘉人忙着精忠报主~客栈老板更忙~忙着国际性论谈~
我哥抢也不做了~忙着华山论剑~只有我要啥啥不行~寂寞西风冷~
还有很重很要紧的话说~~此处省略十二个字~~~

我是彻底服了~每次排版 明明分行恰到好处
偏偏发出来就离婚似的劳燕分飞~
行距辣么远~这是有仇吗?
论坛真爱抽疯~~
改吧 留下作案痕迹~不改吧实在是别扭郁闷~~

1、出句:清风翠柳牵明月 【桃花雪】
      对句:碧水渔歌醉夕阳  【桃花雪】

2、出句:堤外柳烟十里翠 【桃花雪】

出句:西窗竹影印书案 【桃花雪】

3、出句:风推碧水千层浪 【桃花雪】
      对句:蝶恋芳花百鸟欢 【桃花雪】

4、出句:紫燕归来寻旧故【桃花雪】
     对句:白云远去觅新知【桃花雪】

5、出句:律作阶梯,立意敲词集雅句【桃花雪】
      对句:情为主线,裁云镂月绽奇葩【桃花雪】

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
玩个数字联~~
出句:一江春水一江月;❀雪儿
出句:二月春风裁秀色;❀雪儿
出句:三竿翠竹摇阶影;❀雪儿
出句:四壁萧然书落寞;❀雪儿
出句:五彩缤纷花入梦;❀雪儿
出句:六欲七情尘世累;❀雪儿
下句:八仙过海斗输赢;❀雪儿
出句:九九归一空惹醉;❀雪儿
出句:十年网海游心梦;❀雪儿
下句:百卷诗书赋闲情;❀雪儿
出句:千丝万缕心魂系;❀雪儿
出句:万紫千红春烂漫;❀雪儿

01、出句:长亭怨慢莺啼序【雪儿】

02、出句:西江月行香子;【雪儿】

03、出句:声声慢相思引;【雪儿】

04、出句:传言玉女天仙子;【雪儿】

05、出句:花前饮风流子;【雪儿】

06、出句:双双燕闲中好;【雪儿】

07、出句:珍珠髻梅花引;【雪儿】

08、出句:春光好寻芳草;【雪儿】

09、出句:山亭柳红芍药;【雪儿】

10、出句:西湖月唐多令;【雪儿】

11、出句:安公子阳关引;【雪儿】

12、出句:朝中措芙蓉曲;【雪儿】

13、出句:梅香慢纱窗恨;【雪儿】

14出句:疏帘淡月风敲竹;【雪儿】

15出句:红楼慢红窗影;【雪儿】

16、
出句:烛影摇红青玉案:【雪儿】

不醒的梦 ——
     《烟雨蒙蒙》的秋日,我握着一颗《小小红豆》,
无言的漫步在秋风秋雨皆萧萧的《小路上>。
       忘不掉,〈燕语呢喃》的季节里,正逢《金盏花》开,
《遇》到你不是《偶然相逢》而是前生有缘今生想见,你带给我难忘的《诗意》和《彩霞满天》,说不出的一种感觉和《为什么》,
常常在《心里梦里》用柔情和爱意编织那绵绵切切醉人的,
《七束馨香》连同我的《一帘幽梦》一起托《阳光和小雨点》,
《寄语多情人》,告诉他我《心有千千结》结结系情思,告诉他风雨人生共同行,年年岁岁永相依》。
《庭院深深》没有《处处闻啼鸟》,只有,《月朦胧人朦胧》只有欲语还休的〈千言万语〉。

〈挥挥衣袖〉挥不去恼人的〈剪剪风〉,〈却上心头〉的惟有〈把爱埋在心窝〉的情感绘也不散。
   忘不掉相思和畔,并肩一起〈追寻彩虹〉,忘不掉〈聚也依依散也依依〉却难免〈终须一别〉

〈问斜阳〉金风玉露何时再相逢,〈问雁儿〉我〈魂牵梦系〉他可知???
  青山依旧在〈几度夕阳红〉,看不见〈雁儿在林梢〉不知道明天〈梦向何处寻〉?!

问世间情为何物,问苍天缘可随意?
烟雨依然蒙蒙〈思念)亦更重重,茫茫的海滩上,难寻〈彩云伴海鸥〉,

烟雨朦胧中只有一条无人摇动的寂寞〈小船〉伴着望断天涯梦不醒的我〈在水一方〉。

歌名寄相思
    《周末午夜》悄悄独自踏着月色,徘徊在《相思河畔》。
   《是否》不应该在《痴情》?《是否》不应该在《忘不了你》?
可是《谁能告诉我》如何才能让我忘却《记忆》?
怎样才能让我不在重叠《曾经》有过的《感受》?
    《当我想你的时候》,《怎么能够》轻松的说一声《我不在乎》〈何必留恋〉,一切都是〈过往烟云〉!!!

假如你真正爱过,你能够无所谓的挥会手忘记一切而〈潇洒的走〉吗???
   〈我曾深爱过〉不管是不是〈伤心的结局〉,依然会〈一忘情深〉,

〈知道不知道〉有一个〈女孩〉常常撑着一柄〈花纸伞〉久久伫立在风雨飘洒的〈小桥〉边,默默凝睇
〈遥远的地方〉,不甘寂寞的风将她的〈黑头发飘起来〉,缠绵凄恻的雨对她〈温柔的倾诉〉相同的故事。
   〈知道不知道〉〈弯弯的月亮〉下,有一个〈倩影〉常常依临在〈橄榄树下〉,

朦胧的〈月光〉映着她美丽多情的〈黑眼睛〉映着她〈无言的温柔〉,也映着她深深的〈牵挂〉和浓浓的〈思念〉。
    <一样的月光下〉,我知道〈你为何坐到半夜〉,你难忘〈外面的世界〉难忘牵动你〈男子汉〉之心的〈女孩〉,

明知道只能做一对〈伤感的恋人〉却依然〈呼号〉〈我的未来不是梦〉。
    漫言〈几度夕阳红〉休语〈片片落叶片片情〉,抱臂独对黄昏凝眸夕阳

叹息声中〈再回首>。惟有那支歌在心中飘荡〈爱你不后悔〉。

我曾经是天使
        坠落人间红尘
        只为追寻那千万年期待的
        一段人生情缘
        上帝宠幸了我的心愿
        让我缘遇了你
        为了你我折断了自己的翅膀
        可你却是我的痛
        我疼的想逃回天堂
        却没有了飞翔的翅膀

夜来霜露重
拥衾对青灯
柔情万种
一夜听秋风
多少相思浓
别梦几重重
每到夜来
散作满天星

人生长恨水长东

汉宛柳絮离恨重 斜风细雨入帘栊

泪烛摇摇时滴沥 庄周生蝶梦未醒

篱畔陶令寻前盟 菩提无奈难惊鸿

情天恨海终一梦 人生长恨水长东

咏梅
红梅
玲珑娇俏理红妆  东风送我返故乡
媚颜非是春心动 只缘报雪一段香
春梅
风姿古韵自不同 诗心情调墨难成
斜枝横托暗香动 春心一点玲珑中

雪梅
驿外移来东郡窗  别样嫣然别样妆
灵雅剔透千般韵  傲世偏为雪暗香  

梅雪            
掩香魂隐萍踪   寂寞十月苦蓄英
傲骨不与群芳同  唯伴六衣歌长空
天外客舞精灵    翩跹婀娜九霄重
仙姿玉格晶莹心  红尘一度寻旧盟
霜天晓角  

风雨无尽催却霜雪临
绝崖断桥有
傲然笑舞瘦身 独韵香疏散那雪恨 清姿冬梅
寒梅
清姿神韵倚断桥梅 迎风抱雪暗香早
凌寒已教百花绝   卓然立世透孤标
疏影娇俏别样好   玉骨冰心傲风骚
悠悠红尘寂寞路    千古无悔到今朝

我不想怎么样
新生~繁华~终默生命最后的痕迹
已演绎成枯草盖住坟床
日日年年随风浅唱
释迦的迷茫
是无力普度众生的忧伤
不死的坟墓
是地老天荒的遗忘
灵魂的梦想离了躯体
穿不透墓墙
返不回故乡
我不想怎么样
只是一不小心奠祭了寂寞的痴狂

假如我是孩子的妈

雪儿
独自神采飞扬的走过多少春夏秋冬,某一日觉得孤单寂寞,看着满眼天真无邪活泼可爱的孩子,于是想起我那还没来到这个世界的儿子或女儿,我仿佛听见遥远的某空间传来揪心的娇喊“妈妈,你怎么还不来接我?”
刹那间,觉得挺对不起我的孩子。为了让我的孩子早点看世界,我很想有个他——我那未来孩子的爸,一个让我很想小鸟倚人一个主宰我梦的男子;一个很想他牵着我的手走过杨柳岸穿过杏花桥去走天涯闯海角的男子。
于是,我决定走向外面的世界去找他——我那未来孩子的爸。也许他正在满天星光的某盏路灯下,吐着烟圈想着我——那未来孩子的妈。也许他正弹着吉他唱“假如你是孩子的妈,愿不愿我做孩子的爸”也许他为了找孩子的妈正浪迹海角游走天涯。
假如我是孩子的妈,我会在琴诗歌舞画、油盐酱醋茶之间巧绘营造一个幸福温暖的家。
假如我是孩子的妈,我会在你紧张烦恼时做你的老师;在你悠闲开心时,做你可人的娇妻;在你外出时,做你寂寞和淡淡幽怨的相思情人。
假如我是孩子的妈,我会在每个黄昏来临时,让饭香飘满小屋,然后陪着乖巧可爱的孩子边讲故事边点一盏心灯等你归来。

躲开那些不是我未来孩子爸的目光和微笑,孤独的徘徊在飘满相思红叶的小路上,任心灵穿越时空去寻找去感觉我那未来孩子的爸。
假如你是孩子的爸,请记住,不要你有太多的钱;不要你有名贵的的车子豪华的房子,只要你能与我忙里偷闲同赏桃花霜菊醉欲春色秋香;只要你伴我相解琴诗歌画共叙烟雨斜阳;只要你携我笑看爱子绕绿堤捉柳花;只要你与我并肩踏雪寻梅;只要你是我终生风雨同行人。

假如你是孩子的爸,假如你想娶我的话,我就一袭披红飘然婷浴在绚丽的烟阳中,用世界上最圣洁最嫣然最美丽的笑,等着你的八台大轿。
假如你是孩子的爸,我就是你孩子的妈,我已准备好接你磨的发亮的丘比特神箭~~~~~~ 孩子的爸——你发吧。

穿越时空之约

文/雪儿

万家灯火遥望着满天繁星,轻柔夜风摇曳着一帘幽梦,这个万籁俱寂的夜倚窗凝望浩浩星空,任那梦——漫漫重重……

两千年后的今天,我的青春和生命正在放飞,而我的灵魂却常常和一个女子跨越近千年的时空相约执手临月倾诉……

我从寻寻觅觅冷冷清清凄凄惨惨凄凄”中知道,这天地中曾有一个云鬓高髻、翠羽凌衫满腹才情的李女清照因离怀别苦而一种相思下的眉头又上心头,因万千相思难寄而九万里风鹏正举……读其诗爱其人,只恨生不逢时、难诉心曲,而今高山流水千年相会,真个是多少话涌满吼,欲畅言却还休……

你携我悠然飘忽于太空,飞过天地云涛连晓雾、星河欲转千帆舞,来到了启明星,你说这儿是你远离凡尘后永远的仙居。这儿,我仍然看见东篱菊蕊黄雨后海棠红和那帘卷西风……。你说“我在此遥望凡间,总看见茫茫人海中有一人眉间身际挂满千古情愁万千幽梦,那份千百年未动的心息相通,终牵约了千年情缘”。

是呀,宇宙浩浩,人海茫茫。谁——又解我情衷?!

我青丝高挽、竹笔素笺拖一袭绿肥红瘦在千年前的凡间,感受那时的日月风雨、轻烟流云;感受那昨夜雨蔬风骤、早起慷自梳头、卷帘凝眸、染柳烟浓、吹梅笛怨……蓬舟载不动许多愁……

而清照却焕然白衫牛仔,高吊“马尾”弃纸笔而端坐于电脑前,在两千零四年的网络世间感受超前、留恋精彩而畅游不归,未了叹曰“若那时有手机传言、电脑聊天,何苦因别离而相思、因相思而憔悴、因憔悴而怎一个愁字了得!!!

我却愿远离这到处是钢筋混泥土浇筑的群楼大厦高墙街道,而去千年前的小桥流水杏花村、竹阁梅窗梨花落黄昏;我想寻一寻庭院柴门燕荡风铃;嗅一嗅远古田间风送清香;望一望暮云夕烟倦鸟归巢韵染的那种如诗入画的田园风情。

我愿为那份质朴纯真的感情而倚栏望尽南归雁;而将一怀柔情满腹相思每到夜来散作满天星……

当月满西楼,我盈满两袖暗香轻登你当年误入藕化深处之兰舟,在花落无声流水有音中飘然而去……

阳光明媚~春风拂面~从今天起做一个自由逍遥快乐的人~

阳光洒满香案~读着海子的诗
我有一所房子 面向大海春暖花开
而我有一扇窗 一张书案 阳光洒在我的身上
我劈不了柴 我可以看劈柴的人
我可以骑着马周游世界
我在山水之间 花香之间 燕语莺声之间
此时春风不燥 阳光正好 一袭薄衫春衣 一部手机 你来否?一起走~~

揽一处悠闲 采一枝花语
调一份心境 暖一袭妩媚
掬一捧岁月 握一份懂得
书一笔清远 盈一眸浅恬
浮华三千只做自己~红尘纷扰我自安然~

我不怕孤独
只怕辜负
生命中遇见你是一场美丽
不管结局怎样
我的心里一直落着一场花瓣雨