切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 若把你——Kirsty刘瑾睿

若把你——Kirsty刘瑾睿 [复制链接]

主楼
搜索本主题

作词 : Kirsty刘瑾睿
作曲 : Kirsty刘瑾睿
落叶无归根 单丝不成线
无所寄托 亦无心流浪
你把红豆赠我不如写我一首歌
落款你的名字 工整又好看
若把你比作歌
你便是那高山流水
佳人伴舞 天地伴舞
绝弦的美
若把你比作歌
歌写的我缠绵悱恻
恒顺众生 迁走我魂
绝弦的美
落叶无归根 单丝不成线
有嘴无心 亦有才无命
不一起看星星 星星它亮有什么用
你我矢志不渝 举案又齐眉
若把你比作歌
你便是那高山流水
佳人伴舞 天地伴舞
绝弦的美
若把你比作歌
歌写的我缠绵悱恻
恒顺众生 迁走我魂
绝弦的美
恒顺众生 迁走我魂
绝弦的美
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
想起年轻时
爱就是思维的全部
爱恨都欢喜
也许就是爱当即自己充实的状态吧

板凳
@座有兰言
来聊聊这首歌

地板
好听好听!

声线干净,高音明亮,实力歌手,音质有一点点姚贝娜的味道,气息走韩式路线。整歌基本是无弦钢伴,主曲略显孤寂。如身处旷野。加入电子乐和和声后,歌曲开始丰满而温暖,有城市熙熙攘攘感。

歌曲录音效果好,后期做得不错,特别是混响距离舒服。

旋律优美,和弦变化不大,你便是高山流水一句最是入耳。歌曲整体不错,已收藏待学唱。鞠谢!

歌词意象太乱,恒顺众生是佛语,佛語不可轻用,放这里也不适合。翻唱时这句我会改掉。

这歌手没太关注过,一会我去翻翻她其他的歌。

近期帮朋友打理些事,这边来得少了,在大宋那边也告了个假。迟复为歉!遥祝新年快乐!!

座有兰言 发表于 2020-12-31 16:18
声线干净,高音明亮,实力歌手,音质有一点点姚贝娜的味道,气息走韩式路线。整歌基本是无弦钢伴,主曲略显 ...

这个点评好专业!
吾聆之如餐美食,抹嘴剔牙罢,最多蹦出“好吃”二字。

云在眉梢 发表于 2020-12-31 16:42
这个点评好专业!
吾聆之如餐美食,抹嘴剔牙罢,最多蹦出“好吃”二字。

六六考我,不得不认真啊。万一年终他不给我发奖金,我岂不是年都过不好  

云在老师跨年吉祥!!

座有兰言 发表于 2020-12-31 16:44
六六考我,不得不认真啊。万一年终他不给我发奖金,我岂不是年都过不好  

云在老师跨年吉祥 ...

明白了。
一直纳闷自己为什么不能象你点评得这么好。
原来是因为老六没承诺给我发年终奖。

座有兰言 发表于 2020-12-31 16:44

云在老师跨年吉祥 ...

谢谢你!
叫我眉梢好了。
我不是老师。
一直是学生。
地位很稳定。
祝你元旦快乐!

座有兰言 发表于 2020-12-31 16:18
声线干净,高音明亮,实力歌手,音质有一点点姚贝娜的味道,气息走韩式路线。整歌基本是无弦钢伴,主曲略显 ...

整歌基本是无弦钢伴,主曲略显孤寂。如身处旷野。加入电子乐和和声后,歌曲开始丰满而温暖,有城市熙熙攘攘感。
==============
说得极合心意。就如出世的入世,抽离后的回归。

歌词意象太乱,恒顺众生是佛语,佛語不可轻用,放这里也不适合。翻唱时这句我会改掉。
===============
诗词的意象本就不整齐,留有空间随己也随人理解填补。
至于恒顺众生,菩萨可恒顺众生,众生亦可恒顺众生,但境界却有深浅,因果不同,近远有别,持续有长短,渐顿有差别。
用在这歌曲里,更多的是想体现自我救赎罢。

山人不懂音乐,不作评论,年终的红包包给老六节省了!

山人 发表于 2020-12-31 18:43
山人不懂音乐,不作评论,年终的红包包给老六节省了!

俺也不懂这不,

扯着美女胡咧咧呢!

六指为挠痒 发表于 2020-12-31 19:30
俺也不懂这不,

扯着美女胡咧咧呢!

老六是谦虚,

来听老师讲课。

听会儿歌,向六指兄问候一声新年好!