切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 像鱼——王贰浪
返回列表 发新帖 回复
楼主: 六指为挠痒

像鱼——王贰浪 [复制链接]

六指为挠痒 发表于 2020-12-29 13:17
这回复得好!
哈哈哈哈~
但你不是和我说了么?

阿塘必须得说,要不然你多无趣啊,看你俩互掐,俺们睡觉都能笑醒。

紫色的流苏 发表于 2020-12-29 17:11
我一天不看你俩的对话饭都吃不香啊,哈哈哈~

唉,还不是让着他点。

要和他真怼
他连哭的所在都没有
还显得我很没气度。
划不来
划不来。
就让他一点玩的空间吧。
咳咳

紫色的流苏 发表于 2020-12-29 17:13
阿塘必须得说,要不然你多无趣啊,看你俩互掐,俺们睡觉都能笑醒。

还好还好
我只是偶尔爱怜地拍拍他的小屁股而已。
没舍得真掐他。

和我想的一样,音乐上你和我有代沟,我和你应该没有。这歌应该是我19年的月推曲。

座有兰言 发表于 2020-12-29 18:42
和我想的一样,音乐上你和我有代沟,我和你应该没有。这歌应该是我19年的月推曲。

贰浪兄的《把回忆拼好给你》、《爱你》也好听。

六指为挠痒 发表于 2020-12-29 20:01
贰浪兄的《把回忆拼好给你》、《爱你》也好听。

那我推你一首  她的《你是我年少的欢喜》   曲风 词境  都相当不错  她是我相对比较关注的原创音乐人之一

座有兰言 发表于 2020-12-29 20:14
那我推你一首  她的《你是我年少的欢喜》   曲风 词境  都相当不错  她是我相对比较关注的原创音乐人之一 ...

炸鸡婆!

那我推你一首  她的《你是我年少的欢喜》   曲风 词境  都相当不错  她是我相对比较关注的原创音乐人之一 ...

第二段开始进入佳境
而我明白
你是我年少最大的叹息
我最叹息的少年只有你
任你怎么想怎么说怎么爱怎么做
怎么厌倦和沉默
都没有错
想让甜蜜点缀你的静默天空
想把海水放在你的银河宇宙
越关切越笨拙
给你最美的梦
你的心里仿佛住着温柔野兽
你的双手抚摸过跌落的海鸥
夏天海水和风
都要把你相拥
而我明白
你是我年少最大的欢喜
我最喜欢的少年只有你
任你怎么想怎么说怎么爱怎么做
怎么厌倦和沉默
都没有错

挺好!顺便去听了孟大C的原唱
多了些娇俏,少了些沉郁。

向你推荐刀郎的专辑《弹词话本》
豆蔻盒子、西米巷、还魂伞、鸳鸯枕等曲子都好听

六指为挠痒 发表于 2020-12-29 20:56
向你推荐刀郎的专辑《弹词话本》
豆蔻盒子、西米巷、还魂伞、鸳鸯枕等曲子都好听

这碟我听过了  我的评价不高   改编风格向窦仙儿靠拢  但实力相差太远

笑啥呢?老六难道不是这样么?

紫色的流苏 发表于 2020-12-29 17:11
我一天不看你俩的对话饭都吃不香啊,哈哈哈~

这个任务压力大了

六指为挠痒 发表于 2020-12-29 18:25
唉,还不是让着他点。

要和他真怼

哦哟哟,好怕怕
你撒泼的样子一定很好看

六指为挠痒 发表于 2020-12-29 18:27
还好还好
我只是偶尔爱怜地拍拍他的小屁股而已。
没舍得真掐他。

哈哈,原来是这样啊,好像我感激都不好意思

座有兰言 发表于 2020-12-29 20:59
这碟我听过了  我的评价不高   改编风格向窦仙儿靠拢  但实力相差太远

我脑子里一团浆糊
没那么多清晰的标签。

六指为挠痒 发表于 2020-12-29 21:44
我脑子里一团浆糊
没那么多清晰的标签。

我在那个帖的284楼有过一段评论,舍不得你爬了,贴过来和您探讨:

================
赶一个稿,边写边听音乐朋友递来的歌,我的音乐圈子比较怪,也比较杂。今天,听了刀郎9月出的一个新碟,叫《弹词话本》。弹词,就是苏州评弹一类。我是极爱听评弹的,特别是有雨的夜晚,弄一杯软软的茶,听听一宿。所以,我真是冲着题目去了,虽然我做了非常充分的心理准备。毕竟是一个很草原的声音,怎么和吴侬软语,三弦琵琶来调和。
听完,什么都不说了,有愿意听的去听听吧。酷狗上有,而且不带V。但我只能说,封面还不错。。
唉。。。

座有兰言 发表于 2020-12-29 23:28
我在那个帖的284楼有过一段评论,舍不得你爬了,贴过来和您探讨:

================
...

那是你心中的评弹边界太清晰了你有你的理解,
刀郎有刀郎领悟
加之他对音乐再塑需要和市场需要
定位为《弹词话本》。
我听下来确实有评弹的元素,
而神韵上还是保持了他原有风格推荐你一首赵照的《声律启蒙》
十分喜欢的一首歌。

六指为挠痒 发表于 2020-12-30 00:44
刀郎有刀郎领悟

我可能不太喜欢过于杂糅的改编,但这不影响我对刀郎的喜欢。前几天,我还在哪个帖子下说过,这是一个优秀的原创歌手。但评弹一碟不会因此打高分,因为我在整个集子里听不到魂。当然,只是我的个人感受。我那朋友就比较喜欢,不然他不会推给我,他们都知道我听音乐比较苛。
对赵照的喜欢是不言而喻的,他的碟我全部有收藏,在我那个帖里推过他大约五六首歌。声律是我19年推的,今年推的应该是行香子,还有一首忘记了,你自己去找吧。行香子可能网上已经没有了音源,非常好听。
声律我特意让人做了吉他伴奏,等有暇我唱了送你。其实,你我对华语音乐喜好还是蛮近的。

介绍你一首城南谣,木小雅的。挺不错,我一直想学,没学成,那段京韵我始终学不到那个味。

复过来吧,我那帖太杂,很难找。

行香子。树绕村庄

作曲 : 赵照
作词 : 秦观
歌手:赵照

音源 :酷狗 qq  (会)

2019年照出了个专集《雨乡行》,名字来源于里面的三首歌《雨巷》、《乡愁》、《行香子》,三首曲子都好听,以《行香》为最佳,以至于我听完直接电话给我的吉他朋友,要求他把女版伴奏给我弹出来。我电话要求朋友专门给我作伴奏的目前就两首歌,一首是《行香》,另一首是《声律启蒙》,偏偏两首都是照的歌。

对“照”产生强烈好感是《声律启蒙》一歌,他的另外一首曲子《当你老了》可能更出名些,但当时没引起我太多注意。到现在我不觉得这歌有多上乘,可能就是道及了某个情感点吧。直到《声律》的出现,完全陶醉进去。然后,我一年中连续推了他很多歌《一树桃花开》、《你就是我想要的丫头》,《在冬天和奶奶一起晒太阳》,《半夏》,《梦回家乡》。他的歌,只有他才能唱出那种味道。他的嗓子真是天生的民谣嗓。尤其是《在冬天和奶奶一起晒太阳》,我听了上百个翻唱版本,没有一个人能唱出他嗓音里展现出的独特的沧桑后慵懒悠闲的滋味。别人唱他的歌,至多是有味道;而他自己唱出来,感觉就应该是那样。强烈推荐去看《在冬天和奶奶一起晒太阳》这首歌的MTV(酷狗上就有),在一家小酒馆里,大家随意地弹,随兴地和,让我想起太多年青的嗨皮时光。MTV中还有一段琵琶,极是动听。赵照,是我眼里的行吟诗人。

经常有人把赵雷和赵照归为一类,对此,我并不认可。赵照比赵雷更高出一筹,赵雷的歌,只适合成年人去唱,是唱城市的歌;而赵照的歌,可以让每个孩子去听,去唱,他纯净而美好,美好地就像冬天里静静地晒太阳,暖洋洋,懒洋洋。

说半天没有说到行香,少游的行香,其实有很多人编过曲,但没有入过我的耳。照这次的编译,说实在也没走古风的格,但完全不拧。舒服是我听歌的第一要素。很舒服,也许,古词没有必要一定伊伊呀呀。另外,凤凰传奇就别再翻唱这歌了,明确表示不接受。

六指为挠痒 发表于 2020-12-30 00:44
刀郎有刀郎领悟

《行香子》确实非常好听。于我还是《声律启蒙》更动心些。我喜欢木小雅的《可能否》。《城南谣》也挺好,词曲唱都带了点小炫技。

《和奶奶一起晒太阳》不太耐听,歌词有硬伤。就像绣花线上的疙瘩,每次过线时都会被硌应到。
十分期待兰兄的《声律启蒙》。

至于赵雷和赵照的分别
赵雷更通俗些
赵照则校园些。

云在眉梢 发表于 2020-12-29 21:05

是是是,你说的对极了。

云在眉梢 发表于 2020-12-29 21:05

是是是,你说的对极了。

挺好听的,听说在《三十而已》里也播放.......  好像那句。。样子。。。感觉熟悉了