切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 【盘点2020】我的流水账

【盘点2020】我的流水账 [复制链接]

主楼
搜索本主题
    2020年,是我的本命年,临近岁末才掐指算了一下,今年犯双重太岁,据说是时运不济、命途多舛。吓得我赶紧红裤衩、红袜子、红外套的置办了一身。
    疫情原因,三月中旬之前是宅在家里的,而且是以为国家做贡献的名义心安理得的宅,靠着那几亩薄田和丰富的存粮,倒也过得潇洒安逸,就是家里的酒差点不够喝。等到出门的时候桃花都开了。四月到九月之间,基本是在外奔波着的,大体算了一下,至少跑了我大中国的7个省份的若干个城市,光是里程就能换张机票了。九月份之后辗转回家乡,便不再折腾。安稳的上下班,认真的做孝子、慈父。
    整个一年,基本算是平淡,无大喜亦无大悲,妻贤子慧,父母康健,我也还活着,有闲钱还能经常吃点肉喝点酒,就觉得很幸福。于自身而言唯一可喜的收获就是心境愈加平和了,遇到挫折不再总是消沉了,取得成绩不再沾沾自喜了,看到美女心也不再怦怦乱跳了。也是在今年,第一次真正感觉到不再年轻了,夏天也不敢洗冷水澡了,还没到冬天就把秋裤穿上了,喝多了也断片了,吃凉了也胃疼了。完犊子了,我还是曾经那个少年么?开始老了么?
    12月中旬的时候,也就是两周前,喝酒断片,不知道怎么开车回去的(至今后怕),反正车前灯给撞坏了,怎么撞的撞到啥一概不记得,我自己头上也开了个大口,不知道是被揍了还是摔磕着的。脖子上的玉也成两瓣了,纵横酒江湖20年未尝一败,结果败给了自己,可能是命中一劫吧。
    今年依旧遇到了形形色色的人,有真诚的,有虚伪的,有许多陌生人成了新朋友,也有很多老朋友成了陌生人,到最后留在身边的,还是不多不少那三两个人。我已不再像以前一样耿耿于怀,随缘聚散吧。其实这个世界没有绝对的对和错、善于恶,每个人都天生自带蜜蜂和苍蝇这两种属性。对于他人,自己瞧得上的就是蜜蜂,自己不喜欢的就是苍蝇。其实咱们也都是别人眼里的蜜蜂或苍蝇。为啥都赞美蜜蜂,厌恶苍蝇,因为居于自然界统治地位的人类喜欢甜不喜欢臭,要不人类换个口味试试?其实在苍蝇眼里,咱们才是最恶心的,因为它眼里的蜜是翔,而翔才是蜜。哇塞,我忽然发现我有思想家的天赋。
    不扯了,咱也不知道这算不算文,反正不会不懂,也就临屏随意敲这几个字,算是做个今年的小结。最后再骚一首小绝(新韵):
已是红尘卅六年,
此心常在水云间。
壶中风月不足饮,
余下空杯让夜添。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
完犊子
36岁就想老了么?
不同意!
还得继续骚!
骚得够方有淫词。
就像酿酒一样
怄得透才得佳酿。
振作起来
加油!

板凳
另:记住了,以后喝酒别开车了。
文文听话,乖哈。

地板
脖子上的玉也成两瓣了

————这是玉帮你挡了一劫了。如没此佩玉,只怕后果更严重。以后喝酒就不要再开车了。看得姐胆颤心惊。

今年也是姐的本命年,看来正好比小邪年长一轮。

开车绝对不能喝酒~

这哪是老邪呵,明明小邪嘛。
还很淘气,竟然酒后驾车,以后莫要再做危险事了!

六指为挠痒 发表于 2020-12-28 16:27
完犊子
36岁就想老了么?
不同意!

还是痒痒的话有力量

六指为挠痒 发表于 2020-12-28 16:27
完犊子
36岁就想老了么?
不同意!

老肯定会老,但是骚也会一直骚下去

六指为挠痒 发表于 2020-12-28 16:28
另:记住了,以后喝酒别开车了。
文文听话,乖哈。

不是我要开,我不知道为啥开的,咋开的。

沈眉珊 发表于 2020-12-28 18:30
脖子上的玉也成两瓣了

————这是玉帮你挡了一劫了。如没此佩玉,只怕后果更严重。以后喝酒就不要再开 ...

朋友也是这么说的。

兰羽 发表于 2020-12-28 19:51
开车绝对不能喝酒~

唯一一次吧。天知道当时是什么个情况

紫色的流苏 发表于 2020-12-28 21:35
这哪是老邪呵,明明小邪嘛。
还很淘气,竟然酒后驾车,以后莫要再做危险事了!

咋让你说成个孩子一样。

沈眉珊 发表于 2020-12-28 18:30
脖子上的玉也成两瓣了

————这是玉帮你挡了一劫了。如没此佩玉,只怕后果更严重。以后喝酒就不要再开 ...

这个我信!

玉碎了不要紧,脖子好好的就行

文老邪 发表于 2020-12-29 10:06
朋友也是这么说的。

玉有灵性,能护主,是真的。

文老邪 发表于 2020-12-29 10:09
咋让你说成个孩子一样。

你奏是小邪啊,哈哈,挺有趣的一个人。

三十六风华正茂!

云在眉梢 发表于 2020-12-29 10:51
玉碎了不要紧,脖子好好的就行

紫色的流苏 发表于 2020-12-29 17:16
你奏是小邪啊,哈哈,挺有趣的一个人。

流苏姐姐,那我只是你一个人的小邪

山人 发表于 2020-12-29 17:25
三十六风华正茂!

意气方遒。

青枝绿叶。

文老邪 发表于 2020-12-30 10:25
流苏姐姐,那我只是你一个人的小邪

小邪太可爱了,嘴巴好甜!

紫色的流苏 发表于 2020-12-30 16:53
小邪太可爱了,嘴巴好甜!

就说你收不收吧。

文老邪 发表于 2020-12-30 17:05