切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 也说说网名~

也说说网名~ [复制链接]

主楼
搜索本主题

说网名,应是从Q名开始吧。
我是2004年才开始接触电脑接触网络的,当时注册的Q名是微心,这个Q名一直用到现在。
微心,原本是取微不足道的心意,一颗微小的心,也可折射出微弱中的精彩。
后来很多朋友说我特别细心,总能看到被别人忽略的东西,莫非与名字有关?:)

2005年,随着Q上军人朋友的推荐,走进了中国退伍军人论坛。

我的第一个论坛ID是:原来的笑。
原来的笑,在我自己的理解里,等于曾经的美好与不变的温暖。
寄望每一个人遇到原来的笑,就像重拾逝去的美好与温暖。

踏足的第二个论坛是中国网络联盟论坛,后来又改名为开心9好论坛。
在这里,我有了第二个常用的论坛ID:浪漫厨娘。
当时的签名是:最喜在锅碗瓢盆间烹调出诗情画意。
这个ID是原来早期的老网友最熟知的,那时还有一贴《厨娘传说》。
小尘说她喜欢这个ID。

再后来,无论是在中华网,还是鄂东的几个论坛,或是我们本地的湛江论坛,
我一直都是用“秋月迟迟”这个ID了,因为这个ID在鄂东和湛江都成了知名网民,
我后来很少再用其他网名,甚至注册唱吧也是注册了秋月迟迟。
很多人不理解这个名字的意思。诗经《七月》中有句曰“春日迟迟”,给我一种时光缓慢而慵懒的美好感觉。
我借此意,取了这个名字,多少也是表示一种况味吧。

最后说一下仅用于六星的沈眉珊。
注册六星时,我人还在英国,当时只想找一个没有旧朋友的论坛玩。
刚好《甄嬛传》大热,我很喜欢剧中的沈眉庄。
于是改了一个字作为我的新ID。
取类似真名的ID,有一点不好就是会让人觉得这太一本正经,
有些人还会以为这是我的真名。
真名代表的就是现实,很多人玩论坛是完全要抛开现实的,
所以这个名字也许让人不敢太放松。
但,既已如此,便是如此吧。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

地板
我还以为你就叫沈眉珊。

俺认真的在回忆,貌似在开心9好里擦肩而过

榆园书话 发表于 2020-12-27 15:32
我还以为你就叫沈眉珊。

估计不只王老师是这样想的。

一梦百年 发表于 2020-12-27 15:44
俺认真的在回忆,貌似在开心9好里擦肩而过

我也觉得你似曾相识。只是忘了你在哪个版较多。
在开心9好的时代,我已经去得相对少了,联盟时代我是真的呕心沥血为论坛。

沈眉珊 发表于 2020-12-27 15:47
我也觉得你似曾相识。只是忘了你在哪个版较多。
在开心9好的时代,我已经去得相对少了,联盟时代我是真 ...

那个坛关好几年了吧,我玩坛只有音画图片版比较多,偶尔也灌几杯水

一梦百年 发表于 2020-12-27 15:52
那个坛关好几年了吧,我玩坛只有音画图片版比较多,偶尔也灌几杯水

是的,关了好久了。
在联盟论坛,我是超版,待到迁移数据,以开心的名字重开后,我就不愿意再上管理层了,只做了个贵宾。
去得就没以前多了。

你和音画的版主应该很熟悉。

一梦百年 发表于 2020-12-27 15:52

论坛虽然关了,他们还有个微信群。

眉珊网名挺多的,意境也好。一个网名,一段心情,一个小故事。

这贴好!
我特别想知道阿塘“云在眉梢"怎么个来历,只看1D名以为是个女的。

还有六指兄的网名,果真有六指么?很好奇!

对了“兰羽" 呢?也来说说呗。

笔子兄,估计以前跟文字打交道多,常用笔写字儿。一

山人大哥,大约特想做个山里人自由自在的生活,另"山人自有妙计",世间没有什么事能难倒山人大哥。

眉珊这几个网名头像,印象深的还是你初来六星的那个,撑着一把伞的青衣女子。

紫色的流苏 发表于 2020-12-27 16:56
山人大哥,大约特想做个山里人自由自在的生活,另"山人自有妙计",世间没有什么事能难倒山人大哥。

哈哈,大山深处有人家,山高林茂鸟语花香,
没有城市的喧闹,听音乐,写字,随心所欲,
这就是山里人的日子。

@云在眉梢 看12楼哈。

紫色的流苏 发表于 2020-12-27 17:03
眉珊这几个网名头像,印象深的还是你初来六星的那个,撑着一把伞的青衣女子。

我也是最喜欢那个撑伞女子的头像,感觉比较像我,远远地观看风雨,有自己的见解,却不轻言。
可惜后来因为某个论坛人说这个头像曾经有某人用过,并且该人已成仙了。说不希望见到我用她曾用过的头像。
只好舍弃了。

榆园书话 发表于 2020-12-27 15:32
我还以为你就叫沈眉珊。

我现在的微信名就是来自真名的。

紫色的流苏 发表于 2020-12-27 16:45
眉珊网名挺多的,意境也好。一个网名,一段心情,一个小故事。

我临时用的网名还有很多,包括雪无双、嫣然不笑、蓝小悦、闲人知己、桐花开了、故园花无主、眉眉、柔情牧歌等。

珊姐玩的地方多,网名也多。我也是差不多是2003年左右上网,Q名叫寒塘,后来上文学网站才取的云在眉梢,微信也沿用这名。

沈眉珊 发表于 2020-12-27 17:50
@云在眉梢 看12楼哈。

爬楼瞅瞅

紫色的流苏 发表于 2020-12-27 16:47
这贴好!
我特别想知道阿塘“云在眉梢"怎么个来历,只看1D名以为是个女的。

好吧,我坦白从宽。
当年注册QQ时,我使用了“寒塘”名。那时喜欢看红楼梦,里面有个中秋赏月情节,林黛玉和湘云在凹晶馆联诗,其中有句“寒塘渡鹤影,冷月葬花魂。”觉得其意境合了我心境,便取了“寒塘”二字做网名。
后来上乡草等文学网站,因寒塘二字已被人注册了,就重新取了“云在眉梢”,隐喻忧郁如云,让人愁眉不展。
回头来看,无论是“寒塘”还是“云在眉梢”,都偏冷,大概是我在青年时代过得凝重了一点。

云在眉梢 发表于 2020-12-27 19:18
好吧,我坦白从宽。
当年注册QQ时,我使用了“寒塘”名。那时喜欢看红楼梦,里面有个中秋赏月情节,林黛 ...

我第一次看到寒塘这名,想起的就是这句“寒塘渡鹤影”。
从阿塘的描述,能看出你青年时(或者说你读《红楼梦》时),生活应是比较多忧思。
按心理学,能让你印象深刻的,多半是能让你产生共情的。

紫色的流苏 发表于 2020-12-27 16:47
这贴好!

被误会的次数多了,我才把自己的爷们照片弄成这头像的。

沈眉珊 发表于 2020-12-27 19:36
我第一次看到寒塘这名,想起的就是这句“寒塘渡鹤影”。
从阿塘的描述,能看出你青年时(或者说你读《红 ...

童年很压抑,少年不得志,青年还失恋,这对别人来说算不得什么,我却不容易释怀。可能还是敏感了点,脆弱了点。

紫色的流苏 发表于 2020-12-27 16:54
笔子兄,估计以前跟文字打交道多,常用笔写字儿。一

我的网名一直都是笔随意走,取我手写我心之意。
笔子和鼻子都是简称。色笔和骚笔都是朋友调侃我的名字。

其实秋月迟迟,挺有诗意的。