切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 城南花已开

城南花已开 [复制链接]

主楼
搜索本主题

网易云音乐的评论里有许多哀伤的故事 城南花已开就是其中之一 《城南花已开》是音乐人三亩地应“城南花已开”之邀写的一首曲子。得到了70多万的回复和几百万的点赞。 

音乐人-三亩地:前段时间一位喜欢我音乐的朋友私信我,说他得了骨癌晚期还有半年的时间,希望我用他云音乐的ID写首曲子,他很喜欢他的ID,然后发给我了很多医院的照片怕我不相信,我看到消息的时候正好我没有设备和乐器去创作,把运输的设备弄好第一时间去创作,终于完成了!送给城南花已开,希望你能听到,一切都好! 2017年3月26日 

城南花已开:君安在,谢谢十二亩地,谢谢所有关心我的人,谢谢你们!早上因为治疗现在才看见,我会坚持的! 2017年3月26日 (147万)|回复 

城南花已开:谢谢私信给我朋友们,真心谢谢你们!我好坚持加油的! 2017年3月26日 (68.3万)|回复 

城南花已开:我会间接性更新我动态,我不会放弃,谢谢你们关心我的人! 2017年3月28日 (61万)|回复 城南花已开:抱歉各位,今天化疗很痛苦中间受不了痛苦就晕了,醒了就一直在看评论,和私息,我就不一一回复,谢谢你们,前几天做的检查结果也下来了,我也做好最坏的打算了!但是我不会放弃!加油自己 2017年3月30日 (55.6万)|回复

城南花已开:三月的最后一天,我最喜欢的月份即将过去了,希望明年三月我带你们去看城南花开!城南花已开,花开花落时! 2017年3月31日 (39.3万)|回复 城南花已开:一把油伞,一个人,一缕魂,两伴而行,我这里下雨了我很喜欢下雨天,我在散步,这几天安稳的回家了几天一直在陪家人!谢谢你们 2017年4月10日 (10.1万)|回复 

ID缔造非凡:直到那天我才明白城南的签名 城南花已开 花开花落时 其实城南已经绽放过一回了,他也早就料到了结局。 一个只属于网易的故事 一个让我惦念了很久的陌生人...愿十几万的网易云友都能像城南一样坚强。 2018年4月22日 (18.5万)|回复 

芒果煲仔饭:我是一名医学生,15年毕业考研失败,今年三战,今早得知被录了,学校一般,但是我找到了人生的方向,在这之前我也是心如死灰,我曾一度怀疑自己,一度想去死,想一切重新开始,还好我没放弃自己。兄弟,说了这么多我只想告诉你,加油,别放弃,奇迹一定会有的,你会好起来的相信我 ◆◆城南花已开:君安在,谢谢十二亩地,谢谢所有关心我的人,谢谢你们!早上因为治疗现在才看见,我会坚持的! 2017年3月26日 (12.2万)|回复 

宇宙之大__:对不起,来晚了。原来你2.25就逝去了。不过,有这么多人在最后的时光鼓励你,祝愿你,现在还纪念你,包括以后他们的生命里。有这样一首充满大爱的曲子,连接起这个世上素昧平生的我们。想到这些你应该也会会心一笑的吧。 2018年4月12日 (11.1万)|回复 

衷由不言而喻:“下辈子我想倒着活一回 ,第一步就是死亡 ,然后把它抛在脑后 .在敬老院睁开眼 ,一天比一天感觉好 ,直到太健康被踢出去 .开始领养老金 ,然后开始工作 .40年后 ,够年轻了 ,和那个熟悉的人 ,从分手开始 ,越来越恩爱 ,直到第一次见面 ,相视一笑然后各自转头 .” 2018年5月5日 (19.3万)|回复 

北方的喵先生:2011年mds,比白血病还牛逼的病,病因不明,国际无特效药,入院后分小组治疗,13人小组,1年后,我走出医院大门时小组里有2个一辈子废人,另外10个户口本注销了,那天我哭的跟个⊙﹏⊙一样,他们说我是医学上的小奇迹,其实我就是不信我会死,嘿,相信奇迹,嘿,抬头! 2017年4月10日 (23.9万)|回复

_Spirited-away:如果4月你醒了我们就去看牡丹花, 如果5月你醒了我们就去看石榴花, 如果6月你醒了我们就去看荷花, 如果7月你醒了我们就去看蜀葵花, 如果8月你醒了我们就去看桂花, 如果9月你醒了我们就去看菊花, 如果10月你醒了我们就去看芙蓉, 如果11月你醒了我们就去看茶花, 如果12月你醒了我们就去看水仙, 2018年4月1日 (19.9万)|回复
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
那孩子在17年得到了三亩地的曲子
18年2月25日去世了。

板凳
看到这样的故事
心里不免难受
但也因为觉得这世界上还是好人多而心安。
愿好人一生安好。

地板
祈祷好人平安

很入心的音乐!

我喜欢上这首后很久才知道它的故事。

篇篇留言,都是活生生的故事!

很稀罕《城南花已开》。这旋律里有不少我熟悉的元素。

读着这个故事,我想起了我身边的音乐人也同样为他的一位同窗创作了一首纪念初恋的歌曲,非常好听。

感人的故事!
这首曲子搜到了,喜欢~

兰羽 发表于 2020-12-26 22:40
感人的故事!
这首曲子搜到了,喜欢~

您喜欢
我很高兴

我以为,纯音乐因为没有歌词,所以给了人更多的想象空间,它的节奏,它的旋律,以及各种乐器声的转换,或相互交融出的声音让人着迷~

兰羽 发表于 2020-12-26 22:52
我以为,纯音乐因为没有歌词,所以给了人更多的想象空间,它的节奏,它的旋律,以及各种乐器声的转换,或 ...

人的心里有许多茧
有的已剩了茧壳
有的正等着破壳
音乐能让其中的一些破茧成蝶
而终有一些永远都无法成蝶。