切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 我有一个梦

我有一个梦 [复制链接]

主楼
搜索本主题

说起梦,最先想到的是母亲的梦。

母亲梦的最多的竟然是日本兵打过来了,她到处躲,却无处藏身,然后就吓醒了。

这个梦持续了很多年。从我记事起,母亲就常做这样的梦,有时候,被梦魇住了,沉痛的哭泣声惊动了熟睡着的家人。如今七十多岁的母亲,依然会做这样的梦。

做这个梦,是有缘由的。

在母亲很小的时候就常听外婆说,日本兵如何如何的残暴,他在我们的家乡奸淫掳掠,无恶不作。有一次,外婆亲眼所见,一老人要过桥,迎面遇到日本兵,被日本兵抽刀一下子砍掉了头颅,老人的头掉落在田地里,嘴巴还张得老大老大。外婆还说,日本兵来的时候,所有的女人都要躲起来,不管老幼,一定要用草木灰将脸涂花,弄得又脏又丑,否则就要遭祸。

至此,母亲幼小的心灵埋下了深深的阴影。母亲常做的最可怕的梦,就是日本兵又打来了,她到处找地方躲,却找不到可藏身的地方。每当这时,外婆搂着母亲,母亲蜷缩在外婆怀里眼泪直流。

后来,母亲结婚,父亲是石油工人,常年不在家住,家中大小诸事全靠母亲一人。母亲外表刚强,内心极柔软。每到夜晚,母亲又会做起同样的梦,她一个人带着三个年幼的女儿到处躲,日本兵就快要来了,而父亲还不知身在何处……

这样的梦折磨了母亲半个多世纪,这样的梦估计是那个年代所有人的噩梦。

现在,满头白发的母亲每日必看的节目是《今日关注》《海峡两岸》,我一直不理解,母亲,为什么这样关心国家大事?政坛上的事?渐渐的,似有所悟,母亲是想看到祖国的强大,只有祖国真正强大了,就再也不会受人欺负了,那么,所有的噩梦将不复存在。

我的梦,就是希望母亲每天吃好穿暖,健健康康,快快乐乐的,为日常的生活镀上一层温柔的浮金,让母亲多做一些甜蜜的梦。

而我在筑梦、圆梦的路上,乐此不疲。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
日本人对中国人犯下罪孽,百身莫赎。

板凳

我始终认为,日寇侵华,其罪深重,但这只是外因,内因是国民党政府腐败无能,以致中国人遭此浩劫,国民党难辞其咎。幸有共产党领带领受苦受难的中国人横扫一切妖魔鬼怪,终还我朗朗乾坤,不然有谁拿什么来抚慰有母亲这样痛苦经历的中国人?

地板
流苏母亲的梦也是许多母亲的梦,现在祖国强大了,该做甜蜜的梦了。问好流苏!

流苏的梦,也是天下为人子女者的梦。

流苏好

流苏的梦,纯真、美好!

很沉重地看着老人挥之不去的恶梦,心很疼,弱国里的百姓是最凄惨的。幸得那些英雄挺身而出,救民于倒悬。我辈别无他望,唯中华屹立于世界民族之林,再也不会让受人欺辱的悲剧重演。望老人余年身体康健,心情泰安!
筑梦,是对美好的人生最真挚的寄语。

打到日本鬼子~

流苏还要写,这篇是你老妈的梦啊~

据说日本鬼子喜欢小孩,鬼子下乡见到小孩就给孩子糖果,然后问小孩村里的男人去哪了,花姑娘藏哪了~

话没说完,半句。
是不是打到日本鬼子的老家去,日本鬼子坏,因为是男人,日本的女人贤惠,找一个回来做老婆。
我替你把话说完

青年时的艰苦烙印太深,祝福老人健康长寿

买一块玉坠
给老人挂上
可以避邪压梦魇
祝伯母安康,快乐!

戴上眼镜 发表于 2020-12-15 23:52
话没说完,半句。
是不是打到日本鬼子的老家去,日本鬼子坏,因为是男人,日本的女人贤惠,找一个回来做 ...

真贴心!

求下半句……

云在眉梢 发表于 2020-12-15 11:23
我始终认为,日寇侵华,其罪深重,但这只是外因,内因是国民党政府腐败无能,以致中国人遭此浩劫,国民党难 ...

我坚定地认为
塘塘如今的存在
因为他有一个伟大的母亲
但这只是内因
外因是他还有一个高尚的父亲
塘塘能说会道
他父亲难辞其咎!
幸又有个叫三姐的妞
又将他收拾得服服帖帖
还他一个人模人样
不然拿什么来抚慰经历了苦难的衫叔!?

六指为挠痒 发表于 2020-12-16 12:57
我坚定地认为
塘塘如今的存在
因为他有一个伟大的母亲

唉,太二了!
还二得有盐有味滴。
你老六改叫老二吧。

云在眉梢 发表于 2020-12-15 11:23
我始终认为,日寇侵华,其罪深重,但这只是外因,内因是国民党政府腐败无能,以致中国人遭此浩劫,国民党难 ...

阿塘说的真好!赞~!

山人 发表于 2020-12-15 12:53
流苏母亲的梦也是许多母亲的梦,现在祖国强大了,该做甜蜜的梦了。问好流苏!

嗯嗯,多做中国梦强国梦。

沈眉珊 发表于 2020-12-15 13:23
流苏的梦,也是天下为人子女者的梦。

^_^

眼镜兄哪去了?好久好久没见咧!

井冈 发表于 2020-12-15 15:51
流苏的梦,纯真、美好!

谢谢^_^

简奴 发表于 2020-12-15 17:27
很沉重地看着老人挥之不去的恶梦,心很疼,弱国里的百姓是最凄惨的。幸得那些英雄挺身而出,救民于倒悬。我 ...

谢谢简兄~!我们都在筑梦圆梦的路上!

兰羽 发表于 2020-12-15 22:13
流苏还要写,这篇是你老妈的梦啊~

母亲的梦重要,我的小小梦可忽略不记。

兰羽 发表于 2020-12-15 22:15
据说日本鬼子喜欢小孩,鬼子下乡见到小孩就给孩子糖果,然后问小孩村里的男人去哪了,花姑娘藏哪了~{:1_236 ...

太坏了!

斯文扫地 发表于 2020-12-16 11:36
青年时的艰苦烙印太深,祝福老人健康长寿

谢谢斯文大哥^_^

六指为挠痒 发表于 2020-12-16 12:45
买一块玉坠
给老人挂上
可以避邪压梦魇

有呢,只是母亲不喜饰品很少戴,我们姊妹们也是。

六指为挠痒 发表于 2020-12-16 12:57
我坚定地认为
塘塘如今的存在
因为他有一个伟大的母亲

太有才了!

云在眉梢 发表于 2020-12-16 13:22
唉,太二了!
还二得有盐有味滴。
你老六改叫老二吧。