切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 王有根啊王有根。
楼主: 范遥

王有根啊王有根。 [复制链接]

主楼
借热帖转下段干末对桃花和有根和色妞的评价,因为原是写给有期的,我不好全篇转:
倒是现在新遇到几个人,使我意识到原初的红袖应该不俗。我刚去时,有人猜我是有根,说有根的文字非常生活化,细细碎碎,却总写出别人写不出的角度与味道。有缘亲眼读到其文,佩服那份涵养功夫已经沁其心脾,那份灵性在沉静中飞动。还一直听着有关桃花的传奇,我猜测桃花或许像李娟那种感觉,现在也读到亲手文字,发现桃花文字里,感情跌宕,跌下去时著力,跌得人心疼,文字宕开去时却归平淡,似无挂心,而正是这份若不关心却使得人和文俱净。色妞和了桃花一篇,此前两天我还读过色妞一篇。色妞的笔势又有独特,情和意像山上的松声与松色,沉沉地入耳,沉沉地入目,却又沉在远方,意境是淡远的,临歧路而歌。这些人的文字,趴门缝儿时我也要去看看的~如果像她们这样认真写帖的人再多上十来个,我会多回去几次趴门缝儿的。

沙发
这篇文章才是麻子的水平

板凳
只配当配角 发表于 2020-12-12 22:41
我告诉飘红这个地方,她问我,三拳是喜牙吗?我说是。然后又向她介绍了色妞。
其实我还想介绍几个贴吧的朋 ...

靠,哪里能找出这么多识货的人?
生活里,你写篇狗屁不通的文章,周围都能盖世十八里。

地板
花若叶 发表于 2020-12-12 22:46
红袖还是阴盛阳衰,有这么多美女争奇斗艳,比男的强多了。

你这观点是这个世界的通病,但凡是个几分姿色的女子,论坛是文采,然后一举一颦,就聚集全天下爱怜和生动,人们念念有辞:那些个俗男人啊。

绝对不主流 发表于 2020-12-12 22:53
桃花的字自然流畅没有匠气和脂粉气
麻子的评价有找茬儿嫌疑

麻子不是这个意思,而是桃花文字跟东北人的语言天赋有关,就像大拿也是充满东北人会说的语言天赋,如果不是东北人,失去东北特色,他们肯定找不到感觉。  但同时,东北人虽然普遍语言天赋都好,但桃花那样出神入化的也没几个。

麻子意思是东北女人如果写起字来,应该三成有写成桃花的潜力,但是只是潜力,还需要灵感和天赋。

绝对不主流 发表于 2020-12-13 11:56
麻子是把桃花的字踩成下里巴人去烘托有根的阳春白雪
把读桃花的字贬成吃大萝卜蘸酱(不是大葱蘸酱,这甚 ...

你的意思是一桃杀二妞