切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 关于健身,你们到底有多少误会

关于健身,你们到底有多少误会 [复制链接]

主楼
搜索本主题
才来几天,就看到不少和健身有关的言论,各种乱七八糟瞎掰扯,尤其是打卡几十天问起健身成效还是只能打哈哈只知道吃草的泼雷,以及黄了三年健身卡还敢自卖自夸瘦身“干货”的色妞,以及在二花帖子里胡说八道诋毁本教练的小蚊子,简直了,仗着你们长得美就敢胡咧咧,这,还有天理吗?

先爆照,我深知你们的小心思,不爆照你们是不肯相信的,以为我和不主流一样是在一本正经地吹牛。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳

地板

言归正传,先说说吃的问题。
动不动就有健身门外汉,或妞,自以为瘦身就等于健身,“少吃就可以了啊”“吃草就可以了啊”,这都什么啊,这是对健身运动最大的误解。
少吃,的确能瘦,以麻子为例,兴冲冲跑来告诉我,老剑老剑!这个月我瘦了20斤,简直是清癯脱尘玉树临风了,都,恨不得马上买一件青衫长袍试试,绝逼有陈寅恪当年的飘逸不尘的风采......我说,怎么瘦的?他还很骄傲的样纸:无他,纯饿也!
不怕人胖,就怕人傻。面对这种蠢货,我还能说啥?求你了,正常饮食好么?饿出毛病来还不如像那小胖那样肥出几分贵妃的模样招人喜欢呢。
好嘛,麻子真听话,第二个月肉肉就都长回来了,还多出三斤。

鱼小溅 发表于 2020-12-10 00:29
左看看,右看看, 那小胖不在, 那肯定是秀给我看的~~~~~

哈哈哈,小鱼好啊。赶紧的,把那小胖挡在门外

靠,要睡觉了,明天再续。
小板凳排排坐好,小本子和铅笔备好,哥讲的才是干货,唉,大善人呐。

拍岸浪 发表于 2020-12-10 00:36
八块肌,人鱼线
我我我得喊麻子的小迷妹来看

麻子的小迷妹是哪个?我怎么不知道?
还有,你又是哪位?我怎么也没印象?

范遥 发表于 2020-12-10 00:49
哈哈。。。隆重介绍:这是本人健身私教,我在他的悉心指导下,一个半月胖了五公斤。我怀疑他的腹肌是早年练 ...

我从未见过如此厚颜无耻之人。。。。。

主要是她们扯健身扯得太离谱,婶可忍,叔不可忍了

花中的花 发表于 2020-12-10 06:08
难怪笔子说你帅~确实~

笔子很诚实的。花叶子鸡翅膀那都是或自吹自擂或摇尾乞怜讨来的帅,大家那么熟不好拂他们的面子。红袖史上唯一没有争议的帅,仅此一家好不好。

吾二悟 发表于 2020-12-10 06:37
这一身腱子肉令人肃然起敬呐,等干货中……

就罾子你态度最好,哈哈哈,好好好,回头给你打小灶

泼雷 发表于 2020-12-10 07:59
哎,其实我的终极目标是瘦身瘦身瘦身
饮食,起码排除了油炸、糕点、肥肉、糖果。
晚餐真的尽量吃草了,因 ...

你这么折腾自己,结果呢,还是让自己满意不了。知道为啥不?方向不对,努力白费。吃一年的夜草,马也会长膘的。。。

请君入瓮 发表于 2020-12-10 08:17
老剑这腱子肉剐下来,拍根黄瓜,再洒点辣椒油,早餐营养妥妥的。

辣椒油得借你第5第6根肋骨间的板油炼制,更美味。

玉楸子 发表于 2020-12-10 08:25
这就是传说中的行走的荷尔蒙?

不走,也是荷尔蒙啊

只配当配角 发表于 2020-12-10 08:43
本来这两天凤体违和,看了这贴,那啥,老灭,扶我起来!

哈哈哈,我和老灭这么熟,你就安心躺着听好了。

绝对不主流 发表于 2020-12-10 08:43
看完照片想要办会员卡的婶子们登个记

你一定要及时按下快门哈,我以后好拿出去吹个牛什么的。。。

信以为真 发表于 2020-12-10 09:14
腹肌上也长抬头纹啊

吓死我了,还好不的妊娠纹。。。。

笔子 发表于 2020-12-10 09:50
剑哥更帅了。。。

谢谢笔子,我觉得整个红袖就没比你更诚实的了。

灭灯退魈 发表于 2020-12-10 10:22
来了来了,我带你一起去看流星雨

说错了,一起去看老剑

还记得那天麻子给我看你们的合影,我很少夸人的,特别是男人,也忍不住脱口而出,老灭真是仪表堂堂,俨然一副民国儒将风范哈。所以,别看我了,照镜子去。

远烟空沫 发表于 2020-12-10 11:11
哈哈,作为老大,与有荣焉。那小胖哭晕在厕所,假装满不在乎,然后开始了一本正经的匪夷所思。。。

这次我估计小烟你错了,那小胖只怕是真的不在乎,哈哈,在乎也没用啊。。。与其在乎,不如土豆。

扑尔敏 发表于 2020-12-10 11:46
我以为老剑跟王二好友,一定也是只可远观而不可亲近也。原来这么温和的人。又帅气。
你们、窗子, 我知道 ...

还有一个小九也在群里,但小九很少来红袖玩,比较安静做自己事的菇凉,我们仨都太闹腾了,都要向她学习。

飞梅弄晚 发表于 2020-12-10 12:20
还好我的品味始终如一。
我喜欢心机男,不喜欢肌肉男和直男,我--我绷住了

真巧,我也不喜欢肌肉男和直男。

花中的花 发表于 2020-12-10 13:26
练肌肉,也不要吃过多荤菜,伤肾
现在得肾病的人太多了
适度吃荤菜就好

荤菜,其实你说的是蛋白质,这个我回头再开讲讲这个事。
万事都有利弊,平衡最重要。

紫色风玲 发表于 2020-12-10 13:53
我想问健身能减肥不?

当然能,必须能啊。

楚门的世界 发表于 2020-12-10 15:16
挤上来看看,,,
羞红了老脸,哈哈,

哈哈,为啥会羞?搞得我都莫名其妙脸红了。。。。

都回了,嗯嗯,现在老人家要做事了,晚上再开讲。

我对胖子其实真没有任何歧视,万物皆有灵,胖点又咋了?是吧,何况又没吃我家的土豆,和牛排。
但胖子每每纠结于吃,吃了闹心,不吃,更闹心。瞅着自己的肥肚腩也有些些不想服输,痛下决心节食少吃或吃草,但饿了又忍不住先吃他六对烤鸡翅再说。这是啥,这是自己跟自己过不去,其中的危害真的很大。

自打青春期过后我们发育成熟,不可避免地新陈代谢会慢慢衰退,而不规律的饮食会加快新陈代谢的衰退,特别是挨饿,更甚,会让基础代谢进一步降低,每天消耗的能量也更低,也就更容易造成摄入热量过剩的现象,反弹更迅速,脂肪更易囤积。因为身体会以为你经常在经受饥荒,会在降低热量消耗的同时,主动地将每一卡路里的热量储存下来以应对他担心你将面临的饥寒交迫的局面。道理,就这么简单。

基础代谢基本上反映了一个人的生命力,拿到饮食方面来说,基础代谢越高,你就可以摄入更多的食物,消耗更多的热量,反之,基础代谢越低,夸张地说,就像某些人哭诉的那样:喝水都胖,何况还有草吃。

如何从根本上解决这个问题,把自己变成随便吃也很难胖起来的易瘦体质?答案显而易见:提高基础代谢能力就行。怎么提高?1,不要饿着自己,人为地加剧基础代谢的衰退。2、还用说么?运动啊。

运动可以有效地提高人的基础代谢水平。

以我自己为例,两年前恢复健身运动的时候,我的基础代谢是1800大卡左右,而今年年初的测量结果是,基础代谢接近了2400大卡,也就是说,哪怕我比两年前每天多吃近600大卡的食物,也不会再胖回去了,我的身体完全能消耗掉这些多出来的热量。

上个图,是我刚开始健身时和我健身半年左右降脂成功后的状态对比。半年时间,体脂率从29%降到了14.5%。