切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 关于健身,你们到底有多少误会
楼主: 老剑

关于健身,你们到底有多少误会 [复制链接]

认真领会了小简的讲话精神,一句话懒得运动的话就管住嘴吧,但道理有时候好懂,知易行难啊,说到底还是要自律自律自律

专业技术帖

居然我又翻页了。。。

远烟空沫 发表于 2020-12-11 16:48
居然我又翻页了。。。

上一个这么善于翻页的网友,是关天书话的007猪肉王子

绝对不主流 发表于 2020-12-11 16:53
上一个这么善于翻页的网友,是关天书话的007猪肉王子

那个郑作称为小七的吗?消失好多年的感觉,他是王子吗,还是猪肉的。。。

其实我的翻页神技只是在这个贴中惊鸿一现了

老剑果然肌腱发达,这肌肉男人装,看着我心旌摇曳。可叹,我和你练了差不多时间,可跟你的差距天壤之别。关键是我练得狠,补充吸收的营养还不够充分,所以肌肉目前止步不前,于是放弃了有大半年。今看到你的成果,我又想重操健身之械。希望能有一天,我俩肌肉男能在六星红袖一决雌雄。嚯嚯。。。。。。

老剑 发表于 2020-12-11 16:24
我国的胖子越来越多,大有赶超发达国家的趋势。小小的红袖论坛,就有好多个好看又好玩的胖子,比如那小胖, ...

纯干货,赞。我确实一知半解。
不过每天米饭,我的确吃得少。
以后粗粮增加。

再来说说和蛋白质有关的问题。
被有根批评了,时间紧张就该抓重点。好,俺从善如流,抓重点:

蛋白质的重要性:不管你健身与否,蛋白质可以说是我们食物组成里最重要的部分。一方面,它是修复受损肌体和激发细胞活力最大的功臣,缺乏蛋白质,肌体就无法健康生长。二,很多人不知道,人体在吸收蛋白质的过程中会消耗热量,加倍的。所以,如果你要减脂,就必须摄入足够的蛋白质。
保证蛋白质的正常摄入,可以有效延缓衰老,精气神更好,气色更好。容光焕发,精力充沛,这些词可以了解一下。

蛋白质从哪里来:常见的蛋白质来源是所有肉类、蛋类、豆制品以及乳制品。
蛋白质的摄入量:我们中国人的饮食传统是素多荤少,很少出现像国外那样大块吃肉的现象,比如烤肉与牛排鱼排鸡排等,几乎啥荤菜都要掺杂点素菜搭配进去。正因为这样,所以我们的营养学家给出了比西方更高的蛋白质摄入标准。以55公斤体重的成年女性为例,轻度劳动者每天需要摄入蛋白质65克到75克,约1.2克/体重(千克)。
什么概念?换算太麻烦,拿到日常饮食里说,就是每天瘦肉(非猪肉,猪肉里脂肪含量太高,瘦牛肉,去皮鸡肉等)大概需要吃2两,外加鱼肉2两,外加2个鸡蛋,外加两杯牛奶或豆奶,外加2两豆制品,比如豆腐,嗯嗯,这就大概差不离了。如果你的饮食结构里达不到,可以补充蛋白粉。
如果是素食主义者或饮食结构以素食为主的,比如我烟,还可以多吃些豆制品。
健身者在这基础上还要更多一些,约1.5到1.8克/体重(千克),以满足修复受损肌体和保证肌肉生长的需要。

过多摄入蛋白质的危害:过量摄入蛋白质会增加肝脏和肾脏的负担,增加肾结石、痛风等相关疾病的发生概率。
所以,痛风这种富贵病发生在胖子中的概率比较高——那小胖,哥哥很是为你担忧哇。还有,你既然吃了一大盘土豆棍,就不要再吃那么多米饭了哈,切记切记。

关于蛋白质的补充,常见的误区在哪里呢?
在我国,猪肉是传统饮食中的重要成员。猪肉这东西,味道确实好。红袖就有好几位精于红烧肉制作的大师了,比如青蛙和玲珑,以及超级大厨一笔情话,都是烧猪肉的佼佼者。特别是玲珑,除了猪肉,还烧得一手好非洲牛排,做得一笼好越南包子,那都是可以挂招牌了的独门手艺。对了,还有小蚊子的牛肉棍.....哈哈哈哈,对不起,笑场了。

老剑 发表于 2020-12-11 22:08
在我国,猪肉是传统饮 ...

哈哈哈。你这是明夸暗地里那啥,我要去举报你呢。要不,来点封口费啊,剑哥?

老剑 发表于 2020-12-11 21:52
再来说说和蛋白质有关的问题。
被有根批评了,时间紧张就该抓重点。好,俺从善如流,抓重点:

那小胖,跑步来听课吧。嗯~

翰林探花 发表于 2020-12-11 19:27
老剑果然肌腱发达,这肌肉男人装,看着我心旌摇曳。可叹,我和你练了差不多时间,可跟你的差距天壤之别。关 ...

哈哈,好好好,难得遇到一个真正健身的爱好者,以前红袖有个小宝,可惜也是半途而废了,如今我看到他在微胖界搔首弄姿真感到很是无耐,倍感寂寞啊。
一决雌雄就免了吧?我先认输,女士优先,就让给你好了。哈哈

只有羡慕的份了

奶茶七分甜 发表于 2020-12-11 22:10
哈哈哈。你这是明夸暗地里那啥,我要去举报你呢。要不,来点封口费啊,剑哥?

不不不,绝不向黑恶势力低头!你当我一身肌肉白练的?就敢威胁我?不过,情话的菜确实烧得好,这个必须要严重申明一下。

老剑 发表于 2020-12-11 22:13
哈哈,好好好,难得遇到一个真正健身的爱好者,以前红袖有个小宝,可惜也是半途而废了,如今在微胖界搔首 ...

剑哥,问个问题啊,撸铁前期要增加蛋白质的摄入,是不是可以适当吃点蛋白粉呢。练了半年以上,还需要继续补充吗?

老剑 发表于 2020-12-11 22:15
不不不,绝不向黑恶势力低头!你当我一身肌肉白练的?就敢威胁我?不过,情话的菜确实烧得好,这个必须要 ...

呃,你看不见我,看不见我,我已经低空飞走了。

奶茶七分甜 发表于 2020-12-11 22:15
剑哥,问个问题啊,撸铁前期要增加蛋白质的摄入,是不是可以适当吃点蛋白粉呢。练了半年以上,还需要继续 ...

日常饮食如果蛋白质的摄入足够的话,就不需要,如果不足,就需要。
蛋白质是每天都需要补充的,所以,清楚地了解自己每天饮食中的营养构成,知道自己摄入的多寡,就知道该不该继续吃了。
但以我的观察,我国绝大部分人的蛋白质的摄入量是不够的,毕竟,牛肉那么贵,是吧?100克蛋白质,就需要一斤瘦牛肉呢,制作还麻烦。所以,蛋白粉就成了比较划算的优质蛋白质来源,也比较容易服用,毕竟温水一冲一摇就解决了,不必担心对玲珑或小蚊子的品牌产品构成侵权的问题,是吧是吧?

不仅健身、还是有饮食建议,好棒!
那什么、冰激凌、巧克力都是好东东,对吧?~

读完小简上面这段,我的方向更加明确:多吃豆制品,还好平时爱吃豆腐,也爱喝豆浆,多补充蛋白粉,蛋白粉,蛋白粉!

远烟空沫 发表于 2020-12-11 22:33
读完小简上面这段,我的方向更加明确:多吃豆制品,还好平时爱吃豆腐,也爱喝豆浆,多补充蛋白粉,蛋白粉, ...

最乖就是你,最美也是你,嗯嗯。

鱼小溅 发表于 2020-12-11 22:32
不仅健身、还是有饮食建议,好棒!
那什么、冰激凌、巧克力都是好东东,对吧?~

哈哈哈,还没讲到这些呢小鱼儿,别着急哈。
关于冰淇淋巧克力这些好看又好吃的东西,小剑真的不忍心讲,觉得好残忍啊。。。

别啊,羡慕有啥用啊,心动不如行动哈

是吧?你争取一下首版呗,我觉得你做首版应该比窗子专业。

笔子 发表于 2020-12-11 16:35
剑哥你太棒了,学识和经验之谈,令人获益匪浅。。。

最不吝啬赞美的就是笔子了,不仅婶缘好,叔缘也好,这是有道理的。
谢谢笔子哈!

老剑 发表于 2020-12-11 22:36
哈哈哈,还没讲到这些呢小鱼儿,别着急哈。
关于冰淇淋巧克力这些好看又好吃的东西,小剑真的不忍心讲, ...

我听人说巧克力燃烧脂肪,
冰激凌令人快乐、快乐是一种燃烧卡路里的情绪。
所以这两样虽然热量高,但基本自己化解了,。。。可以吃。

说得还是很有道理的~

老剑 发表于 2020-12-11 22:39
是吧?你争取一下首版呗,我觉得你做首版应该比窗子专业。

千万别再说这种谋反的话
我可是忠心拥护窗子的

鱼小溅 发表于 2020-12-11 22:42
我听人说巧克力燃烧脂肪,
冰激凌令人快乐、快乐是一种燃烧卡路里的情绪。
所以这两样虽然热量高,但基 ...

这个话题留到后面再谈,哈哈,你到底想听哪种?

花中的花 发表于 2020-12-11 22:45
说得还是很有道理的~

从87年开始健身,断断续续到现在有不少年头了,脚指头加上手指头也数不过来。从最初的只知道蛮练,到后来渐渐接触营养方面的知识,也是经历了不少教训。但总的来说,应该算是理论和实践的结合吧,至少对于我个人和家人是这样的。也许有些地方不一定适合个别人,但我觉得应该具有一定的普适性。
最让我骄傲的是,去年一位帅哥车友,体重240,在我的影响和指导下,去年年底从饮食到运动全面开始减脂塑形,现在降到了160多,今天我和你们瞎聊这些的时候,他正在健身房挑战深蹲180公斤。上个月体检,他的身体各项指标全部达标,恢复正常。我很骄傲。

老剑 发表于 2020-12-11 23:32
这个话题留到后面再谈,哈哈,你到底想听哪种?

我有点心虚、怕你说不能吃……