切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 关于健身,你们到底有多少误会
楼主: 老剑

关于健身,你们到底有多少误会 [复制链接]

老剑 发表于 2020-12-10 15:18
这次我估计小烟你错了,那小胖只怕是真的不在乎,哈哈,在乎也没用啊。。。与其在乎,不如土豆。

哈哈,那土豆一胖的风情。另我知道,他怎么会在乎这个呢,甚至我都觉得这世上能让他哭的事情很少很少。。。

为什么翻页的总是我,拥为我是老大。

老剑 发表于 2020-12-10 15:12
谢谢笔子,我觉得整个红袖就没比你更诚实的了。

真诚是我的本性,哈哈。。。

成果显著。点赞!

老照片了。晒几张新的吧,剑哥~

晒得不彻底,应该坦诚相见,赤果果一丝不挂。

想问一下,胳膊上突出的血管是怎么回事?

厉害??强悍

厉害??强悍

牛!

心如明月 发表于 2020-12-10 20:48

体脂率低,被肌肉拱起来的

我对胖子其实真没有任何歧视,万物皆有灵,胖点又咋了?是吧,何况又没吃我家的土豆,和牛排。
但胖子每每纠结于吃,吃了闹心,不吃,更闹心。瞅着自己的肥肚腩也有些些不想服输,痛下决心节食少吃或吃草,但饿了又忍不住先吃他六对烤鸡翅再说。这是啥,这是自己跟自己过不去,其中的危害真的很大。

自打青春期过后我们发育成熟,不可避免地新陈代谢会慢慢衰退,而不规律的饮食会加快新陈代谢的衰退,特别是挨饿,更甚,会让基础代谢进一步降低,每天消耗的能量也更低,也就更容易造成摄入热量过剩的现象,反弹更迅速,脂肪更易囤积。因为身体会以为你经常在经受饥荒,会在降低热量消耗的同时,主动地将每一卡路里的热量储存下来以应对他担心你将面临的饥寒交迫的局面。道理,就这么简单。

基础代谢基本上反映了一个人的生命力,拿到饮食方面来说,基础代谢越高,你就可以摄入更多的食物,消耗更多的热量,反之,基础代谢越低,夸张地说,就像某些人哭诉的那样:喝水都胖,何况还有草吃。

如何从根本上解决这个问题,把自己变成随便吃也很难胖起来的易瘦体质?答案显而易见:提高基础代谢能力就行。怎么提高?1,不要饿着自己,人为地加剧基础代谢的衰退。2、还用说么?运动啊。

运动可以有效地提高人的基础代谢水平。

以我自己为例,两年前恢复健身运动的时候,我的基础代谢是1800大卡左右,而今年年初的测量结果是,基础代谢接近了2400大卡,也就是说,哪怕我比两年前每天多吃近600大卡的食物,也不会再胖回去了,我的身体完全能消耗掉这些多出来的热量。

上个图,是我刚开始健身时和我健身半年左右降脂成功后的状态对比。半年时间,体脂率从29%降到了14.5%。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

奶茶七分甜 发表于 2020-12-10 20:14
老照片了。晒几张新的吧,剑哥~

新手才喜欢在健身房拿着手机各种拍,老手都很忙的。。。。不过,第一张是最近的啊,上周才拍的。

花若叶 发表于 2020-12-10 20:44
晒得不彻底,应该坦诚相见,赤果果一丝不挂。

你是想网站关门么?良心大大的坏啊

心如明月 发表于 2020-12-10 20:48

1、锻炼会加快血液循环,加大血液流量,血管也得到锻炼并适应身体的变化,会变得更强韧更粗大。
2、锻炼会降低体脂率,使得体表的血管更明显。
基本上不主流答对了一半。

谢谢老童表扬。

老秦好,很高兴在这里再次见到你,开心。

老剑 发表于 2020-12-10 23:54
1、锻炼会加快血液循环,加大血液流量,血管也得到锻炼并适应身体的变化,会变得更强韧更粗大。
2、锻炼 ...

这么粗的血管,不去打个吊针可惜了

小蚊子 发表于 2020-12-10 23:56
这么粗的血管,不去打个吊针可惜了

哈哈,确实。我每年都献血的,护士说插针真的是很轻松。但大前年去献血血站不收,说血脂高了还是什么的,所以我才觉得不能放任自己这样了。

回到饮食方面扯一扯。到底怎么吃才健康?简单来说,是控制热量的摄入,再简单点说,是我们的饮食结构有问题,日常饮食摄入的热量偏高了有了过剩,需要稍作调整。怎么调整呢?
我们的传统饮食有个奇怪的现象,无论多么好的菜,听到频率较高的一句赞语是:“这菜真不错,很下饭。”“这菜好,至少可以下三碗饭。”

对了,饭是个好东西,人是铁饭是钢,一顿不吃饿得慌。所以麻子饿了就想吃顿蛋炒饭,只是手艺实在是不敢恭维。

我们就餐,日常说法就是吃饭。在物质贫瘠的年代,能吃顿饱饭都是极大的奢侈,几乎所有的菜品都是为了送饭下肚,无论是酸菜还是鱼翅,鱼翅泡饭,简直了,鱼翅泡饭呢!

饭是啥?饭是碳水化合物,是提供我们人体所需能量的主要物质。它的最大的特点就是高热量,而且又是最廉价的基础营养来源,能保障我们人体最基本的热量供给和营养需求。但,我么真的有必要吃那么多么?动不动三大碗的。

到点,睡觉。。。。。明天继续。

远烟空沫 发表于 2020-12-10 15:48
为什么翻页的总是我,拥为我是老大。

哈哈,还真是,老大果然不同凡响。

向剑哥学习。
昨晚整了一百个俯卧撑,两百哑铃,一百蜷腹。。。今早有些低烧。。。

南狼坨子 发表于 2020-12-11 07:08
向剑哥学习。
昨晚整了一百个俯卧撑,两百哑铃,一百蜷腹。。。今早有些低烧。。。

能做这么多,南狼也是个狠角色

老剑 发表于 2020-12-11 00:32
到点,睡觉。。。。。明天继续。

继续继续,碾压我们这些懒虫。哈哈

我国的胖子越来越多,大有赶超发达国家的趋势。小小的红袖论坛,就有好多个好看又好玩的胖子,比如那小胖,拿大胖等,风闻远方的花叶子放弃了瘦身大计正扶着肚子往好玩的胖子队伍里硬挤,改名花小胖指日可期,麻子也大有加塞的可能,据说还有风尘三胖等等,美轮美奂,风情无限,真真风景这边独胖的样纸,让我无端生出种将被围歼的压力来。那谁,老灭青蛙南狼小猫......你们可要挺住啊。
怎么又说到胖了?明明在说吃的么。
到底是怎么胖起来的呢?当然是又懒又好吃了。懒,是没办法的了,吃,倒是可以想想办法。

和发达国家一样,把自己吃胖的主要因素还是主食。西方的速食汉堡,天朝的细粮。
我们的主食包括米饭、馒头、面粉等,都是精制碳水,不仅热量高,而且可以快速被人体消化吸收,元气满满的一天啊。
正餐时,不管饭桌上有什么菜品,米饭总是雷打不动地必须有,也不管菜吃多吃少,饭,总是基本定量的,不是一碗就是两碗,要是感觉肚子有空隙,就点盘子里的汤汁还能干掉一小碗。这些,都是你脂肪累积的诀窍。

好吧,得来点干货了。众所周知,我们的食物构成主要是蛋白质、碳水、脂肪和膳食纤维以及各种微量元素和维生素,它们都能给我们提供热量,但碳水为提供热量的绝对主力。碳水也不仅仅只是米饭馒头等主食,还有土豆、玉米、莲藕、芋头、燕麦等等。等等,土豆、玉米、红薯、莲藕等虽然也是碳水,但和米饭等碳水有着本质的区别,它们竟然是慢速消化碳水?它们不会在短时间内完全释放热量而导致热量无法被及时消耗而累积的现象?饮食中没有碳水是不行的,但我们可以合理地摄入碳水。

所以,无论你是否健身,关于饮食中的主食,我的建议如下:
1、正餐时,米饭的份量,和你的拳头大小就足够了。不要添饭不要添饭不要添饭,忍住,忍着忍着就苗条了。
2、正餐时,留意桌上的菜,有没有牛肉炖土豆,有没有排骨炖莲藕,有没有牛腩炖芋头,有没有大骨炖玉米......如果有,你得明白,那也是碳水,你就没必要重复摄入碳水,它们都可以代替你饭碗中的米饭,甚至在消化吸收以及热量利用上更好,把你饭碗中的米饭再扒拉扒拉一点出去吧。
3、早餐和锻炼后,可以吃细粮,以便尽快激活基础代谢和快速补充能量,其他时候,尽可能吃粗粮(慢速消化碳水)以免热量无法及时消耗让过剩的热量转化为脂肪囤积。
4、不要饿肚子。因为脂肪被分解是需要有糖代谢参与的,如果碳水摄入过低,体内的糖原储备就会降低,导致......通俗点说,如果碳水化合物不足,脂肪是无法被完全分解的,所以必须适当摄入碳水。
5、早餐一定要吃,因为早餐才能激活基础代谢,如果不吃早餐,趁早放弃减脂的念头吧,因为你的基础代谢会越来越低迷,保证你会越饿越胖,这真不是诅咒,是事实。

午休时间暂时就讲这么多,有时间再继续讲课。

剑哥你太棒了,学识和经验之谈,令人获益匪浅。。。

原来我是个基础代谢水平较高的人