切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 春江。马樱花。醉笑。玉玲珑。

春江。马樱花。醉笑。玉玲珑。 [复制链接]

主楼
搜索本主题

春江眼里的杂谈

说以前的六星杂谈,春江是绕不过去的。
       因为常年在国外工作,杂谈在春江心中的地位,仅次于老婆孩子,屈居第三。
       春江是学俄语的,在当地工作生活,以说俄语为主,说话时需要打嘟噜,或者用舌头抵住上牙床子,很累人的。而在杂谈,春江可以用母语读帖子,可以用汉字写帖子,这就让他放松了身心,也缓解了他的思乡之痛。
       春江写帖子,大多是即兴的,写一段发一段,写这一段的时候不一定想好了下一段。这说明,春江没把文字看得有多神圣,多重要,文字只是他的玩具而已。
       春江经常在当地淘一些宝物,拿到杂谈显摆,壁挂,刀具,蜜蜡,名画,他喜欢拿出各种造型怪异的东西让大家猜猜是什么。他还喜欢研究机械构造之类,探索发现,不亦乐乎。
       春江的女粉丝不少,但春江本质上并不好色,他对权力更感兴趣。在他眼里,一篇富丽堂皇的檄文,远远比不上一把锈迹斑斑的铡刀。
       春江对人的判断,有他自己的逻辑。他喜欢某人,讨厌某人,吹捧某人,谩骂某人,旁人不一定看得懂,但结局往往是一定的,他喜欢的人也喜欢了他,他讨厌的人也讨厌了他。
       春江是把杂谈当成山头来看待的,他对风吹草动啥的很敏感。与维护杂谈的繁荣相比,他更侧重于维护杂谈的威严。
       你以为杂谈是文化,可在春江眼里杂谈是政治。

春江VS醉笑

1、春江和醉笑都是跪族。春江双膝着地,跪迎杂谈新人;醉笑单膝着地,跪送红颜情歌。
        2、春江和醉笑都爱惹事。春江滋事,兵不血刃;醉笑挑事,血流成河。
        3、春江和醉笑都爱骂街。春江骂街如家常便饭,动静不大;醉笑骂街如年夜饭,鞭炮齐鸣。
        4、春江和醉笑都是真性情。春江是血性男儿,火爆刚烈;醉笑是情痴大圣,缠绵悱恻。
        5、春江和醉笑都不爱泡妞。春江爱认姐姐,甘做保镖;醉笑爱认妹妹,甘做护工。
        6、春江和醉笑都爱犯错。春江明知故犯,边犯边改;醉笑犯错后必忏悔,忏诲后必再犯。
        7、春江和醉笑都爱讲课。春江随意,想讲就讲,信手拈来;醉笑刻意,提前备课,好为人师。
        8、春江和醉笑都有爱好。春江爱养花,还爱研究刀具;醉笑爱唱歌,还爱收藏帽子。
        9、春江和醉笑都爱拿对方找乐。春江劈头盖脸,每次都占便宜;醉笑嬉皮笑脸,每次都吃亏。
        10、春江和醉笑都是六星的风景。春江是北国风光,冰封雪飘;醉笑是南国风光,姹紫嫣红。

醉笑遇见春江

醉笑遇见春江之前,其实心里是忐忑不安的,关键是他拿捏不好自己的态度和尺度。
         醉笑想一本正经地跟春江握个手,又怕春江不着调,那样的话,自己伸出去的手就悬在了半空中。如果是这种情况,醉笑还要继续把手抬高,朝随便一个什么地方挥一挥,嘴里还要抱怨:啥季节啊这是,打个出租车老费劲了。
         醉笑想趁春江不注意,摸一摸春江的后脑勺,又怕春江不识逗,一记老拳打了自己一个乌眼青。如果是这种情况,醉笑还要考虑要不要像泰森咬霍利菲尔德耳朵那样给春江来点厉害尝尝,毕竟年岁不饶人了这把老骨头。
         醉笑想用自己的家乡辽阳和春江的家乡廊坊来套套近乎,比如跟春江说:你说这不巧了嘛,辽阳离着沈阳近,廊坊离着北京近,多有意思啊,哈哈哈……又怕春江不懂幽默,进而不接他的下茬儿。如果是这种情况,醉笑还要拿出第二套方案,继续跟春江说:知音姐还好吧,知音姐的儿子清华毕业去美国了不,我大儿子也在美国,你说世界真是太小了,咋都去美国不去泰国呢,哈哈哈……
         醉笑想直接用板砖拍春江脑袋一下,最好能一下子拍出血来,那血最好一部分染红了春江的头发,一部分在春江的脸上流淌,还有一部分溅在了自己的脸上,血刺呼啦的,不信吓不死春江。如果是这种情况,醉笑首先考虑跟春江道个歉:哥是成心的,不是故意的,原谅哥不?然后用刚才那块板砖重重地砸在自己头上,直挺挺地倒下,满含深情地对春江说:我刚才其实是想问你,你家需要板砖吗,谁知一激动就给了你一板砖,这回总算扯平了,拉我起来,跟哥……喝两盅去!
         醉笑好想坐在小酒馆里跟春江喝两盅,聊聊自己的家乡故事、爱情故事、论坛故事、澡堂故事、校园故事、操蛋故事……春江一边听一边笑,还一口一个四哥地叫。如果是这种情况,醉笑早就想好了,就算自己喝得不醒人事了,也要跟僵尸还魂一样和春江抢着去柜台刷卡,实在不行,醉笑准备像黄继光堵机关枪的枪眼一样用自己的胸膛死死地扑在刷卡机上。
         醉笑好想,好想……

《马樱花的著作》我最爱读

马樱花的著作我最爱读
    被窝里面点蜡烛我下苦功
    浅显的道理我深刻领会
    只觉得手心脚心热乎乎
    哎,好像那
    冷天里捡个一个大棉猴呀
    饿急了天上掉下窝窝头呀
    马樱花的思想刺激了我呀哈
    我玩起六星劲头儿足

一字字啊一行行
    手里捧着豆腐块我慢慢尝
    家长里短婆婆妈妈的事儿
    句句话说在我的心坎上
    哎,好像那
    一个小偷打开了千把锁呀
    灰太狼遇上了喜羊羊呀
    马樱花的思想武装了我呀哈
    我削尖了墓歌当杆枪
    我削尖了墓歌当杆枪

马樱花十大毛病

1.用牛肉、羊肉代替自己的肉,取悦马姐夫。
    2.整天骑一匹破马,到处溜达,让外人感到六星的交通工具很落后。
    3.骂醉笑孙子,搞得我们见了醉笑,都不知道该怎么称呼。
    4.一去新疆,新疆就出事,库尔班大叔赠丫一幅书法作品:来一方水土,妨一方人。
    5.跟红袖的徐不老暗送秋波,长达半个月没有回应,极大地伤害了六星人民的自尊心。
    6.以《滨海时报》威胁他人不许和她撕破脸,否则帖子变不成钱。
    7.疑与女粉丝关系暧昧,常听美女夸她:马花,你真是一条汉子!
    8.一直在六星冒充特级厨师,其实连肘子都不会做。
    9.闺女考上北京的一所大学,却跟人吹嘘考上北大了。
    10.逢人就问多大罩杯,奶大压人。

跟马樱花玩八项注意

一,一般来说,你不咬她,她不咬你。
     二,你如果咬她,要提前打狂犬疫苗。
     三,你如果想跟她和解,就大骂醉笑。
     四,她做的菜,你觉得没得夸,就夸桌子上的苹果可真红啊。
     五,她写的小豆腐块,你觉得没得夸,就违心地说一句,离诺贝尔越来越近了哈。
     六,她唱的歌,你听的时候可以把耳朵堵上。
     七,她的照片,你看的时候可以把眼睛闭上。
     八,她气急了拍你,你假装没看见,或者,出门躲几天再回来。   

如果玉玲珑拜醉笑为师父

如果玉玲珑拜醉笑为师父,玉玲珑将不再为开导醉笑而引经据典,殚精竭虑,这样,她可以腾出很多时间做做家务,烙烙韭菜盒子。
       如果醉笑成了玉玲珑的师父,醉笑将不再为问师父问题而冥思苦想,绞尽脑汁,这样,他可以腾出很多时间看看书,跟老婆唠唠嗑。
       如果玉玲珑拜醉笑为师父,玉玲珑会抛弃师道尊严,活出一个潇洒自如的自我,想什么时候喝茶就什么时候喝茶,想喝几碗就喝几碗。
       如果醉笑成了玉玲珑的师父,醉笑会告别低三下四,活出一个坚强果敢的自我,遇事情想自己拿主意就自己拿主意,想拿几个就拿几个。
       如果玉玲珑拜醉笑为师父,玉玲珑越来越虚怀若谷博采众长,她不再固执己见怒发冲冠,她想问题辩证而客观。
       如果醉笑成了玉玲珑的师父,醉笑越来越勤奋好学日理万机,他不再六神无主七窍生烟,他做学问高深而严谨。
       如果玉玲珑拜醉笑为师父,玉玲珑不知什么时候开始爱打扮起来,她脱下长袍子,开始买时装,她常常为一支口红的颜色而烦恼。
       如果醉笑成了玉玲珑的师父,醉笑不知什么时候注意自己形象了,他扔了乞丐服,开始穿西装,他常常为一个领带的别针而焦虑。
       如果玉玲珑拜醉笑为师父,玉玲珑可以肆无忌惮地拍砖甚至用长指甲直接抓谁的脸,而醉笑嘴里叼着一只大烟斗笑傲江湖,早已告别了自己不堪回首的过去……

玉玲珑长什么样

玉玲珑长什么样,我哪知道啊。
         我玩六星最大的遗憾,是没有看见过玉玲珑的照片。
         六星三大女神:马、色、玉。
         马樱花的照片我看过,看过以后更加关注她的文字了。
         色妞妞的照片我看过,看过以后觉得以名取人实在坑人不浅。
         玉玲珑的照片我没看过,从没看过。
         想象中的玉玲珑,脸像地摊儿上淘来的盘子,头发像泡开的绿茶,眼睛像两个精致的小酒盅,鼻子像红酒瓶上面的木头塞子,这还是人么。
         据说,微信圈的朋友看见过玉玲珑的照片,但这些人,看完玉玲珑的照片,连一个形容词都没有,到底是好评还是差评啊,急死我了。
         我只能夜观天象后,大着胆子推测一番。
         首先,玉玲珑说过一句话——拍岸浪是我的。拍岸浪的照片咱见过啊,长得挺干脆利索的。
         其次,玉玲珑在六星有个亲密男友——王小虎的老虎,王小虎的老虎的照片咱见过啊,长得挺干脆利索的。
         那么,初步结论: 玉玲珑喜欢长得干脆利索的人,无论男女。
         有人问了,什么叫长得干脆利索啊?这个我也说不好,如果非让我解释,我只能说:长得一点也不拖泥带水。
         什么叫长得拖泥带水呢?醉笑就是一个活生生的例子:脸上有浮肿, 眼下有眼袋,脑门上有皱纹,鼻子上有酒糟……依此类推。
         玉玲珑为什么常常以师父的名义数落醉笑呢,就是看不惯他长得拖泥带水的样子。
         一个讨厌长得拖泥带水、喜欢长得干脆利索的人,应该也长得干脆利索,或接近于干脆利索。
         我再重新想像一下啊,玉玲珑的头发应该是垂直的,如果短,那就是清泉,如果长,那就是瀑布。
         玉玲珑的眼睛应该是单眼皮,因为单眼皮比双眼皮利索,但不管怎样,玉玲珑是不屑于贴眼睫毛的。
         玉玲珑的鼻子应该是自上而下划了一道弧线,然后鼻尖是微微上翘的,绝不会是狮子的鼻子,像一团肉堆在那里。  
         玉玲珑的脸盘应该是长脸,因为如果她是胖圆脸,她就会喜欢醉笑了,所以,必须是长脸,瓜子型,但不会像苏东坡的妹妹那么长:去年一点相思泪,今日方流到口边。     
         玉玲珑的嘴呢,应该是不大不小,如果玉玲珑是小嘴,那她说话肯定比现在要尖刻;如果玉玲珑是大嘴,那她说话肯定比醉笑还没把门的,所以,玉玲珑的嘴一定是很适中的样子。  
         听说玉玲珑要出走六星,我心急如焚,还不知道你的长相你就走,没有你这么玩的,给个话,你长得漂亮不漂亮啊,如果漂亮,我求求你,真的别走了;如果不漂亮,你看看马樱花,再瞅瞅色妞妞,我就问你一句:你就是丑,能丑到哪去?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
听说春江要来?跪迎一下。

板凳
估计四个要聚集齐了,不过马缨花来了,我先躲一会。

地板
听说马樱花要来?还骑着马姐夫。

春江的确不爱泡妞,我微信加了他,基本不聊天~

醉笑不是那个醉笑,玉玲珑还是那个玉玲珑。

写得很好玩。原来以前六星也很热闹。

小谢青蛙 发表于 2020-12-3 19:55

以前六星是很好玩的~

就不能一人写一篇么。四个人挤一起,挤得慌。

看你这篇,对他们的优缺点了然于心。酱油也来这玩吧。我给你介绍我家的姐姐们,个顶个的神仙~

多年以后突然感觉到,以前醉笑的日子过得紧巴巴的

马樱花,什么时候回来,印象中,还是挺好的,稍有点虎~~~

个个都是大咖啊,进来仰视一下。。。
写他们的文字妙趣横生。。。

小谢青蛙 发表于 2020-12-3 19:55

以前的六星杂谈,跟现在的红袖杂谈差不多

飞梅弄晚 发表于 2020-12-3 20:02
多年以后突然感觉到,以前醉笑的日子过得紧巴巴的

刚给醉笑道完歉,你说话得谨慎啊

笔子 发表于 2020-12-3 20:06
个个都是大咖啊,进来仰视一下。。。
写他们的文字妙趣横生。。。

嗯,找了几篇旧文

烟雾凤翼 发表于 2020-12-3 20:04
马樱花,什么时候回来,印象中,还是挺好的,稍有点虎~~~

虎妞嘛

奶茶七分甜 发表于 2020-12-3 19:57
就不能一人写一篇么。四个人挤一起,挤得慌。

看你这篇,对他们的优缺点了然于心。酱油也来这玩吧。我给你 ...

我看你就不错

花中的花 发表于 2020-12-3 19:54
春江的确不爱泡妞,我微信加了他,基本不聊天~

你就不找找自己的原因,哈哈

我是来打酱油的 发表于 2020-12-3 20:09
你就不找找自己的原因,哈哈

哈哈哈这样也很好,君子之交淡如水~

想象中的玉玲珑,脸像地摊儿上淘来的盘子,头发像泡开的绿茶,眼睛像两个精致的小酒盅,鼻子像红酒瓶上面的木头塞子,这还是人么。
------------------------------------------------------
哈哈哈,笑死了。把玲珑写的跟她的包子似的

哥一洗车就下雨 发表于 2020-12-3 20:10
想象中的玉玲珑,脸像地摊儿上淘来的盘子,头发像泡开的绿茶,眼睛像两个精致的小酒盅,鼻子像红酒瓶上面的 ...

玉玲珑的包子啥样啊

啥都像,就是不像包子

肯定也不像馒头,要像馒头别人就以为是馒头了

小谢青蛙 发表于 2020-12-3 19:53
估计四个要聚集齐了,不过马缨花来了,我先躲一会。

身上有旧伤么

哥一洗车就下雨 发表于 2020-12-3 20:12
啥都像,就是不像包子

哥,我瞅着这个酱油不错,发展发展?

只看过玲珑牌韭菜盒子
包子有闻名没见面

我是来打酱油的 发表于 2020-12-3 20:08
我看你就不错

亲人呐,两眼泪汪汪……

拍岸浪 发表于 2020-12-3 20:19
只看过玲珑牌韭菜盒子
包子有闻名没见面

玲珑哭晕在键盘上。哈哈

旧文也是有温度的,读着有暖心的感觉。。。
马樱花的波霸形象是虚构的,其实没有那么厉害的胸。。。
玲珑的长相一直是个迷,就她包的包子大家都看见了,不忍卒读。。。

拍岸浪 发表于 2020-12-3 20:19
只看过玲珑牌韭菜盒子
包子有闻名没见面

美其名曰:玉韭菜玲珑盒子