切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 〖窝〗一个温暖的地方

〖窝〗一个温暖的地方 [复制链接]

主楼
搜索本主题

2020年12月1日,年末月首,总结过去,开启未来,希望在路上,幸福在身边。

于是,在今天,我想建个窝。

窝,一个随意的地方,或坐或卧。
窝,一个宣泄的地方,或笑或泣。
窝,一个安静的地方,或写或画。
窝,一个温暖的地方,或宠或爱。

窝,不需要有多大,也不必太奢华,能够容下昨日,又能接纳明天就好。

有了窝,就要学会整理窝。那就先学会整理思维吧,让窝既整洁干净又温馨浪漫,给人别有洞天的感觉。

把窝隔断出几个空间,贴上标签,工作,生活,娱乐,交友,一目了然。

再小的窝,也要腾出空间,摆上两盆花,一盆姊妹花,一盆常青树。

这样的窝,你喜欢吗?若喜欢,请常来常往。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沫儿和苗苗建了窝,我把窝建在她们之间,左邻右舍,都是勤快人,我想我不用下厨房了。单号在沫儿家蹭饭,双号去苗苗家喝汤。

板凳
好耶,想象城南鸟语花香,里面几个女子,
有时摘摘花,有时聊聊家常,有时喝喝茶,
一道风景……

地板
①今天是降温第三天,停暖第二天。楼上楼下议论纷纷,终于听明白了,原来的供热公司不允许烧锅炉,因为污染环境,要并到另一家供热公司,可是,一年十二个月,有七个月不供暖,为什么要在供暖期才并管道?

②中午儿子说自己感冒了,让我们也注意保暖,不在身边,我是又心疼又着急,却只能嘱咐几句。
③刚才一边码字一边看电视剧,突然一个镜头让我很是吃惊。一个男人跳进水里游泳,冒了半天泡泡,出来穿衣服时头发竟然没有湿,我后退重新看这个镜头,确实整个人潜在水里冒泡泡。。。导演不应该如此不负责任吧,穿帮也太明显了,观众里不少我这样认真之人。

水烟 发表于 2020-12-1 22:37
一道风景……

欢迎小窝的第一位客人,请坐,上菊花茶~~~

小影清双 发表于 2020-12-1 22:54
欢迎小窝的第一位客人,请坐,上菊花茶~~~

菊花茶喝了好,
清热去火。
加枸杞,大枣,冰糖。
水烟要求挺高。

水烟 发表于 2020-12-1 22:37
一道风景……

呵呵,还有我和你们一起谈诗论道

王幼君 发表于 2020-12-2 03:34
呵呵,还有我和你们一起谈诗论道

小影清双美女将窝写的,即舒适又温馨,能有这样一个窝已经很幸福了,知足常乐,积极豁达,令人称赞。

王幼君 发表于 2020-12-2 03:41
小影清双美女将窝写的,即舒适又温馨,能有这样一个窝已经很幸福了,知足常乐,积极豁达,令人称赞。

王班长,这是我的日记帖,不是活动主题~

水烟 发表于 2020-12-1 23:12
菊花茶喝了好,
清热去火。
加枸杞,大枣,冰糖。

好好好,枸杞冰糖大枣,窝里都备着呢~~~

小影清双 发表于 2020-12-2 07:08

哈哈,早。

一个窝字,瞬间就让我感觉到了一抹暖意。

又能读到姐的家常话了,非常开心。

1、
有些政府部门的不作为,出了事更是互相推诿,已是常态。希望能快点修好吧。
2、
孩子不在身边,那份惦念和心疼,和姐感同身受。
这几日多和孩子联系一下吧,男孩子对自己关心不够,你多督促一下他,吃药,喝水。。。
3、
现在的电影和电视剧,有的真的没法看,编剧和导演已经把观影的人当成了傻子。
咱们也就是一看一乐吧。

以后都是自采暖了,独门独户的问题更多,国内的壁挂炉质量都不怎么样

人吃五谷哪有不生病的不必太担心,成年人能照顾好自己的

现在的电视剧主要就看个热闹,我都是看韩剧看英语剧不怎么看国产片了

有窝就温暖,喜欢这样温情的小家~

呵呵,操作了就不要变了,已经编好008的,否则秩序会打乱的

这样吧,你再发个帖子,我给你补上008,你看如何?

好了,都改好了,一切按部就班吧

天冷了,找个窝坐坐,还是个美女的窝,蛮好咧

微沫儿 发表于 2020-12-2 08:39
一个窝字,瞬间就让我感觉到了一抹暖意。

又能读到姐的家常话了,非常开心。

沫儿的主题叫碎碎念,本来我想起名念碎碎,可又一想,都念碎了会不会跟嚼蜡一样?那就建个窝吧,我们可以一起取暖。

微沫儿 发表于 2020-12-2 08:46
1、
有些政府部门的不作为,出了事更是互相推诿,已是常态。希望能快点修好吧。
2、

嗯嗯,目前还没有恢复送暖,开着空调老妈还不大喜欢,希望明天能有暖。
现在的电视剧,看看热闹而已了。。。

素念涿涿 发表于 2020-12-2 08:50
以后都是自采暖了,独门独户的问题更多,国内的壁挂炉质量都不怎么样

目前还都是集体取暖,温度高低没的选择。。。。

素念涿涿 发表于 2020-12-2 08:51
人吃五谷哪有不生病的不必太担心,成年人能照顾好自己的

嗯嗯,已经习惯孩子不在身边了,希望他能照顾好自己,让我省点心~

素念涿涿 发表于 2020-12-2 08:52
现在的电视剧主要就看个热闹,我都是看韩剧看英语剧不怎么看国产片了

我一般都看抗战片,套路差不多。。。

天落心缘 发表于 2020-12-2 08:59
有窝就温暖,喜欢这样温情的小家~

欢迎心缘光临小窝,上菊花茶~
窝,就是一边喝茶一边随意唠嗑的地方,无拘无束的,彻底放松自己~

王幼君 发表于 2020-12-2 13:02
好了,都改好了,一切按部就班吧

辛苦班长了,不好意思,添麻烦了~~

小影清双 发表于 2020-12-2 20:58
辛苦班长了,不好意思,添麻烦了~~

瞧你客气的,一家人嘛,不说两家话

12.2
值班回来,抽时间把新主题都回复了一下,多年养成的习惯吧。虽然有些朋友是生面孔,但朴实接地气的文字很亲切,也很感人,喜欢读这样的文字,没有词藻的堆砌,也没有华丽的修饰,但字里行间流露的都是真情实意。
还没有恢复送暖,不知管道改造如何了,开空调,不能委屈自己。