切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 【谁不说俺家乡好】流苏的家乡一一西溪、弶港、仙缘

【谁不说俺家乡好】流苏的家乡一一西溪、弶港、仙缘 [复制链接]

主楼
搜索本主题

去年暮春初夏时节,陪母亲回故乡探亲。

一下子那么多亲人围绕在身边,我仿佛是这个世界上最幸福的人。

这是很少有的事。在我很小的时候,全家迁往西北后,对家乡人、家乡事的感念越来越模糊,直到身临其境,直到看到他们的那一瞬间,不由自主地从心底涌起一股幸福的暖流,那些消逝的和正在消逝的,全部回来了。

连续吃吃喝喝好些天,大家去西溪古镇,弶港看海,百万亩滩涂辽阔无边,奔跑嬉戏的人儿远远望去只剩下一个个小黑点。

眼疾手快的志龙表哥在海边捉到两只小螃蟹。

我将小螃蟹放进矿泉水瓶中,一只小螃蟹乘机逃跑。

快啊,快抓住它。

小螃蟹被带回家。

还记得去董永故里的那一天格外炎热。

德林表哥皮肤白净最不禁晒,不长时间脖颈处就起了一大片红疹子,加之前几日做工时烫伤了颈部,嫂子心疼表哥,把伞给了德林表哥,自个走在骄阳下。志龙表哥沿途一直帮大家拎包背水拍照,偶尔从路旁采来一捧金黄的枇杷超级甜。

犹记得古老高大的槐荫树苍翠浓郁,遮天蔽日。

槐荫树下依稀可闻董永与七仙女正互诉衷肠。

我承认我是奔着一个美丽的梦而去。

慕古,喜附风雅,骨子里的浪漫情怀,让我对这片神秘的土地充满梦一样的期待。

一阵沙沙的风声里。

我听到他们狠狠的相思。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

西溪圣境
江苏省东台市西溪的古运盐河畔,在这块古老的土地上,有“三相阁”、“晏溪书院”、“海春轩塔”等著名景点,其中"海春轩塔"端庄厚重,任凭风吹雨打,巍然屹立,是当时沿海一带有名的导航塔,由尉迟敬德监造,塔建成后,海难事故大大减少,传说这座塔顶是“分风铜”所制,有了它,台风就会越境而过,故沿海渔民称此塔为"定海神针"。

板凳

弶港看海
条子泥观海景区,位于江苏省东台市弶港镇的东部,是看黄海观潮最好的地方。站在大堤上极目远眺,但见海面开阔,雾气蒙蒙。海风吹拂着发梢,海水很平静,偶有海鸟飞翔。经不住海水诱惑的人儿,早已下到海滩嬉戏。路面上有许多小贝壳,估计是涨潮时被冲上岸。

地板

天仙配
《天仙配》是小时候就喜欢的神话故事,这里也是董永的家乡,寻迹董永墓、土地庙、辞郎河、送子头,槐荫树下清风徐徐,似乎仍在述说着流传千古的爱情故事。

快乐和享受不需要多么奢侈,可以来自很微小的事物。
在自家房前,支几口大铁锅,烧上红红的龙虾,啧啧,那滋味好得不得了。

占个沙发,蛮好。

流苏的家乡很美,流苏的仕女图画的好,摄影也通透大气,欣赏了!

山人 发表于 2020-11-30 21:49
占个沙发,蛮好。

山人兄,晚上好!

山人 发表于 2020-11-30 21:52
流苏的家乡很美,流苏的仕女图画的好,摄影也通透大气,欣赏了!

我不会拍照,只顾着吃吃喝喝了,手机里找了几张图就发上来了。

紫色的流苏 发表于 2020-11-30 21:59
我不会拍照,只顾着吃吃喝喝了,手机里找了几张图就发上来了。

银川最美的风景是小口子,沙湖,我去过小口子,山清水秀,夏天很凉快。
现在你有这个条件,拍些照片发来欣赏一下。

流苏的家乡有历史的痕迹,很美,自然美,历史美,民情美。

山人 发表于 2020-11-30 22:07
银川最美的风景是小口子,沙湖,我去过小口子,山清水秀,夏天很凉快。
现在你有这个条件,拍些照片发来 ...

银川并不是流苏的家乡。

沈眉珊 发表于 2020-11-30 22:13
银川并不是流苏的家乡。

流苏现在好像随父母住在银川,有一点印象的!

山人 发表于 2020-11-30 22:15
流苏现在好像随父母住在银川,有一点印象的!

流苏是住在银川,但是她的家乡在江苏。

山人 发表于 2020-11-30 22:07
现在你有这个条件,拍些照片发来 ...

好的,下次多拍点景发上来。

沈眉珊 发表于 2020-11-30 22:13
银川并不是流苏的家乡。

故乡是江苏吧,

沈眉珊 发表于 2020-11-30 22:12
流苏的家乡有历史的痕迹,很美,自然美,历史美,民情美。

回老家那几日只顾着吃喝了,没怎么拍。

紫色的流苏 发表于 2020-11-30 22:19
好的,下次多拍点景发上来。

一言为定,和才女拉个手!

山人 发表于 2020-11-30 22:19

是的。江苏。

哈哈,一定!欢迎来沙湖游玩!

沈眉珊 发表于 2020-11-30 22:17
流苏是住在银川,但是她的家乡在江苏。

哈,是的!

紫色的流苏 发表于 2020-11-30 22:25
哈哈,一定!欢迎来沙湖游玩!

银川,我有很多老熟人,银川现在变化很大,老城到新城都连上了,

这样的帖子才是“谁不说俺家乡好”的正确打开方式
有位置
有地名
有照片
有文字
有故事
有美食
赞一个!

在麦浪环绕的家门口支起大黑锅,噗嘟噗嘟烧一锅鲜红的龙虾,怎一个美字了得!又一个馋字了得!

咱们江苏好地方就是多

快替我分析分析,我的眼光怎么老是盯着麦浪前的几口大锅,愈看愈亲切。
江苏、宁夏。盐城,银川。这跳跃性好大,一定有故事,我猜。
生活在有传说,有历史底蕴的城市,好令人羡慕。
我的家乡呢,只是一瞬间,我没有找到家乡.也许这样,令我喜欢上了漂泊和流浪。

六指为挠痒 发表于 2020-12-1 09:49
有位置
有地名

确实是的,主要是因为山人兄首发,上的是纯照片,我也懒得多想多码字,也就跟着只帖几张夜景。

沈眉珊 发表于 2020-12-1 20:29
确实是的,主要是因为山人兄首发,上的是纯照片,我也懒得多想多码字,也就跟着只帖几张夜景。

嘿嘿
领会就好。

山人 发表于 2020-11-30 22:30
银川,我有很多老熟人,银川现在变化很大,老城到新城都连上了,

是的,变化很大,塞上江南更美了。

六指为挠痒 发表于 2020-12-1 09:49
有位置
有地名

得个赞不易,哈哈,开心~