切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 在一带一路国际展销会上

在一带一路国际展销会上 [复制链接]

主楼
搜索本主题

这位是中国台湾省的小姐,芳名叫杨郁芬,大学毕业不久,替韩国人推销调羹筷子,78元一盒两件。我问她是银质的吗?杨小姐说铜的镀锡,是从前韩国皇家用品。哦~!难怪她这摊位门庭冷落。
她非常害羞,说话都不敢抬头看人,哈哈!我来了逗逗她的兴趣。
    我问她:你觉得台北和上海比,哪一个更繁华,更先进,更安全。
    杨小姐:怎么说呢,我没有比较过 。我到上海后非常惊讶!许多事都超出我的认知,台北有个101大楼,台湾人一直认为是世界第一高楼,可是我看到上海黄浦江边有两三座比101还要高的大楼。台湾媒体经常说大陆人穷苦,物资匮乏。我看见上海满大街都是私家车,好像比台北人生活好。上海市比台北市大很多而且更繁华 。(这是杨小姐原话的大概意思)
   我说:现在上海已经是世界第一大都市,上海的GDP和城市交通建设远远超过了美国纽约。如果杨小姐有时间,可以在多走走看看,了解一下真实的上海。
   我说:我来帮你大声吆喝一下,看看能卖出几套不?,
   杨小姐:声音太大怕人家会说的,不行吧?
   我说:我试试看。
   我大声吆喝: 哎!各位走过路过的朋友,机会不要错过,看看这里古代韩国宫廷的餐具,又漂亮又便宜,现在搞活动,买一送一啦!
   杨小姐这下急了,她小声说:喂!先生我可没说过买一送一呀,什么叫搞活动啊?
   我对杨小姐做了手指放在嘴上的动作:嘘~~!别说话。
   我又大声吆喝:今天是展销会最后一天,本摊位搞促销活动,156元一套韩国古代宫廷餐具,买一套送一套。
这时候走过来几个年轻人,有个女孩问:这些真是韩国古代宫廷餐具吗,这么便宜?
   我说:小姐,古代韩国宫廷餐具是文物,十五万六也不会卖,这是韩国公司的高仿品,所以才这么便宜。
于是几个看展览的年轻人围在杨小姐摊位前,要求拿几套看看,结果有四个人买走了八套。
   杨小姐小脸激动得红彤彤地说:先生,你太会做生意了!我三天都没卖掉八套,谢谢你!
   我说:杨小姐,害羞很可爱,说明你单纯。但是害羞换不来钱啊?要主动吆喝,要了解顾客的心理。这样才是合格的营销员。祝你生意兴隆!拜拜!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
给来看帖子的人献花!

板凳
您就没顺走一套做为纪念么?
然后再捧着餐具一起合个影
让杨小姐拿回国去推广:
“中国首富用了都说好的勺子,
这是他和我的合照!”

地板
六指为挠痒 发表于 2020-11-27 12:05
让杨小姐拿回国去推广:

可我是吃芒果一类的穷人啊,怎么敢冒充中国首富。
  况且我不喜欢韩国棒子夜郎自大的心态,韩国说山东曲阜的孔夫子以及浙江诸暨的西施是韩国的,中国的春节也是起源于韩国,简直厚颜无耻到极点!
  我在韩国济州岛旅游时,那个韩国女导游,三十多岁,脸蛋长的实在太平常,她居然恬不知耻地在大巴上说她是“大美女”。韩国审美观原来这么低档。

碧老爷热心助人。值得学习

六指为挠痒 发表于 2020-11-27 12:05
让杨小姐拿回国去推广:

老六太伟大了,想的太周到了,建议到镇政府当个秘书长啥的!

沈盼盼 发表于 2020-11-27 12:52

噢哟~!是盼盼啊!好想你呢。

沈盼盼 发表于 2020-11-27 12:52

有句戏词是,官宦家女甚聪明,说几句话儿人爱听,说的是盼盼吧!

原来台湾人也那样抹黑大陆人的生活,就像我在英国看到他们在教科书上抹黑中国人的生活。

原本78元一套,改156元买一送一。碧姥爷深谙奸商经营之道呢!

会把小美女带坏的

山人 发表于 2020-11-27 13:04
老六太伟大了,想的太周到了,建议到镇政府当个秘书长啥的!

我的目标是联合国。
咳咳

山人 发表于 2020-11-27 13:07
有句戏词是,官宦家女甚聪明,说几句话儿人爱听,说的是盼盼吧!

瞧瞧,人家盼盼多会说话,一句话就让人心里挺舒坦的。

六指为挠痒 发表于 2020-11-27 14:58
我的目标是联合国。
咳咳

先从基层做起吧,慢慢来,

深谙经商之道
姜还是老的辣!
厉害,膜拜

我一定要抱姥爷子大腿
以后可学东西好多啦