切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 君子远江湖而近庖厨

君子远江湖而近庖厨 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我以前是混铜锣湾的,寸头,几十根排骨上纹了一个巨鹰,著名画家朱八爷亲笔作的画,著名皮雕艺术家核五哥亲自下的针。

记得当年的某个冬天,很冷,有两队人马在伙拼,一个小伙子跌跌撞撞地冲进我的书房,求助:“范。。。范爷。。要打死人了,您,您得出马,不,不然,铜锣湾绝逼会流血漂橹。。。。”我靠,看在这个小瘪三会说流血漂橹的份上,我排闼而出,安步当车,一个人走出了前呼后拥的味道,行至街中,看着那些刀光血影,我扯开胸襟,大喝一声:“范爷在此,谁踏马敢动?”。真的,我跟你们发誓那个高光时刻是真的,他们就真的不敢动了,仰望着排骨上纹着的那一头苍鹰,吓哭了,吓尿了,吓四散奔逃了。。。。。。

我摊牌了,我就是江湖上传说的范爷。

后来,我又在上海的一个小弄堂里遇到了高隐,一个残障运动员,轮椅三千米跑冠军。总是在黄昏来临时絮絮叨叨:“想当年,我轮椅赛。。。啧啧。。你知道吗?”要不是弄堂里的烟火气太浓,我还以为自己遇到了当年铜锣湾的兄弟。。

兄弟,你在他乡还好吗?

大家都隐居了,互不通音讯。他们过得好不好无从得知,因为与高运动员比邻而居,我就过得十分的幸福。我记得那谁,大仲马还是小仲马亦或是大种马小种马兄弟曾经说过:天底下最让人舒坦的事莫过于邻居永远比你沙碧。游目四顾,天下聪明人唯操耳,连比肩的刘使君都没有,太有当年站在铜锣湾,十里长街,冬风凛凛,我chi喇一声撕开汗掛子,露出满身的排骨,以及排骨上的苍鹰,天下居然就雌伏了,哇靠!

嘴炮嘛,大约都是轮椅三千米跑奥远冠军。

有人曾经问过我:“段干末教授跟高运动员谁轮椅三千米跑更厉害?”我笑笑说:“这两哥们都是牛人”那个蠢人抓不住我语言的重点,开始找碴:“什么叫这两哥们?段干末是美女,美女,侬晓得伐?”“这两娘们都很流逼!”我更正道。

把头埋下去,张开嘴,然后兴奋得不能自抑,这种功力,五千年也只出过两个,东方老娘们和高老娘们。

段教授一直自嗨有术,不管时间,地点,环境,任何时候,只要她需要自嗨,她都会优雅地来那么一阵。。。。刚开始见到,我们还有那么一丝丝尴尬,后来,大家都进化了,就都诸孽起来了,只要段教授闭上眼,我们就迅速集结围成圈,把她保护起来,喊:“段教授,我们都是你的粉丝!”

诸孽,诸孽,诸位都是一群没有社会责任感的孽畜罢了。

我跟那些孽畜不一样,我从来既绅士又暧男,总想帮助段教授进步。虽然她已经很优秀很优雅了,但进步的空间还是有的,比如一个长腿B胸的美女,就不用跟人家去进行轮椅三千米赛。这一点王有根和李元霸就做得比较好,犹抱琵琶半遮面地露两手,然后敛手,给观众足够的留白以供想象,气质上就耐看一些。拍胸自擂,是云之舟该干的,俯首自吹,是轮椅赛冠军高师父该干的。

据我观察,在红袖玩过的女人,我得实话实说,目前还没有过段教授这种类别,一天不自嗨三五通,就好象没化妆似的。假如段教授的胸能小点,让她去冒充云之舟,应该能有九分神似。。。。。

这些话听起来有点象在批评那谁谁。其实真不是,段教授的自恋自擂,看久了,仔细品味,还真有几分遗世独立,特立独行,唯此一家别无分号的味道,有人说这很奇葩,奇葩就是仙葩,阆苑仙葩,仙气飘飘。。。。

总之,要相信我,我是要帮助段教授进步的,这个,谁都阻止不了。我本暧男,暖男的特点就是纯良,纯良如玉么,一个是阆苑仙葩,一个是美玉无暇。。。。

再这么写下去就红楼梦西厢记了,过两年,段教授跟范爷的私生子就能打酱油了。红袖的风气太不正经了,范某穿着西装进来,转一圈就一身浴袍了。

我兄弟杜月笙曾经告诉我:“共同进步,才叫江湖。”

正所谓:莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。坡哥说:“别把老子惹毛了,否则老子谁都看不起。”

我最近在悟厨艺,所谓君子远江湖而近庖厨,大家开开心心,跟咱们的核哥哥一样,烧出一锅又一锅乌黑发亮的红烧肉,用来做减肥灵药岂不妙哉壮哉唯我独尊哉!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

范二麻子

板凳
麻子也是识美女高手,以前喜欢廖小单~

地板
这文风不像麻子

有点像朱二爷~

花中的花 发表于 2020-11-26 10:55
有点像朱二爷~

慧眼!

花中的花 发表于 2020-11-26 10:55
有点像朱二爷~

慧眼!

靠,就烧一次乌黑红烧肉就被大家记住了

段干末 发表于 2020-11-26 10:45
范二麻子

扯蛋么这不是。

麻子归来,翩翩如昨。

这名字颇意味深长,首先酬答了教授的猜想之意,然后可能也许主要表达自己是“美男”。

哈哈哈。。。顶一下。。

我猜对了,我就知道出场的第一锤子肯定是敲在段子头上

遥望江南 发表于 2020-11-26 11:33

可靠吗?
还没看
那我撤回我的小花

遥望江南 发表于 2020-11-26 11:33

调戏,调戏好伐?年纪大了就容易好色,一旦好色就离暖男不远了,我现在是红第一暖男,以前是老核。现在轮到我了。

范遥 发表于 2020-11-26 11:39
调戏,调戏好伐?年纪大了就容易好色,一旦好色就离暖男不远了,我现在是红第一暖男,以前是老核。现在轮 ...

老核也算暖男?天哪,自定义么?

紫色风玲 发表于 2020-11-26 12:02
老核也算暖男?天哪,自定义么?

几年前可是有名的暖叔

小谢青蛙 发表于 2020-11-26 12:21
几年前可是有名的暖叔

是么?是么?是么?我表示怀疑,你有才,你有砖手,你有料,可没想到你暖?

有点用力过猛,上来就要抢捧花的那种。
推闼而出这个字用的好,很有画面感。

没说的,麻子无疑。首先拍段子和高隐。:)

这就是露胳膊肘子的那个?有点像。呵呵。言下之意就是玉树临风全凭想象,人家不靠颜值全靠本事加分。本事不错可以加高分。

方明镜 发表于 2020-11-26 14:45
这就是露胳膊肘子的那个?有点像。呵呵。言下之意就是玉树临风全凭想象,人家不靠颜值全靠本事加分。本事不 ...

你能从胳膊肘认出这位,简直太让人惊讶了,莫非真的是传说中的那谁谁?

我觉得是麻子

我没看后面的评论

紫色风玲 发表于 2020-11-26 15:01
你能从胳膊肘认出这位,简直太让人惊讶了,莫非真的是传说中的那谁谁?

嗨,这事还传说吗?就是了,为毛,他八九不离头陀这名字,现在只不过把头陀改成了范遥范遥就是头陀。知道吗?

几十根排骨,啧啧,老值钱了

看老灭笑得那么邪,麻子无疑啦。

我咋没看到高大侠进来啊。。。

高大侠快来啊。。。。有人调戏你啦