切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 |▌碎碎念
楼主: 微沫儿

|▌碎碎念 [复制链接]

水烟 发表于 2020-12-12 18:06
哦,看淡。
记得开心。

嗯嗯。就是叨叨几句。莫担心。

1、
周末小阿姨休息。
家里就我一个人。
手机调成静音。就想着舒服到自然醒。
首先吵醒我的是窗外的鸟。叽叽喳喳的,听得出它们的雀跃和欢喜。
房间依然是灰暗的,感谢厚厚的窗帘,为我很好地遮挡了太阳的光。
赤脚,披衣,束起窗帘。耀眼的光,瞬间铺满了屋。
望楼下,昨晚又下雪了,小院洁白的雪,泛着清幽。
偶尔风过,旋起白色的烟雾,若恰好扑在你的脸上,会有湿凉的感觉。

简单洗漱一下。穿上厚棉衣。下楼去清雪。
院里的雪,需要自己清理,不在物业人员的管辖范围。
手脚并用,扫帚铁锹齐上阵。忙得是不亦乐乎。
歇歇停停,还不忘了堆了一个大雪人。终于完成任务。

歇下来,才感觉到胃的抗议。
哦。饿了。该去准备午饭了。

跑进,又跑出。是为了取些小米,洒在院中。小鸟们,也饿了。

2、
一个人的饭食,也不能将就。
从冰箱里取出小块精牛肉。置于案上。就那样自然解冻。
因为,接下来和面、醒面,准备青菜馅料等都需要时间。
不喜欢微波炉的迅速,虽然便利,但总感觉破坏了一个等待的美好。

嗯。准备包馄饨。
自小就爱吃的一种面食。
婆婆在世时,更是把这种面食做到了极致。
也自是宠我到了极致。

小小的馄饨。
足足的馅,筋道的皮,轻咬一口,就着热汤,暖暖的滑入胃中。
好香,好舒服。

虽然繁琐,但是自己动手烹饪美食的过程,也是种享受。

3、
渐渐老去。
生日时的一篇日记。作为同题帖在了杂谈版。

渐渐老去。
没有谁能逃得出这个规律。
从出生,就已踏上了归路。
中间经历了什么,心情如何,感受怎样,多是百味杂陈。
但是,陪你行的人,不管是亲人还是友人,都是与你有缘的人。
至少让你在老去的路上,不那么孤单。
当珍当惜。

网络里也一样。
少些纠缠,少些埋怨,多些理解,换位思考,没有多难。
剩下的,就交给时间吧。

4、
鹿队长好!好久不见
——一声鹿队长,一下子就把我的记忆扯出来了。
应该是很久远的故事了。
但是,他识得我,而我却不知他是谁。因为换了名字。

当时九月家园。
坛庆时,由四种颜色组成四个队。成员自由入队。
那时,我是绿脚印队的队长。组员很多。小影姐也在。
玩得很嗨,很精彩。
虽然过程中,有点小不愉快,但是我忍了,就是不想影响到大家的情绪。
坛庆就是该热闹的,快乐的,温暖的。
很多都是因为参与活动才选择回归家园。
不能寒了这份远道而来的心。

今天在六星看到有人提到了九月家园。
还有隔壁他的这声问候。
瞬间感动到了我。
多谢。

——2020.12.13

小影清双 发表于 2020-12-13 21:58
一个人的午餐也做的很精致,欣赏沫儿的生活情调,享受生活,享受过程。
人长时间做一件事,一定会疲惫, ...

不能将就的,否则身体受不了。

这几天有点倦怠感了。等笔会过后,我想休息一下了。
姐说的对,之前休了大半年,直到有天来,看到你发了帖,我才有了兴趣上来,直到现在。
喜欢大家开心聚在一起的感觉。

1、
烟云妹妹发起同题。
就去参与支持了一下。一直喜欢这样的形式。
可以让自己有动力,静下心来写写字。

2、
其实。不喜欢一路都是表扬的声音。
希望有人能给予细致周到的点评,指出不足。这样才能有所提高。

3、
但是。不是太过熟悉的人,还是继续表扬吧。
城南,我也就只敢说小影姐的文字。别人的,还是算了。
即便是很中肯的点评,也能把人给得罪走了。

4、
该继续老树的图文填词了。
荒废了有段时日了。

5、
子音在别处玩。我想邀过来。却还是忍住了。
自己都不知道何时就遁去了。把她领来,又不陪着,也是一种不负责。

6、
就到这吧。
叨叨得自己都烦了。

——2020.12.14

水烟 发表于 2020-12-14 15:22
哈哈,来看看。

允许偷窥,不出声也行。

水烟 发表于 2020-12-14 15:23
我一直在这里。
看你们跑来跑去 。
我哪里都没去过。哈哈

我好友多,又没聚在一处,所以只能四处蹿了。

水烟 发表于 2020-12-14 15:24
估计是我没有拿得出的字。

啥叫拿得出?
你字在兜里藏着呢,哈哈。。

就是随意的字,凑着玩。

1、
继续晨练。绕小区走上三圈。
遇到熟人,就停下来说上几句。
天冷。早起的年轻人很少,多是老年人。
我算是中间的,不老不少的。

等再冷些,或者是雪来不及清理,我就只能在家跑步机走走了。
还是喜欢户外的空气,即便是冬天,小区的空气也很清新。不污浊。

2、
上午去国税局办事。
因为等人,时间长了些。
等处理完了,到车前,傻眼了。车被堵里面了。
而且是四面包围型的。
哦,因为是外地车牌,可无疫情,何必如此对待?
就一台车上有挪车电话。
算了,打了也没用,也出不去。

不生气,不生气。
让自己不生气,就是善待自己。
拎着包,出了国税局大院。四处溜达一下吧。

3、
穿着跟鞋。
晃晃悠悠的,且有清晰的触地声,会让人反感。
就进了一家咖啡店。

工作时间,店里人不是很多。
找了一个靠窗的地方,稳稳地坐下。
没有点咖啡,要了一杯木瓜牛奶,热热的,香香的。
让它温馨美好这一刻等待的时光。

4、
年轻时,曾有过很多想法。
曾经就想开一间咖啡小店。
名字我都想好了,叫——清屋小座。

不需要多热闹。也无需多豪华。
简单,清新,温暖,舒适,给人感觉像家一样。
有好听的音乐。有各种口味的咖啡,精心烘焙的点心。
身心累了,在这里,可以得以放松和休息。

只是。愿望都是美好的。
实现起来,不仅仅只是时间问题。
此生,也就只能让它美好在心底了。
偶尔这样,晒一晒吧。

5、
忘了说。
等待的那段时间,我上六星城南。
编辑了一个帖子。回了若干帖子。

好了。打住。
完成今天的随记。

——2020.12.15

海阔天空 发表于 2020-12-15 20:24
叮咚~清屋小座排排坐!请给我来一杯mojito

哈。先蹲墙角吧,小座还没盖好呢。

素念涿涿 发表于 2020-12-15 18:50
4、
年轻时,曾有过很多想法。
曾经就想开一间咖啡小店。

就是就是。还有更大的损失呢,就是会错过和可宝相识喽。

素念涿涿 发表于 2020-12-15 18:53
上午去国税局办事。
因为等人,时间长了些。
等处理完了,到车前,傻眼了。车被堵里面了。

小丫头那忿忿的样,帅极了。

水烟 发表于 2020-12-15 21:25
喜欢引人注意?

幼儿园时就烙下的毛病,爱蹲墙角。

海阔天空 发表于 2020-12-15 21:58
神女!角度刁钻,差点气死我

给一脑蹦。会不会说话,位置颠倒了,叫 女神。

小影清双 发表于 2020-12-16 15:21
清屋小坐,嗯,一看就是你的店名~~~

和姐说,我可喜欢这名儿了。。。

1、
珠珠又出同题联画了,就上去参与了一下。
看到有小妹的回帖。顺着足迹遛了一圈。才知小妹在诗版做了版主。
我对现代诗不怎么感冒,其实就是自己写不好。
但是却极其喜欢小妹的诗歌。
短小,凝练,细腻,传神。
读上去,就想这些字我都认识,很奇妙的是小妹就能把它们很好地组织在一起。
妥帖,且美好。

我不习惯邀人。
所以对小妹,我知道她在,玩得顺心,就够了。

2、
天空回来了。
城南,多了一个守护她的人。让人有了安全感。
我不喜欢吵架。尤其是网络里的吵闹。莫名地就很反感,很害怕。
其实,我从不惹事。也没有人愿意搭理我,更别说是找我吵架了。
但是,我看到那些用文字抨击或辱骂或诋毁一个人时,我就特别不理解。
这得有多大的仇怨呀。。。

这多年,我也习惯了躲避和无视。
网络之大,总有一地一时的清净,所以兜转中,我又躲在城南了。

希望小妹玩的地方,也能安稳下来。少些折腾和无谓的纷争。

3、
约好了下去做身体。
等到了,先一个还在做,因为增加了一项头疗。
需要等20分钟。那就等吧。能占到车位实属不易。
就随老板去了邻屋,小坐,喝茶。
等他把茶泡上了,我才记起,昨日唐主叮嘱我,有胃病最好不饮茶。
正不知如何拒绝时,老板娘回来了,我和她熟,借故说事,老板很知趣就离开了。
那就只闻茶香,不品了。

终于轮到我了。
因为让我多等了时间,感觉歉意,是老板娘给我做的。
两个小时折腾下来。身体确实轻松了许多。
人上岁数了,就该花钱来买挨揍了。完事还得道声感谢。

4、
今天,感觉自己表现不错。
终于出了一个新帖子,支持笔会。
想必大家和我有同感。笔会的时间有点长了。
大家都有些倦意了。做汇编时感觉到这几日参与的人就很少。

不过,也有惊喜吧。
天空回来交作业了。虽然是在我的大力帮助下完成的。(此处允许我偷笑几声。)

也无所谓了。
总之,玩的那几人,笔会与否,都在。就好。

5、
呃。今天没有看到水烟。
怎么天空回来,就不见烟的影?
艾玛,才想到,老大们,原来都是倒班制的。
我就想问问,我这小兵,能休个假不?
实在不行,和天空一样待遇,弄个产假也中,你们顺便随个红包呗~~~
嘿~~~~~~

——2020.12.16

笑傻了

水烟 发表于 2020-12-16 17:43
时间太久了。哈哈哈

不行咱就一直办下去吧。

1、
今天跑了不少地方,出出进进的。
特别是去市委,约好的,都要让人下来领。
疫情面前,多些繁琐,也是应该的。
对人对己都是一种负责。

2、
下午去洗头发。
在家实在是感觉洗不净了。
处女座的女人的洁癖实在是让人感觉无语。
嗯。我对自己很无语。

因为熟悉。洗完了,直接走了,竟然忘记给人家钱了。
到家了,小阿姨看着我,很奇怪地问我,一下午,你这头发也没弄呀,花多少钱?
我瞬间懵了。才想起来,没付钱。

赶紧打电话过去,解释一通。。。

3、
懒得敲字了。
今天就这样吧。

对了。今天有点小惊喜。

——2020.12.17

往事清零 发表于 2020-12-17 20:29
啊喔~我刚补休个产假,沫儿你还嫉妒了?那啥,快周末就别上会讨论了,给你调休三天,这三天不用做链接不 ...

还是算了,真给我假,我还真不知咋过。还有,为嘛都是大爷大妈,这是在跳广场舞吗?

往事清零 发表于 2020-12-17 20:31
沫儿,我猜到小惊喜了,还怦怦直跳

哈。快悟好嘴,心会趁机逃跑的。

往事清零 发表于 2020-12-17 20:32
看来是没累着,我猜猜小惊喜,争取猜成大惊失色!

别碰瓷哦,我不会负责的。

1、
上午有事。没来。
惦记着链接的事。
来了,查看了一下,链接已做好。
是谁做的链呢?
第一时间猜到会是可宝。
寻找蛛丝马迹,还真就没有猜错。

体贴的小丫头。怎能让人不喜欢。

2、
有一处要办舞会。
有短信邀我。我拒绝了。

曾经参与两次舞会。
因为用了心,付出了时间和情感。
有好长一段时间自己都走不出来。
所以我这人,注定这辈子当不了演员了。

现在,我倒喜了这般清净。
一个人的网络,安静地写着歇着。
斩断牵绊,不去爱,少感动,懂拒绝。
这样就很好。

3、
今天是哥的生日。
一样,简单着过。

早。一碗宽心面,卧一荷包蛋。我做的。
午。几样家常菜。一个小蛋糕。我烤的。
晚。给哥煎牛排,配红酒。我晚饭不用。

做个记录。

——2020.12.18

往事清零 发表于 2020-12-18 18:30
祝沫儿那个哥,生日快乐!

收到。多谢~

往事清零 发表于 2020-12-18 18:32
有一处要办舞会。
有短信邀我。我拒绝了。

虽是认同,也觉有道理。
但是不能一概而论的,存在就是合理的,这里也有好多喜欢玩舞会的人。
只是,我自己的一些能力不咋地而已。

小影清双 发表于 2020-12-18 21:40
过来看看沫儿,18号真是好日子,祝沫儿哥生日快乐!

是你妹夫哦。

嗯嗯。多谢姐姐。

过于感性了。和知性无关的。

水烟 发表于 2020-12-18 23:21
舞会也不是乱爱吧。
好玩呗。

不要听他的,错字而已,罚他给咱们一人写篇情书。

水烟 发表于 2020-12-18 23:23
那个什么风云游戏。
我当过爱心医生,挺好玩。

风云游戏没有玩过,太费时间了。环节还多,看着就蒙了。
我说的是论坛的舞会。

看来你喜欢。收获了开心,那就好。

素念涿涿 发表于 2020-12-19 08:55
应该的你都辛苦这么多天了,我也是刚好看到还没有做链接顺手的事

若无特殊的事,我一般都会抽空上来的。
这下可宝会做了,我倒是放心了许多。有事不来,也能做链了。

素念涿涿 发表于 2020-12-19 08:56
我也喜欢舞会,每次我都能抽到真男神跟我一起玩

嗯嗯。也确实能热闹一阵,也能写不少字。
但是我玩,会过于认真,所以不太适应热闹过后的时光。。。