切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 |▌碎碎念
楼主: 微沫儿

|▌碎碎念 [复制链接]

小影清双 发表于 2020-12-6 13:30
仔细读来,想象着沫儿敲字时的优雅,亲情浓郁,友情依旧,此刻,心里一定笑开了花~

此时,看着姐的落字,也笑呢。

1、
昨晚。梦中。遇到了奶奶。
还是在那个乡下的小院落。
时令是夏天。柳绿花红,蝉鸣鸟啭,还有那只小黑狗懒卧树下。
奶奶端着水果盘从堂屋里走出来,腿脚利索,笑眉笑眼的样子。

口中说着话,却不是对我说的。
因为,我感觉不到奶奶是在看我。
很想走近,摸摸奶奶的手,亲亲奶奶的脸,却触摸不到。
太过努力,却让自己从梦境中出来了。
脸上有泪,很凉。
一看时间,凌晨02:40。

没有想念奶奶。因为奶奶离开我太久了。
很多记忆,我都是模糊的。
依稀记得奶奶爱喝红茶,梳一条及腰的长辫,爱干净,爱笑,话少。
记着我曾经有篇小说是写关于奶奶的,午后,重抱出来,怀念奶奶。

2、
周日上午。有瑜伽课。
一直以来我对身体的管理还是很严格的。
不胖不瘦。柔软有度。
这样也自然不会受到老师的批评。练起动作来也不会很辛苦。
下课后,换衣服时,挨着我更衣箱的女孩和我闲聊。
说她胖了两斤,小肚肚出来了。
说她昨天周六回老家看妈妈了。
一下子就吃撑了。
我当时,笑了。很羡慕的笑。

开车回来的路上。心里却酸酸的。
想着刚才那女孩的话。
其实,哪个孩子到了妈妈身边不会吃撑呢?!
一个生怕孩子吃不饱的妈妈,一个总感觉吃不够的孩子。
这就是母爱最简单最质朴的体现。

有妈的孩子,吃胖,都是一种幸福的炫耀。

3、
转角。转身。遇到。一个人。一群人。
从此,继续新的生活。拥有新的快乐。

4、
换了头像。初时的一张图。
愿。相遇,陌上花开,允我拈花,对你笑。

——2020.12.06

素念涿涿 发表于 2020-12-7 09:03
梦里遇到亲人是件幸福的事情,大概彼此都思念对方了才会在梦里相遇,奶奶一定惦记着你,希望你一切安好。 ...

嗯嗯。姐知道的,尘间不安静的心,天堂的亲人会感觉到的,会不安生。所以,我也就是想想,继续过好尘间的日子。

天意吧。
刚敲了许多字,点发表时,竟然黑屏了。
是因为今天的文字,多是灰色的冰冷的吗?
消失了,那就消失吧。

省得日后回望,看到这一天的记录,会心生失望。

其实,让自己心里阳光一些,没有多难。
那就学会宽容,不记仇。理解,多包容。

今天。
就这样吧。

——2020.12.07

笔子 发表于 2020-12-7 17:02
喜欢看沫儿这样的碎碎念。
生活的点点滴滴,诗情画意,都是那么走心的妥帖。
好好过着自己的日子,一切都 ...

我这小屋装满琐碎的时光,笔子能进来,能参与支持笔会,沫儿感动。

南狼坨子 发表于 2020-12-8 04:54
晨读愉快。梦境的描写很到位。
城南很像红楼梦,你像清新明亮版的林黛玉。水烟像温暖体贴版的王熙凤。

哦。南狼这一比喻,勾起了我的好奇心,宝玉是谁呢?

雨淼 发表于 2020-12-9 09:19
看你忙前忙后的,悠着点哈。。。

你知道么,你这句话,又感动到了我。。。。。

雨淼 发表于 2020-12-9 09:32
我今天也蓝屏了。。。又重开机。。。

其实,让自己心里阳光一些,没有多难。

网络里。和谁较真?若能要到自己想要的结果,那得把自己折腾成了疯子。最后伤到的永远是自己。

能有心情继续玩,那就继续。避开没有情商的人,没有多难。

1、
08日。
午饭过后,稍事休息了一会儿,就自驾回小城了。
路上,单曲循环听着淼淼的《好久不见》,把音调调到很大,让淼淼的声音陪着我,不孤单。
正得意忘形时,远远地看到有个人在停车区很努力地在对车胎使劲,再近些,还是个女司机。
我随后将车速慢下来,停在了她车后面。
下车,走近一看,是车胎爆了,幸好,没有后车紧紧尾随她。
帮她打下手,很快就换完了。
她没有说感谢的话,我也没有觉得奇怪。
因为,我是自愿停车帮忙的。没有我,她一样能处理好,然后安全上路。

回到车上,淼淼不唱歌了,换成了手机铃声的疯狂吼叫。
一看是哥。赶紧接听,只是习惯性地把手机离耳朵好远,因为我知道肯定不是好话。
哥不放心,一路开着位置共享,停在一处好久,又不是服务区,他肯定会着急的。
说了缘由,又说是个女司机,帮帮了。
随意他在手机那边絮叨,又咬不到我,继续开车。。。。。。

2、
09日。
小城这边有几件事,需要我回来处理。

一是。老房子现在空出来了。
之前晓峰的表妹一家暂住,现在新房装修过了晾味期了,就搬回自己家了。
回来简单收拾一下。趁着房价还可以,准备挂到中介去。
只是房主名字还是小城这边婆婆的,婆婆走了,不知道该走怎样的程序才能卖。
若实在繁琐,就等女儿回国,是送亲戚住,还是租出去,随她自己处理吧。

一是。短投的一个合同到期了。
不想再续签。但是会影响到合作者的下一步规划。
希望能有个稳妥的处理方案。

一是。
年末了。敬老院这边也有关于我参与的一些事项,需要我签字。
今天休息一天。明日去敬老院。
我得准备好心情和承受力,因为将要看到那些老人。
他们会牵着我的手,会和我叨叨不知已说了多少遍的话儿。
那时,我会想到我的母亲,我的婆婆。。。。。。

3、
淼淼说,看你忙前忙后的,悠着点哈。。。
我是个感性的人。有时就会因为这样的一些暖语,让自己就感动得不行了。

其实,网络里人与人的交往,人与人的感情,我觉得会更纯粹,更自然,更真诚些。
因为没有利害关系,没有利益关系。为何总有吵闹?总有拂袖而去?总有拉帮结伙?

那日,看到可宝和兰亭上版了。我知道这是因为笔会所趋。因为得有权力处理帖子。
其实,挂不挂版,只要热爱,就会当成自己分内的工作去完成,而不会有任何怨言。
就是那种很顺其自然的事情。可宝如此,兰亭如此,小影姐如此,淼淼如此,我亦依然。
反之,即便是版主,只回自己的和熟悉的人的帖子。
版友的帖子连个表情都吝啬到不给的版主,T存在那个位置的意义是什么呢?
去过几个版面玩。
印象最深的是,一水天涯版主的回帖水平是最好的。
一个论坛,没有好的回帖,只有主贴,水准也好不到哪去。
印象最深的是,城南。至少每个帖子,在职的版主和常在的版友,都会认真回复。
喜不喜欢。暖没暖到。那就是个人的感受问题了。

4、
唉。
又乱操心。
打住。该想想今晚我和小阿姨吃点什么呢?
现在开始想。。。。。。

——2020.12.09

笔子 发表于 2020-12-9 16:21
不客气,我们都是六星论坛的朋友,互相鼓励,互相支持,是快乐的。。。

多谢笔子的理解。有朋如此,不亦乐乎。

南狼坨子 发表于 2020-12-9 18:16
我看看城南谁像宝二傻子

是说错话了么?还重新编辑了。

水烟 发表于 2020-12-9 19:07
写那么多。
沫儿事务还挺多。
能干。

活着,就得折腾。

南狼坨子 发表于 2020-12-9 20:05
我好歹会留意一下。

哈哈,还挺负责的一人。别找了,小心找到了宝钗挠你。

南狼坨子 发表于 2020-12-9 20:02
你哥真体贴,很棒。
你也挺能干,忙一些也是好事。
写得真好,不厌其烦地再说一遍。

能不厌其烦地进来读这些散碎的字的人不多,又多次给予这高的评价,看得出南狼对文字的尊重与喜欢。

沫儿很感动。多谢。

水烟 发表于 2020-12-9 20:56
只有王老师老大哥一个,
到哪里去寻?哈哈哈

好吧。我去注册个马甲来。

小影清双 发表于 2020-12-10 08:13
喜欢沫儿这种事无巨细的唠叨,感觉就是说给我听的,因为这几天学考监考,起早贪黑的都没时间过来坐坐,自 ...

嗯嗯。年底了,知道姐会更忙的。抽空就来看,给自己多些时间休息,要不身体会吃不消的。

海阔天空 发表于 2020-12-10 08:21
微沫儿这圈一下,单曲循环鱼苗的歌,同听一首歌的感受不同。

听着淼淼的歌,我们大家和你团抱一下,忙完早些回来。注意身体。

素念涿涿 发表于 2020-12-10 12:09
姐姐把我夸的脸都红了,我感觉自己是全网绩效最差的版主了,其他哥哥姐姐们勤奋认真值得学习

可宝。别这样说,没有谁做的多,谁做的少,有时间就来。现实为重。

南狼坨子 发表于 2020-12-10 16:11
原文少了“二”字,“宝傻子”不如“宝二傻子”听来顺耳。

嗨。还费劲解释,我回完帖,才看到烟儿引用你的帖了。

笔子 发表于 2020-12-10 15:58
开心,深深祝福。。。

祝福收下~~

1、
时光匆匆流逝,沙漠哥已走了三年了。
稍稍一想,就会重现从前相伴品读时的网络岁月。

曾经沙漠哥说,要做我的花匠,给我种许许多多我喜欢的花草。
我也曾许诺,会为他买个大院子,随意他耕种。
如今,我已有了大院子,也有了花花草草,照料它们的却不是他。
因为,他中途退场了。

至今,我都有些生气,有些难过。
沙漠哥得病到去世,我一直都不知道。
也没有人和我说起,几次和沙漠哥说话,他也表现得很正常。
露嫂也没有告诉我。
直到他去世,露嫂才和我说,是他不让我知道。他希望我一直都快快乐乐的。

可是,他不知道当我成最后一个知道的人,会有多难过。
他总是唤我 小妹。我有时会调皮喊他 破哥。
网络里,我已真的把他视为哥哥了。他也真的把我视为妹妹了。

我相信网络里也会有真的感情。
也会真心相爱。也会无怨相守。
铃儿姐和大师兄,沙漠哥和露嫂,就是例子。

就想,我如此惦念和怀念他。
和他相伴相随的露嫂的心情可想而知。
我只知道,露嫂从此离开了网络。
而我,也断网一年。

希望,天堂里的沙漠哥,有花有草可以种,有阳光有雨露可以享用。
微笑着,望着我们。

——沙漠哥3周年祭日。留字,念。

2、
上午。敬老院。
原想早点悄悄地去,然后办完事偷偷地走。
但是车进院,就被熟悉我车的老人发现了。
等我下了车,这就喊上了。不一会儿,就聚了不少人。
这院长办公室是去不成了,闹闹吵吵的,得把院长整蒙了。

我就和一个宝贝似的,被一群老头老太太簇拥着进了会客室。
随后,这桌上就摆满了水果,茶水,花生。
还有之前偷偷摸摸藏起来的糖,这会也悄悄塞给我了。
还有,自己养的花,有好几盆,也搬过来,要送给我。
她一句,他一句,我都不知道该先回谁的话好了。
对了,还有婆婆在世时,和婆婆关系最好的李姨,还给我留了一包口罩。
我一看口罩的牌子,当时都要哭了。

其实,李姨不知道。院里的口罩和医用酒精都是我购买的。
因为当时疫情期间这些东西紧缺,我是托朋友买的,当时囤了不少。
老人们不会知道这些情况。也不会知道,如今口罩随处都可以买到。
如今,我竟成了间接受益者,心情可想而知。

午饭,是在院里吃的。
和从前一样,百家饭,百家菜。
每家煮的东西都要吃上一点,否则老人家会不高兴的。
我就是在众目睽睽之下填饱的肚子。

此生。我是富足的。
有两位婆婆爱着。有两位公公爱着。有父亲有母亲爱着。
如今,又有这几百位老人疼护着,我就是他们的孩子。
而且在他们眼中,永远都是那个长不大的、好看的,乖巧的、懂事的小丫头。

3、
上网。首先进六星,编辑帖子。
随后,点开几个偶尔会去的论坛。
其中,爱网也能打开了。换了新的坛主。
古韵版,烟云妹妹成了首版。稍后,得去支持一下。

我这人,总会被人假想成情敌。即便我小心翼翼,却也难逃短信和回帖的提醒。
所以,我总在逃跑的路上。兜兜转转,缘定六星。

其实,我和他们不会有任何的恩怨纠葛。有的也仅是淡如水的交情。
我这人,若爱就爱了,不会遮遮掩掩,躲躲藏藏。生活中如此,网络亦然。
只是,这多年也懂了,网络无净地,无静地,只能是自己要拥有一颗平静的心。
随遇而安吧。

4、
2012.12.10—2020.12.10
八年。
即便转身。也会铭记于心的日子。

——2020.12.10

素念涿涿 发表于 2020-12-10 16:44
来姐姐这歇歇脚,今天被朋友拉着给爱网助兴,一转眼也注册五年了,时间过的真快,还是改不了对论 ...

哈哈,我看到可宝了,带着厚重的礼物去的。

姐姐我注册要比你早,我是06年就注册了。是我玩得还存在的最久的一个论坛了。
其实玩论坛,喜欢一个地方,想去一个地方,主要是因为有个人在那里,所以牵引着你,去关注。
我去那里就是因为烟云妹妹在。

我也是从中获益很多的人。

南狼坨子 发表于 2020-12-10 18:08
写过一首诗,开头两句这样的:

“我有很好的回答

哦。隐喻很深。好看。
那就准备好你的答案。自会有人去问。

雨淼 发表于 2020-12-10 22:05
我是说实话,不要感动。掏心掏肺的。。。

还是希望你这样偶尔的出现,和拥抱。

雨淼 发表于 2020-12-10 22:13
有情有义。。。都看了。。。记得该记的人。。。
至于说情敌,谁叫你太优秀(想笑没笑出来)。。。
但我 ...

抱抱。这会不想发表情,一字一字敲给你看,说给你听吧。只想暖暖你。

小影清双 发表于 2020-12-11 09:22
时间真的太匆匆,转眼,三年过去了。
我们都好好的,开心的,沙漠大哥就心安了~~

嗯嗯。他是我们的好大哥。却一直很吝啬对他说。

1、
诗词网,是可以校正诗词对联和进行交流的网站。
论坛不是一处永久地。忽一日就会从网络里消失。
所以,我写过的诗词、对联都会第一时间存到这里。
也有好友,他们每次都会给我点赞,留言。但我从未四处走动。
和清高和冷漠无关,我只是把这里当成了一个储词间。

有几日没有填词了,连简单的诗句也没有写。
心不静,事也多。总攒不出一块相对可以凝神的时间来平仄行。
今天登陆,就是想整理一下从前的词句。
有短信提示:小清,这几日没有出新作,是身体有恙?是忙碌?你文笔好,不要放弃对诗词的热爱。

这位也不知是兄长还是姐妹,网络的头像不代表性别。
只知道每次我出新作,T都会认真点评,有时还会附到T的空间里供T的诗友们欣赏。
纯粹的诗友间的挂念和关心。

我回了T,也邀请T到论坛玩。
T在线,立刻回了我:知道你安好,就可以了。论坛不会去玩,太吵。

论坛太吵。
是呵,我也有这感觉。
只是一时还算适应,但终有一日也会离开。

2、
晓峰舅家的表哥,昨晚电话过来,邀我周末去他家聚餐。
我想了想,还是答应了。
婆婆在时,联系的多些。
婆婆走了这两年多,关系不是很亲近了。

其实,我也明白。
我的身份在他们这些亲戚眼中,本就是很特殊。
无名无实。有些尴尬。
就算是婆婆留下来的这套老房子,我都没有权利去处理。
晓峰的表妹当时来和婆婆商量借房住时,也没有问过我的意见,当然,问了我也会答应的。
直到住了两年半了,才想着搬回自己的新房。这其间,都是表妹和女儿联系。我没有参与。
至于中间究竟发生了什么事情,我也不想去知道。
女儿大了,她该明白事理,也有能力去处理。
唉。年轻时,从没有去计较这些琐碎的事情,现在反而越来越矫情了。

女儿应该是感觉到什么了。
那日和我说了好多。授权书要给我寄回国,让我代卖房子。
这多年,我给予她和她们这个家的,岂是一处老房子所能抵的。
唉。想想算了吧。
晓峰走了,婆婆走了,我在小城终是过客,没有再继续维系的纽带,何必纠缠。
女儿愿意卖就卖,房款我会转给她。
女儿愿意给谁住谁就住,房子终归时给人温暖的。

3、
忽然来的情绪,弄得我心情不是很好。
哥和我视频时,我也懒得说话。就听他在那边叨叨。
不知是他声音大了些,还是我终于清醒过来了,去仔细看他时,问他,胡子怎么没刮,密密的。
他回我:不刮了,暖乎。
我的天,一下子,就把我给逗乐了。
一个地道的歪果仁,生生地被我给整成了东北腔,还很幽默。

和哥说了,周末去聚餐的事。
他倒是随和,说我想去就去,不想去就不去。
只是他回不来,没办法陪我。
争取他生日那天赶回北京,我到时候也回去。
计划不如变化快,还有几天呢,先计划着吧。

我说,屋里闷,要去小区走走。
哥说,多穿些,戴上帽子围巾。
我说,都蒙上了,你想亲我,咋办?
哥说了句英语,没有听清,估计是很坏的话。
挂机,哥去忙,我去小区。

夫妻间的小情话,偶尔说说,也挺好的。

4、
从此不再说那两个论坛的事。
让人失望的,永远都是那看似不起眼的小事。
但也最终能识得人心。
两边都有不能相弃的人,偶尔去。不参与。愿各自安好吧。

5、
论坛人来人往。已看淡。
遇着就一起玩,离开就微笑相送。
只要人平安,心顺畅,绝不勉强。
网络本不大。
或许就在未来的某一天,他,她,我,又能在字间围坐。
诉说别离事,话语将来情。也是极有可能的。

——2020.12.11

素念涿涿 发表于 2020-12-11 18:07
姐姐就在这里玩吧,这里的哥哥姐姐们是全天下最好的哥哥姐姐了,有好几个疼爱了我十几年了,小孩子的眼睛 ...

这小丫头,叨叨了这多,我知道哦,我也能感觉到哦,所以我在呢,也会一直在的。
乖乖地,不要担心我。

去亲戚家聚餐。
喝了少许酒。有点不舒服。
今天就这样了。

——2020.12.12