切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 |▌碎碎念
楼主: 微沫儿

|▌碎碎念 [复制链接]

我也是从中获益很多的人。

南狼坨子 发表于 2020-12-10 18:08
写过一首诗,开头两句这样的:

“我有很好的回答

哦。隐喻很深。好看。
那就准备好你的答案。自会有人去问。

雨淼 发表于 2020-12-10 22:05
我是说实话,不要感动。掏心掏肺的。。。

还是希望你这样偶尔的出现,和拥抱。

雨淼 发表于 2020-12-10 22:13
有情有义。。。都看了。。。记得该记的人。。。
至于说情敌,谁叫你太优秀(想笑没笑出来)。。。
但我 ...

抱抱。这会不想发表情,一字一字敲给你看,说给你听吧。只想暖暖你。

小影清双 发表于 2020-12-11 09:22
时间真的太匆匆,转眼,三年过去了。
我们都好好的,开心的,沙漠大哥就心安了~~

嗯嗯。他是我们的好大哥。却一直很吝啬对他说。

1、
诗词网,是可以校正诗词对联和进行交流的网站。
论坛不是一处永久地。忽一日就会从网络里消失。
所以,我写过的诗词、对联都会第一时间存到这里。
也有好友,他们每次都会给我点赞,留言。但我从未四处走动。
和清高和冷漠无关,我只是把这里当成了一个储词间。

有几日没有填词了,连简单的诗句也没有写。
心不静,事也多。总攒不出一块相对可以凝神的时间来平仄行。
今天登陆,就是想整理一下从前的词句。
有短信提示:小清,这几日没有出新作,是身体有恙?是忙碌?你文笔好,不要放弃对诗词的热爱。

这位也不知是兄长还是姐妹,网络的头像不代表性别。
只知道每次我出新作,T都会认真点评,有时还会附到T的空间里供T的诗友们欣赏。
纯粹的诗友间的挂念和关心。

我回了T,也邀请T到论坛玩。
T在线,立刻回了我:知道你安好,就可以了。论坛不会去玩,太吵。

论坛太吵。
是呵,我也有这感觉。
只是一时还算适应,但终有一日也会离开。

2、
晓峰舅家的表哥,昨晚电话过来,邀我周末去他家聚餐。
我想了想,还是答应了。
婆婆在时,联系的多些。
婆婆走了这两年多,关系不是很亲近了。

其实,我也明白。
我的身份在他们这些亲戚眼中,本就是很特殊。
无名无实。有些尴尬。
就算是婆婆留下来的这套老房子,我都没有权利去处理。
晓峰的表妹当时来和婆婆商量借房住时,也没有问过我的意见,当然,问了我也会答应的。
直到住了两年半了,才想着搬回自己的新房。这其间,都是表妹和女儿联系。我没有参与。
至于中间究竟发生了什么事情,我也不想去知道。
女儿大了,她该明白事理,也有能力去处理。
唉。年轻时,从没有去计较这些琐碎的事情,现在反而越来越矫情了。

女儿应该是感觉到什么了。
那日和我说了好多。授权书要给我寄回国,让我代卖房子。
这多年,我给予她和她们这个家的,岂是一处老房子所能抵的。
唉。想想算了吧。
晓峰走了,婆婆走了,我在小城终是过客,没有再继续维系的纽带,何必纠缠。
女儿愿意卖就卖,房款我会转给她。
女儿愿意给谁住谁就住,房子终归时给人温暖的。

3、
忽然来的情绪,弄得我心情不是很好。
哥和我视频时,我也懒得说话。就听他在那边叨叨。
不知是他声音大了些,还是我终于清醒过来了,去仔细看他时,问他,胡子怎么没刮,密密的。
他回我:不刮了,暖乎。
我的天,一下子,就把我给逗乐了。
一个地道的歪果仁,生生地被我给整成了东北腔,还很幽默。

和哥说了,周末去聚餐的事。
他倒是随和,说我想去就去,不想去就不去。
只是他回不来,没办法陪我。
争取他生日那天赶回北京,我到时候也回去。
计划不如变化快,还有几天呢,先计划着吧。

我说,屋里闷,要去小区走走。
哥说,多穿些,戴上帽子围巾。
我说,都蒙上了,你想亲我,咋办?
哥说了句英语,没有听清,估计是很坏的话。
挂机,哥去忙,我去小区。

夫妻间的小情话,偶尔说说,也挺好的。

4、
从此不再说那两个论坛的事。
让人失望的,永远都是那看似不起眼的小事。
但也最终能识得人心。
两边都有不能相弃的人,偶尔去。不参与。愿各自安好吧。

5、
论坛人来人往。已看淡。
遇着就一起玩,离开就微笑相送。
只要人平安,心顺畅,绝不勉强。
网络本不大。
或许就在未来的某一天,他,她,我,又能在字间围坐。
诉说别离事,话语将来情。也是极有可能的。

——2020.12.11

微沫儿 发表于 2020-12-11 14:24
1、
诗词网,是可以校正诗词对联和进行交流的网站。
论坛不是一处永久地。忽一日就会从网络里消失。
...

姐姐就在这里玩吧,这里的哥哥姐姐们是全天下最好的哥哥姐姐了,有好几个疼爱了我十几年了,小孩子的眼睛是最雪亮的你要相信我哦。对了还有好几个不玩了的也很好的反正都是品品和九九的人才好。顺便捎上我舅和我伯伯还拉下谁我就不管了

素念涿涿 发表于 2020-12-11 18:07
姐姐就在这里玩吧,这里的哥哥姐姐们是全天下最好的哥哥姐姐了,有好几个疼爱了我十几年了,小孩子的眼睛 ...

这小丫头,叨叨了这多,我知道哦,我也能感觉到哦,所以我在呢,也会一直在的。
乖乖地,不要担心我。

去亲戚家聚餐。
喝了少许酒。有点不舒服。
今天就这样了。

——2020.12.12

哦,看淡。
记得开心。

水烟 发表于 2020-12-12 18:06
哦,看淡。
记得开心。

嗯嗯。就是叨叨几句。莫担心。

1、
周末小阿姨休息。
家里就我一个人。
手机调成静音。就想着舒服到自然醒。
首先吵醒我的是窗外的鸟。叽叽喳喳的,听得出它们的雀跃和欢喜。
房间依然是灰暗的,感谢厚厚的窗帘,为我很好地遮挡了太阳的光。
赤脚,披衣,束起窗帘。耀眼的光,瞬间铺满了屋。
望楼下,昨晚又下雪了,小院洁白的雪,泛着清幽。
偶尔风过,旋起白色的烟雾,若恰好扑在你的脸上,会有湿凉的感觉。

简单洗漱一下。穿上厚棉衣。下楼去清雪。
院里的雪,需要自己清理,不在物业人员的管辖范围。
手脚并用,扫帚铁锹齐上阵。忙得是不亦乐乎。
歇歇停停,还不忘了堆了一个大雪人。终于完成任务。

歇下来,才感觉到胃的抗议。
哦。饿了。该去准备午饭了。

跑进,又跑出。是为了取些小米,洒在院中。小鸟们,也饿了。

2、
一个人的饭食,也不能将就。
从冰箱里取出小块精牛肉。置于案上。就那样自然解冻。
因为,接下来和面、醒面,准备青菜馅料等都需要时间。
不喜欢微波炉的迅速,虽然便利,但总感觉破坏了一个等待的美好。

嗯。准备包馄饨。
自小就爱吃的一种面食。
婆婆在世时,更是把这种面食做到了极致。
也自是宠我到了极致。

小小的馄饨。
足足的馅,筋道的皮,轻咬一口,就着热汤,暖暖的滑入胃中。
好香,好舒服。

虽然繁琐,但是自己动手烹饪美食的过程,也是种享受。

3、
渐渐老去。
生日时的一篇日记。作为同题帖在了杂谈版。

渐渐老去。
没有谁能逃得出这个规律。
从出生,就已踏上了归路。
中间经历了什么,心情如何,感受怎样,多是百味杂陈。
但是,陪你行的人,不管是亲人还是友人,都是与你有缘的人。
至少让你在老去的路上,不那么孤单。
当珍当惜。

网络里也一样。
少些纠缠,少些埋怨,多些理解,换位思考,没有多难。
剩下的,就交给时间吧。

4、
鹿队长好!好久不见
——一声鹿队长,一下子就把我的记忆扯出来了。
应该是很久远的故事了。
但是,他识得我,而我却不知他是谁。因为换了名字。

当时九月家园。
坛庆时,由四种颜色组成四个队。成员自由入队。
那时,我是绿脚印队的队长。组员很多。小影姐也在。
玩得很嗨,很精彩。
虽然过程中,有点小不愉快,但是我忍了,就是不想影响到大家的情绪。
坛庆就是该热闹的,快乐的,温暖的。
很多都是因为参与活动才选择回归家园。
不能寒了这份远道而来的心。

今天在六星看到有人提到了九月家园。
还有隔壁他的这声问候。
瞬间感动到了我。
多谢。

——2020.12.13

微沫儿 发表于 2020-12-13 15:02
1、
周末小阿姨休息。
家里就我一个人。

一个人的午餐也做的很精致,欣赏沫儿的生活情调,享受生活,享受过程。
人长时间做一件事,一定会疲惫,坚持需要勇气。往往就是这样,下决心转身时,遇见了熟悉的身影,也许,一声简单的问候,就让你留了下来。

小影清双 发表于 2020-12-13 21:58
一个人的午餐也做的很精致,欣赏沫儿的生活情调,享受生活,享受过程。
人长时间做一件事,一定会疲惫, ...

不能将就的,否则身体受不了。

这几天有点倦怠感了。等笔会过后,我想休息一下了。
姐说的对,之前休了大半年,直到有天来,看到你发了帖,我才有了兴趣上来,直到现在。
喜欢大家开心聚在一起的感觉。

1、
烟云妹妹发起同题。
就去参与支持了一下。一直喜欢这样的形式。
可以让自己有动力,静下心来写写字。

2、
其实。不喜欢一路都是表扬的声音。
希望有人能给予细致周到的点评,指出不足。这样才能有所提高。

3、
但是。不是太过熟悉的人,还是继续表扬吧。
城南,我也就只敢说小影姐的文字。别人的,还是算了。
即便是很中肯的点评,也能把人给得罪走了。

4、
该继续老树的图文填词了。
荒废了有段时日了。

5、
子音在别处玩。我想邀过来。却还是忍住了。
自己都不知道何时就遁去了。把她领来,又不陪着,也是一种不负责。

6、
就到这吧。
叨叨得自己都烦了。

——2020.12.14

哈哈,来看看。

我一直在这里。
看你们跑来跑去 。
我哪里都没去过。哈哈

估计是我没有拿得出的字。

水烟 发表于 2020-12-14 15:22
哈哈,来看看。

允许偷窥,不出声也行。

水烟 发表于 2020-12-14 15:23
我一直在这里。
看你们跑来跑去 。
我哪里都没去过。哈哈

我好友多,又没聚在一处,所以只能四处蹿了。

水烟 发表于 2020-12-14 15:24
估计是我没有拿得出的字。

啥叫拿得出?
你字在兜里藏着呢,哈哈。。

就是随意的字,凑着玩。

1、
继续晨练。绕小区走上三圈。
遇到熟人,就停下来说上几句。
天冷。早起的年轻人很少,多是老年人。
我算是中间的,不老不少的。

等再冷些,或者是雪来不及清理,我就只能在家跑步机走走了。
还是喜欢户外的空气,即便是冬天,小区的空气也很清新。不污浊。

2、
上午去国税局办事。
因为等人,时间长了些。
等处理完了,到车前,傻眼了。车被堵里面了。
而且是四面包围型的。
哦,因为是外地车牌,可无疫情,何必如此对待?
就一台车上有挪车电话。
算了,打了也没用,也出不去。

不生气,不生气。
让自己不生气,就是善待自己。
拎着包,出了国税局大院。四处溜达一下吧。

3、
穿着跟鞋。
晃晃悠悠的,且有清晰的触地声,会让人反感。
就进了一家咖啡店。

工作时间,店里人不是很多。
找了一个靠窗的地方,稳稳地坐下。
没有点咖啡,要了一杯木瓜牛奶,热热的,香香的。
让它温馨美好这一刻等待的时光。

4、
年轻时,曾有过很多想法。
曾经就想开一间咖啡小店。
名字我都想好了,叫——清屋小座。

不需要多热闹。也无需多豪华。
简单,清新,温暖,舒适,给人感觉像家一样。
有好听的音乐。有各种口味的咖啡,精心烘焙的点心。
身心累了,在这里,可以得以放松和休息。

只是。愿望都是美好的。
实现起来,不仅仅只是时间问题。
此生,也就只能让它美好在心底了。
偶尔这样,晒一晒吧。

5、
忘了说。
等待的那段时间,我上六星城南。
编辑了一个帖子。回了若干帖子。

好了。打住。
完成今天的随记。

——2020.12.15

4、
年轻时,曾有过很多想法。
曾经就想开一间咖啡小店。
名字我都想好了,叫——清屋小座。

不需要多热闹。也无需多豪华。
简单,清新,温暖,舒适,给人感觉像家一样。
有好听的音乐。有各种口味的咖啡,精心烘焙的点心。
身心累了,在这里,可以得以放松和休息。

只是。愿望都是美好的。
实现起来,不仅仅只是时间问题。
此生,也就只能让它美好在心底了。
偶尔这样,晒一晒吧。

幸亏没开,开了可能现在也没工夫写诗了得忙着还债

上午去国税局办事。
因为等人,时间长了些。
而且是四面包围型的。
哦,因为是外地车牌,可无疫情,何必如此对待?
就一台车上有挪车电话。
算了,打了也没用,也出不去。

不生气,不生气。
让自己不生气,就是善待自己。
拎着包,出了国税局大院。四处溜达一下吧。

脾气太好了,要是我就挨个打电话,四辆都给我挪开,不惯毛病

微沫儿 发表于 2020-12-15 16:15
1、
继续晨练。绕小区走上三圈。
遇到熟人,就停下来说上几句。

叮咚~清屋小座排排坐!请给我来一杯mojito

素念涿涿 发表于 2020-12-15 18:53
上午去国税局办事。
因为等人,时间长了些。

切切切!不急不燥的多好,即便坐在墙角也让人眼前一亮。

海阔天空 发表于 2020-12-15 20:24

喜欢引人注意?

水烟 发表于 2020-12-15 21:25
喜欢引人注意?

神女!角度刁钻,差点气死我

海阔天空 发表于 2020-12-15 21:58
神女!角度刁钻,差点气死我

谁?

海阔天空 发表于 2020-12-15 20:24

大冷天的不怕感冒么?