切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 |▌碎碎念
楼主: 微沫儿

|▌碎碎念 [复制链接]

微沫儿 发表于 2020-12-9 15:58
哦。南狼这一比喻,勾起了我的好奇心,宝玉是谁呢?

我看看城南谁像宝二傻子

写那么多。
沫儿事务还挺多。
能干。

南狼坨子 发表于 2020-12-9 18:16
我看看城南谁像宝傻子

哈哈,没有。

微沫儿 发表于 2020-12-9 16:21
1、
08日。
午饭过后,稍事休息了一会儿,就自驾回小城了。

你哥真体贴,很棒。
你也挺能干,忙一些也是好事。
写得真好,不厌其烦地再说一遍。
你能把寻常生活写出文学的感觉来。

水烟 发表于 2020-12-9 19:18
哈哈,没有。

我好歹会留意一下。

南狼坨子 发表于 2020-12-9 20:05
我好歹会留意一下。

只有王老师老大哥一个,
到哪里去寻?哈哈哈

1、
08日。

喜欢沫儿这种事无巨细的唠叨,感觉就是说给我听的,因为这几天学考监考,起早贪黑的都没时间过来坐坐,自然很惦记沫儿苗苗等亲人,除了论坛活动还在忙什么?累不累?

1、
08日。

微沫儿这圈一下,单曲循环鱼苗的歌,同听一首歌的感受不同。

1、
08日。

姐姐把我夸的脸都红了,我感觉自己是全网绩效最差的版主了,其他哥哥姐姐们勤奋认真值得学习

笔子 发表于 2020-12-9 16:21
不客气,我们都是六星论坛的朋友,互相鼓励,互相支持,是快乐的。。。

多谢笔子的理解。有朋如此,不亦乐乎。

南狼坨子 发表于 2020-12-9 18:16
我看看城南谁像宝二傻子

是说错话了么?还重新编辑了。

水烟 发表于 2020-12-9 19:07
写那么多。
沫儿事务还挺多。
能干。

活着,就得折腾。

南狼坨子 发表于 2020-12-9 20:05
我好歹会留意一下。

哈哈,还挺负责的一人。别找了,小心找到了宝钗挠你。

南狼坨子 发表于 2020-12-9 20:02
你哥真体贴,很棒。
你也挺能干,忙一些也是好事。
写得真好,不厌其烦地再说一遍。

能不厌其烦地进来读这些散碎的字的人不多,又多次给予这高的评价,看得出南狼对文字的尊重与喜欢。

沫儿很感动。多谢。

水烟 发表于 2020-12-9 20:56
只有王老师老大哥一个,
到哪里去寻?哈哈哈

好吧。我去注册个马甲来。

小影清双 发表于 2020-12-10 08:13
喜欢沫儿这种事无巨细的唠叨,感觉就是说给我听的,因为这几天学考监考,起早贪黑的都没时间过来坐坐,自 ...

嗯嗯。年底了,知道姐会更忙的。抽空就来看,给自己多些时间休息,要不身体会吃不消的。

海阔天空 发表于 2020-12-10 08:21
微沫儿这圈一下,单曲循环鱼苗的歌,同听一首歌的感受不同。

听着淼淼的歌,我们大家和你团抱一下,忙完早些回来。注意身体。

素念涿涿 发表于 2020-12-10 12:09
姐姐把我夸的脸都红了,我感觉自己是全网绩效最差的版主了,其他哥哥姐姐们勤奋认真值得学习

可宝。别这样说,没有谁做的多,谁做的少,有时间就来。现实为重。

微沫儿 发表于 2020-12-10 15:36
多谢笔子的理解。有朋如此,不亦乐乎。

开心,深深祝福。。。

微沫儿 发表于 2020-12-10 15:38
是说错话了么?还重新编辑了。

原文少了“二”字,“宝傻子”不如“宝二傻子”听来顺耳。

南狼坨子 发表于 2020-12-10 16:11
原文少了“二”字,“宝傻子”不如“宝二傻子”听来顺耳。

嗨。还费劲解释,我回完帖,才看到烟儿引用你的帖了。

笔子 发表于 2020-12-10 15:58
开心,深深祝福。。。

祝福收下~~

1、
时光匆匆流逝,沙漠哥已走了三年了。
稍稍一想,就会重现从前相伴品读时的网络岁月。

曾经沙漠哥说,要做我的花匠,给我种许许多多我喜欢的花草。
我也曾许诺,会为他买个大院子,随意他耕种。
如今,我已有了大院子,也有了花花草草,照料它们的却不是他。
因为,他中途退场了。

至今,我都有些生气,有些难过。
沙漠哥得病到去世,我一直都不知道。
也没有人和我说起,几次和沙漠哥说话,他也表现得很正常。
露嫂也没有告诉我。
直到他去世,露嫂才和我说,是他不让我知道。他希望我一直都快快乐乐的。

可是,他不知道当我成最后一个知道的人,会有多难过。
他总是唤我 小妹。我有时会调皮喊他 破哥。
网络里,我已真的把他视为哥哥了。他也真的把我视为妹妹了。

我相信网络里也会有真的感情。
也会真心相爱。也会无怨相守。
铃儿姐和大师兄,沙漠哥和露嫂,就是例子。

就想,我如此惦念和怀念他。
和他相伴相随的露嫂的心情可想而知。
我只知道,露嫂从此离开了网络。
而我,也断网一年。

希望,天堂里的沙漠哥,有花有草可以种,有阳光有雨露可以享用。
微笑着,望着我们。

——沙漠哥3周年祭日。留字,念。

2、
上午。敬老院。
原想早点悄悄地去,然后办完事偷偷地走。
但是车进院,就被熟悉我车的老人发现了。
等我下了车,这就喊上了。不一会儿,就聚了不少人。
这院长办公室是去不成了,闹闹吵吵的,得把院长整蒙了。

我就和一个宝贝似的,被一群老头老太太簇拥着进了会客室。
随后,这桌上就摆满了水果,茶水,花生。
还有之前偷偷摸摸藏起来的糖,这会也悄悄塞给我了。
还有,自己养的花,有好几盆,也搬过来,要送给我。
她一句,他一句,我都不知道该先回谁的话好了。
对了,还有婆婆在世时,和婆婆关系最好的李姨,还给我留了一包口罩。
我一看口罩的牌子,当时都要哭了。

其实,李姨不知道。院里的口罩和医用酒精都是我购买的。
因为当时疫情期间这些东西紧缺,我是托朋友买的,当时囤了不少。
老人们不会知道这些情况。也不会知道,如今口罩随处都可以买到。
如今,我竟成了间接受益者,心情可想而知。

午饭,是在院里吃的。
和从前一样,百家饭,百家菜。
每家煮的东西都要吃上一点,否则老人家会不高兴的。
我就是在众目睽睽之下填饱的肚子。

此生。我是富足的。
有两位婆婆爱着。有两位公公爱着。有父亲有母亲爱着。
如今,又有这几百位老人疼护着,我就是他们的孩子。
而且在他们眼中,永远都是那个长不大的、好看的,乖巧的、懂事的小丫头。

3、
上网。首先进六星,编辑帖子。
随后,点开几个偶尔会去的论坛。
其中,爱网也能打开了。换了新的坛主。
古韵版,烟云妹妹成了首版。稍后,得去支持一下。

我这人,总会被人假想成情敌。即便我小心翼翼,却也难逃短信和回帖的提醒。
所以,我总在逃跑的路上。兜兜转转,缘定六星。

其实,我和他们不会有任何的恩怨纠葛。有的也仅是淡如水的交情。
我这人,若爱就爱了,不会遮遮掩掩,躲躲藏藏。生活中如此,网络亦然。
只是,这多年也懂了,网络无净地,无静地,只能是自己要拥有一颗平静的心。
随遇而安吧。

4、
2012.12.10—2020.12.10
八年。
即便转身。也会铭记于心的日子。

——2020.12.10

来姐姐这歇歇脚,今天被朋友拉着给爱网助兴,一转眼也注册五年了,时间过的真快,还是改不了对论坛由衷的热爱,我也是最喜欢古韵

素念涿涿 发表于 2020-12-10 16:44
来姐姐这歇歇脚,今天被朋友拉着给爱网助兴,一转眼也注册五年了,时间过的真快,还是改不了对论 ...

哈哈,我看到可宝了,带着厚重的礼物去的。

姐姐我注册要比你早,我是06年就注册了。是我玩得还存在的最久的一个论坛了。
其实玩论坛,喜欢一个地方,想去一个地方,主要是因为有个人在那里,所以牵引着你,去关注。
我去那里就是因为烟云妹妹在。

很有爱心的微沫儿

微沫儿 发表于 2020-12-10 16:26
嗨。还费劲解释,我回完帖,才看到烟儿引用你的帖了。

写过一首诗,开头两句这样的:

“我有很好的回答
但没人问出这些问题”

微沫儿 发表于 2020-12-9 15:59
你知道么,你这句话,又感动到了我。。。。。

我是说实话,不要感动。掏心掏肺的。。。

微沫儿 发表于 2020-12-10 16:31
1、
时光匆匆流逝,沙漠哥已走了三年了。

有情有义。。。都看了。。。记得该记的人。。。
至于说情敌,谁叫你太优秀(想笑没笑出来)。。。
但我相信,你一扇心门,连缝隙都不曾留。只不过,总想着尽可能带给周围人一点暖。。。

雨淼 发表于 2020-12-10 22:13
有情有义。。。都看了。。。记得该记的人。。。
至于说情敌,谁叫你太优秀(想笑没笑出来)。。。
但我 ...

时间真的太匆匆,转眼,三年过去了。
我们都好好的,开心的,沙漠大哥就心安了~~