切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 |▌碎碎念
楼主: 微沫儿

|▌碎碎念 [复制链接]

微沫儿 发表于 2020-12-4 16:17
1、

前日,先前玩的论坛,关了。

你的愁很轻

微沫儿 发表于 2020-12-4 16:17
1、

前日,先前玩的论坛,关了。

有美妙的过往,也有深深的无奈!问好沫儿

沫儿的好多话,仿佛都是在我心底,就那么不谋而合,就那么辗转到我的心里,轻易的,就牵出泪水.....

来沫儿这里报到下~有人惦记,真好~想说感谢,又觉得太假,你我姐妹之间应该无须这些表面的虚假,一切都放心里~容我再缓缓~

微沫儿 发表于 2020-12-4 16:07
妹妹还小,人只有经历才能懂得与成长。虽然姐姐不希望你经历那些,但是,只要与人交往,很多事是避免不了 ...

姐姐就是其中之一,当好好珍惜

所以才能如此轻描淡写。。。

竹溪兰亭 发表于 2020-12-4 11:15
愿新的一年,我们都能快乐,吉祥~

嗯嗯。愿新的一年,我们都能快乐,吉祥~抱出来,也说给兰亭听。

竹溪兰亭 发表于 2020-12-5 11:42
有美妙的过往,也有深深的无奈!问好沫儿

有享受的美好,就得有承受的无奈。惟愿,所遇良人,相惜,便无求。

竹溪兰亭 发表于 2020-12-5 11:43
沫儿的好多话,仿佛都是在我心底,就那么不谋而合,就那么辗转到我的心里,轻易的,就牵出泪水.....

所以,回忆不可轻易动用,惹泪涟涟哦。。。

简沫 发表于 2020-12-5 12:07
来沫儿这里报到下~有人惦记,真好~想说感谢,又觉得太假,你我姐妹之间应该无须这些表面的虚假,一切都放 ...

呀,姐
怎会知道我在此哦?
昨日写日记时,还想提及你的,想想还是不给姐压力了。
你好好着,就这样落几字,我也就安心了。

素念涿涿 发表于 2020-12-5 12:37
姐姐就是其中之一,当好好珍惜

嗯嗯。那必须的。互珍互惜。

1、
周六。没有早起,正懒在被团里。
听到有上楼的声音,细细碎碎的,就知道是小侄子。
每周都是如此。只要他姑父不在家,他都会上楼来和我说点悄悄话。

我继续装睡。
他蹑手蹑脚地进来。稍稍停顿了一下。应该是看到我没有醒。
不知是退出去还是接着走进来。我忍不住都想笑了。

忽然就感觉我脸上有热乎乎的气息靠近。
随后小家伙亲了我一下。然后我就再也装不下去了,开始和他嬉闹起来。
侄儿和我很亲。他的作文中有我,演讲的话题有我,只会和我说悄悄话。

我也喜欢这个孩子。
看到他,我就会想到我弟。
从小和我相依为命,相互扶持到现在到终老,弟给予我的是一份稀有的幸福。

2、
今日。
填了一阙词。是读老树图文而就的 临江仙。
贴在了兄长的新论坛。

午睡后。看到有回复。
兄长:还有我,在这里。
浅浅:就在这里。安安静静地陪着你~
他们之所以这样留话,是因为我新词中有这样的一句:今时余我独蹰踟。

瞬间,感动到了我。
这多年,断续着论坛生活,却始终做不到决绝地离开。
就是因为渴求着这样的陪伴和给予吧。

3、
看到萦儿姐来了。很宽慰。
姐说还需要再缓缓,就很心疼。
希望姐姐的情绪早日恢复过来。

有些惦念,会放在心里。不常说,才是最稳妥的。
对于在乎的人,也就是那几个,虽然不都在一处。
但是,轻触鼠标,点阅之间就能知道对方的近况。
就已很好。

还有。萦儿姐来去匆匆,她是怎么知道我在此处的。
之前,我没有告知她。因为,我怕姐会多想,希望我急着让她过来陪我。
缘分真是奇妙,换了地方,换了ID,熟悉你的在乎你的人,还是能够找得到。

萦儿姐爱喝咖啡。
等着姐姐来。围炉而坐,煮好咖啡,一边谈笑,一边慢品。
想来如此,这漫漫长冬,总算不会辜负。

——2020.12.05

微沫儿 发表于 2020-12-5 17:09
1、

你是很细腻的人。。。一个小细节都能入心,暖着你!
萦儿我也是认识的,一起还搞过活动。代问她好!
另外咖啡要少喝。

微沫儿 发表于 2020-12-5 17:09
1、

仔细读来,想象着沫儿敲字时的优雅,亲情浓郁,友情依旧,此刻,心里一定笑开了花~

雨淼 发表于 2020-12-5 21:56
你是很细腻的人。。。一个小细节都能入心,暖着你!
萦儿我也是认识的,一起还搞过活动。代问她好!
另 ...

嗯嗯。其实生活就是靠这些小细节,成就起来的。
萦儿姐从前爱喝咖啡,我是说给她听的。
我从怀了宝宝开始到现在已经很少喝咖啡了。
现在睡眠就不好,再喝咖啡,我估计白天黑夜我都能熬在城南了。

小影清双 发表于 2020-12-6 13:30
仔细读来,想象着沫儿敲字时的优雅,亲情浓郁,友情依旧,此刻,心里一定笑开了花~

此时,看着姐的落字,也笑呢。

1、
昨晚。梦中。遇到了奶奶。
还是在那个乡下的小院落。
时令是夏天。柳绿花红,蝉鸣鸟啭,还有那只小黑狗懒卧树下。
奶奶端着水果盘从堂屋里走出来,腿脚利索,笑眉笑眼的样子。

口中说着话,却不是对我说的。
因为,我感觉不到奶奶是在看我。
很想走近,摸摸奶奶的手,亲亲奶奶的脸,却触摸不到。
太过努力,却让自己从梦境中出来了。
脸上有泪,很凉。
一看时间,凌晨02:40。

没有想念奶奶。因为奶奶离开我太久了。
很多记忆,我都是模糊的。
依稀记得奶奶爱喝红茶,梳一条及腰的长辫,爱干净,爱笑,话少。
记着我曾经有篇小说是写关于奶奶的,午后,重抱出来,怀念奶奶。

2、
周日上午。有瑜伽课。
一直以来我对身体的管理还是很严格的。
不胖不瘦。柔软有度。
这样也自然不会受到老师的批评。练起动作来也不会很辛苦。
下课后,换衣服时,挨着我更衣箱的女孩和我闲聊。
说她胖了两斤,小肚肚出来了。
说她昨天周六回老家看妈妈了。
一下子就吃撑了。
我当时,笑了。很羡慕的笑。

开车回来的路上。心里却酸酸的。
想着刚才那女孩的话。
其实,哪个孩子到了妈妈身边不会吃撑呢?!
一个生怕孩子吃不饱的妈妈,一个总感觉吃不够的孩子。
这就是母爱最简单最质朴的体现。

有妈的孩子,吃胖,都是一种幸福的炫耀。

3、
转角。转身。遇到。一个人。一群人。
从此,继续新的生活。拥有新的快乐。

4、
换了头像。初时的一张图。
愿。相遇,陌上花开,允我拈花,对你笑。

——2020.12.06

微沫儿 发表于 2020-12-6 16:51
1、

梦里遇到亲人是件幸福的事情,大概彼此都思念对方了才会在梦里相遇,奶奶一定惦记着你,希望你一切安好。

素念涿涿 发表于 2020-12-7 09:03
梦里遇到亲人是件幸福的事情,大概彼此都思念对方了才会在梦里相遇,奶奶一定惦记着你,希望你一切安好。 ...

嗯嗯。姐知道的,尘间不安静的心,天堂的亲人会感觉到的,会不安生。所以,我也就是想想,继续过好尘间的日子。

天意吧。
刚敲了许多字,点发表时,竟然黑屏了。
是因为今天的文字,多是灰色的冰冷的吗?
消失了,那就消失吧。

省得日后回望,看到这一天的记录,会心生失望。

其实,让自己心里阳光一些,没有多难。
那就学会宽容,不记仇。理解,多包容。

今天。
就这样吧。

——2020.12.07

喜欢看沫儿这样的碎碎念。
生活的点点滴滴,诗情画意,都是那么走心的妥帖。
好好过着自己的日子,一切都那么云淡风轻。。。

微沫儿 发表于 2020-12-6 16:51
1、

晨读愉快。梦境的描写很到位。
城南很像红楼梦,你像清新明亮版的林黛玉。水烟像温暖体贴版的王熙凤。

微沫儿 发表于 2020-12-6 16:50
嗯嗯。其实生活就是靠这些小细节,成就起来的。
萦儿姐从前爱喝咖啡,我是说给她听的。
我从怀了宝宝开 ...

看你忙前忙后的,悠着点哈。。。

微沫儿 发表于 2020-12-7 16:58
天意吧。
刚敲了许多字,点发表时,竟然黑屏了。
是因为今天的文字,多是灰色的冰冷的吗?

我今天也蓝屏了。。。又重开机。。。

那就学会宽容,不记仇。理解,多包容。

-------欣赏这段话。

有时打破僵局,却往往忽略自己的感受。
善意,不一定都能善终。
慢慢的,我们要多一点爱自己。

笔子 发表于 2020-12-7 17:02
喜欢看沫儿这样的碎碎念。
生活的点点滴滴,诗情画意,都是那么走心的妥帖。
好好过着自己的日子,一切都 ...

我这小屋装满琐碎的时光,笔子能进来,能参与支持笔会,沫儿感动。

南狼坨子 发表于 2020-12-8 04:54
晨读愉快。梦境的描写很到位。
城南很像红楼梦,你像清新明亮版的林黛玉。水烟像温暖体贴版的王熙凤。

哦。南狼这一比喻,勾起了我的好奇心,宝玉是谁呢?

雨淼 发表于 2020-12-9 09:19
看你忙前忙后的,悠着点哈。。。

你知道么,你这句话,又感动到了我。。。。。

雨淼 发表于 2020-12-9 09:32
我今天也蓝屏了。。。又重开机。。。

网络里。和谁较真?若能要到自己想要的结果,那得把自己折腾成了疯子。最后伤到的永远是自己。

能有心情继续玩,那就继续。避开没有情商的人,没有多难。

微沫儿 发表于 2020-12-9 15:57
我这小屋装满琐碎的时光,笔子能进来,能参与支持笔会,沫儿感动。

不客气,我们都是六星论坛的朋友,互相鼓励,互相支持,是快乐的。。。

1、
08日。
午饭过后,稍事休息了一会儿,就自驾回小城了。
路上,单曲循环听着淼淼的《好久不见》,把音调调到很大,让淼淼的声音陪着我,不孤单。
正得意忘形时,远远地看到有个人在停车区很努力地在对车胎使劲,再近些,还是个女司机。
我随后将车速慢下来,停在了她车后面。
下车,走近一看,是车胎爆了,幸好,没有后车紧紧尾随她。
帮她打下手,很快就换完了。
她没有说感谢的话,我也没有觉得奇怪。
因为,我是自愿停车帮忙的。没有我,她一样能处理好,然后安全上路。

回到车上,淼淼不唱歌了,换成了手机铃声的疯狂吼叫。
一看是哥。赶紧接听,只是习惯性地把手机离耳朵好远,因为我知道肯定不是好话。
哥不放心,一路开着位置共享,停在一处好久,又不是服务区,他肯定会着急的。
说了缘由,又说是个女司机,帮帮了。
随意他在手机那边絮叨,又咬不到我,继续开车。。。。。。

2、
09日。
小城这边有几件事,需要我回来处理。

一是。老房子现在空出来了。
之前晓峰的表妹一家暂住,现在新房装修过了晾味期了,就搬回自己家了。
回来简单收拾一下。趁着房价还可以,准备挂到中介去。
只是房主名字还是小城这边婆婆的,婆婆走了,不知道该走怎样的程序才能卖。
若实在繁琐,就等女儿回国,是送亲戚住,还是租出去,随她自己处理吧。

一是。短投的一个合同到期了。
不想再续签。但是会影响到合作者的下一步规划。
希望能有个稳妥的处理方案。

一是。
年末了。敬老院这边也有关于我参与的一些事项,需要我签字。
今天休息一天。明日去敬老院。
我得准备好心情和承受力,因为将要看到那些老人。
他们会牵着我的手,会和我叨叨不知已说了多少遍的话儿。
那时,我会想到我的母亲,我的婆婆。。。。。。

3、
淼淼说,看你忙前忙后的,悠着点哈。。。
我是个感性的人。有时就会因为这样的一些暖语,让自己就感动得不行了。

其实,网络里人与人的交往,人与人的感情,我觉得会更纯粹,更自然,更真诚些。
因为没有利害关系,没有利益关系。为何总有吵闹?总有拂袖而去?总有拉帮结伙?

那日,看到可宝和兰亭上版了。我知道这是因为笔会所趋。因为得有权力处理帖子。
其实,挂不挂版,只要热爱,就会当成自己分内的工作去完成,而不会有任何怨言。
就是那种很顺其自然的事情。可宝如此,兰亭如此,小影姐如此,淼淼如此,我亦依然。
反之,即便是版主,只回自己的和熟悉的人的帖子。
版友的帖子连个表情都吝啬到不给的版主,T存在那个位置的意义是什么呢?
去过几个版面玩。
印象最深的是,一水天涯版主的回帖水平是最好的。
一个论坛,没有好的回帖,只有主贴,水准也好不到哪去。
印象最深的是,城南。至少每个帖子,在职的版主和常在的版友,都会认真回复。
喜不喜欢。暖没暖到。那就是个人的感受问题了。

4、
唉。
又乱操心。
打住。该想想今晚我和小阿姨吃点什么呢?
现在开始想。。。。。。

——2020.12.09