切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 |▌碎碎念
楼主: 微沫儿

|▌碎碎念 [复制链接]

1、
30日。
三个月一复查。
自我感觉良好,却也得相信科学。
哥临时有约陪客户。弟陪我去的医院。
总得来说,是预料中的结果,又白折腾一回。
回家的车上,告知父亲复查结果。听着父亲的声音,都是笑的。
还有弟妹,她回我:希望姐以后每次这样的检查,都是白折腾。
还有加国的家人、国内的友人,也一并告知。

其实,一个人活着,真的不是简单到只为自己一个人而活。
与你有血缘的,无血缘的,只要与你有着千丝万缕联系的,都会多多少少疼惜着。
而对生命最好的敬畏,就是活出简单纯粹真实的自己。

2、
今天是12月1日。
是这个年度最后一个月的第一天。
一,是个吉祥的数字。也是所有数字中最好的领军数字。
我们的人生都是从数字一开始的。
从生到死,从小到大,从春到冬,从拥有失去,都和一字息息相关。

每一天都是新的开始,我们都应该感恩,用心的度过。
只有知道珍惜每一天,我们才不会后悔。
因为等我们经历了人生最后的第一次的时候,什么都不会有了。

3、
今天的小记,似乎有些沉重,讲大道理的感觉。
其实,人这一生,经历春的明媚,夏的绚烂,秋的萧瑟,冬的寒凉。
才会明白:
失去的是平常,得到的才是恩赐。

4、
城南有笔会。支持是必须的。
想了想还是先把去年的帖放上去了。
2020年,不是很快乐的一年。
我希望,骨子里19年的快乐越过20年,延续下去。

愿新的一个月,新的一年,新的开始,加油~!

——2020.12.01

于字间坐,不孤单。
纸上江湖肯容我,机缘更胜在人间。

哦,这样子。
沫儿要乖乖的哈,特别宝贝你

文老邪 发表于 2020-12-1 16:29
于字间坐,不孤单。

人间字间都要好。

微沫儿 发表于 2020-12-1 15:30
1、
30日。
三个月一复查。

心里有点沉重,希望你好好的。

1、
30日。
三个月一复查。

愿一切如意。

微沫儿 发表于 2020-12-1 15:25
姐,我昨天有事没来。也不知道你一早上起来编辑掉了什么。
希望你编辑掉的是让姐烦恼的事吧,编辑了,也 ...

编辑掉的是琐事,也是烦心事,说出来就不堵心了,所以也就不算事儿了。
沫儿和苗苗建了窝,姐也准备搬来做邻居,只是最近工作有点小忙。

微沫儿 发表于 2020-12-1 15:02
嗯嗯。能懂小可的话意。其实,我们都是念旧的人,若非如此,我们又怎会在此相聚。
珍惜自己认为值得珍惜 ...

但也要保护好自己,不要随便把心交出去,我就是太重感情总受伤

微沫儿 发表于 2020-12-1 14:59
小可,这个哥哥你可以叫他一声姐夫。
自母亲走后,我不再过生日,就是那种形式上的聚会。
不为别的,只 ...

嗯嗯也祝姐夫健康长寿
能陪伴半生的人一定是几世机缘,告别过的会以另一种形式再出现,所以要开心要让自己不辜负他们的期许

1、
城南笔会,继续中。
预料中的,没有太多人来参与。
其实,六星缺少的就是这样的互动。
每个版面都是疏于迎新、纳新,多数都是和熟人调侃多。

其实,我又何尝不是如此。
小影姐在城南,我才会造屋围炉,写字填词。
因为南狼多次关注,我才敢去他的版面放了一帖,偶尔会去填加。
这里也特别感谢一下南狼,给了我一方净地,容我慢续,体会坚持的乐趣。

不管别人,遵从自己的内心就好吧。

2、
父亲说,小城的家,停暖了。预计两日后能抢修完。
初听,怎么感觉和小影姐住的同一小区呀。
明明小影姐才说过,停暖的事,怎么我家也一样呀。
我嘴里嘟囔着,父亲说,丫头你说什么呢?
我是说小影姐家也停暖了,父亲笑了,你这孩子,三亚还供暖?
我算是说不清了。
此小影姐,非三亚的影姐哦。。。

赶紧给家里的小阿姨去电话。
停暖,天冷,可别冻感冒了。
小阿姨笑嘻嘻,竟然回我:三天而已,还有两天,忍忍也就过去了。

忍忍也就过去了。
多朴实的话,多质朴的孩子。
遇到事,没有和主人抱怨,而是自己宽慰自己。不给远方的主人添烦恼。
忽然就感觉小阿姨给我上了一课。
我欠缺的就是一个忍。
母亲走后,我的自残,伤了自己,更伤了家人的心。
面对一次次的别离,网络和现实,都会弄得我很难过。
就是因为我不够忍,不够懂事,不够宽容,不够理解。

感谢小阿姨的无心一说。让我受益。

3、
今天。
把许多个散碎的时间都放到了网络。
略感疲惫。
天已黑,饭已香,该去养胃了。
今天就这样了。

——2020.12.02

文老邪 发表于 2020-12-1 16:29
于字间坐,不孤单。

也希望有缘去您的字间坐坐,城南有笔会。邀请。

水烟 发表于 2020-12-1 16:44
哦,这样子。
沫儿要乖乖的哈,特别宝贝你

嗯嗯。必须乖。这样才能得以让烟儿宝贝着。

南狼坨子 发表于 2020-12-1 18:26
心里有点沉重,希望你好好的。

我还好。放心。

姐姐放心吧。

小影清双 发表于 2020-12-1 19:45
编辑掉的是琐事,也是烦心事,说出来就不堵心了,所以也就不算事儿了。
沫儿和苗苗建了窝,姐也准备搬来 ...

看到姐的小窝了,喜欢。也会常去暖着的。

素念涿涿 发表于 2020-12-2 08:58
但也要保护好自己,不要随便把心交出去,我就是太重感情总受伤

姐已老,这心都七零八碎的了,想给谁,也不会有人要的。

素念涿涿 发表于 2020-12-2 09:03
嗯嗯也祝姐夫健康长寿
能陪伴半生的人一定是几世机缘,告别过的会以另一种形式再出现,所以要 ...

小可宝贝,这祝福真是受用。

不再年轻的我,自是懂得知足的。我很珍惜现在拥有的一切。
包括网络里的你们,我都珍视着。

微沫儿 发表于 2020-12-2 17:32
姐已老,这心都七零八碎的了,想给谁,也不会有人要的。

别这么悲观,我要我要,我会把她保护好好的

微沫儿 发表于 2020-12-2 17:34
小可宝贝,这祝福真是受用。

不再年轻的我,自是懂得知足的。我很珍惜现在拥有的一切。

姐姐真好,我都不敢付出真心了,受伤了太多次伤痕累累,有些人越在乎伤的越深,所以越来越想伪装自己让自己看起来毫不在乎,可是自己骗不了自己呀,真的很在乎很受伤,今天被姐姐一番话感动了,喜欢这种真诚。

素念涿涿 发表于 2020-12-2 22:15
别这么悲观,我要我要,我会把她保护好好的

真是让老姐我感动呀。。。

素念涿涿 发表于 2020-12-2 22:21
姐姐真好,我都不敢付出真心了,受伤了太多次伤痕累累,有些人越在乎伤的越深,所以越来越想伪装自己让自 ...

小可,别那么想,别人如何对自己,那是别人的事,自己付出的是真心,无愧于这段情即可。
日久天长,因为经历,也会让自己学着成长,学会辨识,学会承受,慢慢地,将心比心,会所遇良朋与知己的。

抱抱。

1、
这几日,连续失眠,大脑像被自动安了闹钟一样,凌晨三点多准醒。随便翻几页书,才又睡去。

2、
一时贪口舌之欢,吃了几瓣凉桔子。吞咽的瞬间,傻了,等着胃疼吧。这疼痛从来都不会放过我的。

3、
此刻。一个人,一杯水,还有沉寂的影子和摇曳的心情。没觉得孤单,反而很是享受这一刻的静谧。

4、
随意翻看着论坛里的帖子。一些落字,让我凉寂许久的心情终于落了一点暖色。

5、
有人说,因为缘分而来的东西,终有缘尽而别的时候,这就是所谓的永远。慨叹,你我的永远,来得太快。

6、
停一停了。这几日,写字太多。很多字,用得浅时是疼,用的重时也是疼。那就缓缓了。

——2020.12.03

微沫儿 发表于 2020-12-3 16:33
小可,别那么想,别人如何对自己,那是别人的事,自己付出的是真心,无愧于这段情即可。
日久天长,因为 ...

所有不平等的将心比心都会让人倍感失落,只希望自己能够真的坚强而不是伪装和逃避。谢谢姐姐宽慰,有你们这份温暖好欣慰,抱抱。

微沫儿 发表于 2020-12-3 16:35
1、
这几日,连续失眠,大脑像被自动安了闹钟一样,凌晨三点多准醒。随便翻几页书,才又睡去。

好好休息吧,大概冬天最适合冬眠,字写多了牵动太多情感也伤身劳神

微沫儿 发表于 2020-12-3 16:35
1、

吃了凉的桔子会胃疼,吃货表示有些不可思议。

1、
30日。
三个月一复查。

愿新的一年,我们都能快乐,吉祥~

素念涿涿 发表于 2020-12-3 17:03
所有不平等的将心比心都会让人倍感失落,只希望自己能够真的坚强而不是伪装和逃避。谢谢姐姐宽慰,有你们 ...

妹妹还小,人只有经历才能懂得与成长。虽然姐姐不希望你经历那些,但是,只要与人交往,很多事是避免不了的。

看开些,看淡些。相信这世间有良善之心的人还是很多的。

素念涿涿 发表于 2020-12-3 17:05
好好休息吧,大概冬天最适合冬眠,字写多了牵动太多情感也伤身劳神

嗯嗯。姐姐记下了。

南狼坨子 发表于 2020-12-4 03:28
吃了凉的桔子会胃疼,吃货表示有些不可思议。

我胃不好,冷的辣的都吃不了,会不舒服。

你还是吃货,可以不忌口地随意享用美食,真真羡慕一下。

1、

前日,先前玩的论坛,关了。
发生了变故。网页只有这几字提示。
昨日论坛开了,却是一则醒目的公告。
看了,着实吓一跳。

不玩Q,不玩微信,和网络里的人的联系仅限于短信。
虽然不常去了,却有感觉会有人给我留言的。
登陆,果不其然。几个字后附一链接。
打开,熟悉的人,都在。
却不知究竟发生了什么事。
让眷恋论坛如家的兄长会决绝转身,重新入驻新的论坛。

而且旧论坛,竟然设置了不许复制。不许回帖,不许发帖。
曾经的那些文字,也只能风化在那了。
网络,真是一处磨人地。
一处一处地跋涉,一处一处地转身,最终能剩下什么?

没有答案。
所以,一直还在路上。。。

2、

去注册了。名字还是用最初的的ID。
兄长的网络家人很多,不缺我一个。
但源于心里笃定的缘,还是得成为那里的一份子。
偶尔,去看看,去坐坐,回娘家的感觉也挺好的。

网络里,虽是文字交流,但是人的感情却一样错综复杂。
这多年,早已学会了明哲保身。
网络里没有谁会是谁的唯一。没有谁会为谁付出善良和忠贞。
我更珍视和珍惜的是姐妹间的惺惺相惜。

曾经,也有缘遇到过。
从说喜欢到咫尺天涯,只不过隔着几行字,几阙词的距离。
到底,是我们辜负了岁月,还是岁月辜负了我们。
当初,只简单的一想,就会湿了眼。
如今,各自为安。才是最好的结局。

所以。网络里,人与人之间,不去深究,不去纠缠,一切自会淡然。

3、

烟儿把我日记帖的颜色调成了绿色。
好喜欢。
终于知道,我是一个多么容易满足和知足的人。

多谢烟儿。

——2020.12.04