切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 |▌碎碎念
楼主: 微沫儿

|▌碎碎念 [复制链接]

竹溪兰亭 发表于 2020-11-28 18:16
沫儿文字就是美,独恋这一份净土
守望在逝去的繁华若梦里。仿佛道尽了一些美丽的东西
即便是悲伤,也有快 ...

兰亭好贴心,落评有慰藉,有感同身受地告知,很暖。

兰亭,周末好。

南狼坨子 发表于 2020-11-28 18:26
我妈至今都觉得家里人做菜都不如她。也要随时指导的。

妈妈的味道,肯定是谁也做不出来的。羡慕你,我也只能在梦里回味一下了。

微沫儿 发表于 2020-11-28 17:07
1、
24日。
给一对新人做证婚人。

看沫儿的字,总觉得心里舒坦。像在帮我代言、和我唠嗑,句句说的在情,在理。看到你提到我了,不说谢,只道遇见是缘。

刚下去给醉舞联系了,他说最近忙考试,并让我转达对你的问候。

1、
弟说,Q上有人给你留言。
急急上去看,是预料中的萦儿姐给我留话了。
和萦儿姐近两个月了没有联系了。虽不知究竟发生了什么事情。
但寥寥几语,还是让我的心跟着紧张和难过起来。

希望萦儿姐早日振作起来。恢复到正常的生活轨道中来。

2、
六星。
个别版面依然是争吵不断。有着愈演愈烈的态势。
不喜欢这样的气氛。也不知道究竟在争论什么,想要的结果是什么。
或许这也许是一些上网人的需求吧。
认为文字架,一样能吵出自己的精彩和魅力来。
只是,真的不会生气?不会动怒?无法理解。

幸好。城南没有硝烟。我还可小驻。

3、
昨晚陪哥出去见一友人。
回来时,弟妹说有我的包裹,是快递过来的。
取过来一看地址,三亚,就知道是影姐寄过来的。
打开,一支口红,两小瓶精油。
不算贵重,但都是我的心头好。

小小的礼物,带给我的是意料之外的欢喜。

4、
昨日。
尘羽说,想沫儿了。
南狼说,好几天没看见微沫儿了。
淼淼问,沫儿,你是回来了吗?还在在北京?

简短的小字,让我觉得:
这是一份有心的情意,一份牵挂和惦念,一份想起和记得。
还有那些在时光流逝中想起我们的人,那些距离遥远但我们依然会想起的人。
加在一起,就是生活。

5、
今天,我把忽然的想念,给小影姐了。

——2020.11.29

雨淼 发表于 2020-11-29 14:01
看沫儿的字,总觉得心里舒坦。像在帮我代言、和我唠嗑,句句说的在情,在理。看到你提到我了,不说谢,只 ...

不言谢。若要有谢意,当该我来提,因为是你们入了我的视线,丰盈了我的日子。

好的。他还能记得我。小小的感动。

微沫儿 发表于 2020-11-29 13:31
妈妈的味道,肯定是谁也做不出来的。羡慕你,我也只能在梦里回味一下了。

各有各的羡慕

来欣赏才女姐姐碎碎念,最近相当忙,又不想随意怠慢姐姐们的文字,只好慢吞吞的挨个看啦~~~

或许还有一些曾经熟悉的朋友在。
但是换了衣服,不主动认我,我也不会去随意打扰。
默默的注视,也是一种相处,更是一种尊重。

对于换衣服这事情我一向是后知后觉,别人不主动透露我是完全看不出来的,就当新朋友相处随遇而安就好

是老了么?
”小丫“,这是父亲一直对我的称呼。
可见在父亲眼里,我依然年轻。或许我也只是活出了自己的感觉吧

有父母在我们就是永远的小孩,无论走多远有父母的地方就是家

——今天是我的生日。
早餐是一碗长寿面,卧了一个荷包蛋。
因为是哥亲自手擀的面,筋道,味道足。
简单,却很香。

没有鲜花,没有蛋糕。
这是自母亲走后,四年了,我和弟弟过生日,不再有这些东西。
除了小孩子,需要热闹一下,才会准备。

姐姐很幸运生日还能吃到哥哥做的长寿面,我生日都是漂泊在外的无人问津,有母亲的时候要珍惜母女缘,母亲离开了要学会珍惜自己,这样母亲才会开心

不要太把网络上的情缘放在心上,每个人都有自己的生活,珍惜身边的朋友,那些让你更优秀生活的更好的朋友就好。

微沫儿 发表于 2020-11-29 14:07
1、

你有文学生活一体化的气质,真好;吵架会上瘾,跟吸烟喝酒上瘾一个道理,但有人总会滴酒不沾,不吸烟的人不进吸烟室就可以了;明亮一点儿,嚣张一点儿。

写得细细密密的,
很温润,感染力

继续写,

1、

一字一句看下来,最后让我流泪了~~~
我很少去其他板块,争吵都是别人的事~
前段时间,追随沫儿的文字进了三味书屋,是参加活动的文字,我想,妹妹参与了,我也划拉几个字吧。
沫儿,咱们都是喜欢清净的人,寻一处静谧,玩自己的心情,不喜欢的不去看,可好?
最近几天没过来,整天忙忙碌碌又不知忙些什么,情绪不佳时不想留字,怕影响大家心情。
每到周六,中午下课后就要回婆婆家,不是三里五里,而是200里之外,虽然咱娘在我家,但也不放心让你姐夫自己回去,因为每次从家回来他心情都不太好,再跑高速,让人担心。咱们这个年龄,操心事比较多。。。。空闲时,闭目养神。
沫儿,放心,我身体还不错,只是比从前懒了些~

微沫儿 发表于 2020-11-29 14:10
不言谢。若要有谢意,当该我来提,因为是你们入了我的视线,丰盈了我的日子。

好的。他还能记得我。小 ...

你这么优秀想不记得都难啊。。。

1、

读者这些小心情,跟着你想,念,仿佛就在你身边。。。

嗯。生活就是这样,没有完美。

素念涿涿 发表于 2020-11-29 19:01
来欣赏才女姐姐碎碎念,最近相当忙,又不想随意怠慢姐姐们的文字,只好慢吞吞的挨个看啦~~~

那日看到你翻唱的歌上面有名字的提示,你是小可吧?
我是你的鹿儿姐。叫我鹿儿姐,沫儿姐都可以。

素念涿涿 发表于 2020-11-29 19:02
或许还有一些曾经熟悉的朋友在。
但是换了衣服,不主动认我,我也不会去随意打扰。
默默的注视,也是一种 ...

嗯嗯。和小可一样的感触。这样其实更好,感觉又多了一个新的友人。

素念涿涿 发表于 2020-11-29 19:04
是老了么?
”小丫“,这是父亲一直对我的称呼。
可见在父亲眼里,我依然年轻。或许我也只是活出了自己的 ...

对的。家,是我们永远的港湾,不论走多远,家,都是我们的存心所。

素念涿涿 发表于 2020-11-29 19:07
——今天是我的生日。
早餐是一碗长寿面,卧了一个荷包蛋。
因为是哥亲自手擀的面,筋道,味道足。

小可,这个哥哥你可以叫他一声姐夫。
自母亲走后,我不再过生日,就是那种形式上的聚会。
不为别的,只求心里的一种对母亲的尊重,和自己想要的一份平静。
特殊的日子,我也只想简单成素日,即可。

素念涿涿 发表于 2020-11-29 19:13
不要太把网络上的情缘放在心上,每个人都有自己的生活,珍惜身边的朋友,那些让你更优秀生活的更好的朋友就 ...

嗯嗯。能懂小可的话意。其实,我们都是念旧的人,若非如此,我们又怎会在此相聚。
珍惜自己认为值得珍惜的,即可。

南狼坨子 发表于 2020-11-29 19:56
你有文学生活一体化的气质,真好;吵架会上瘾,跟吸烟喝酒上瘾一个道理,但有人总会滴酒不沾,不吸烟的人 ...

多年了,都是这样絮絮叨叨过来的。

不喜欢吵架。
生活中,网上,都厌烦极了的。
总觉得,吵架就是伤人伤己的事情。
这里不多言了。

水烟 发表于 2020-11-30 08:04
写得细细密密的,
很温润,感染力

不嫌絮叨就好。每日的事,一记,回头再看,就会让自己觉得有些小意义。

遵命。

小影清双 发表于 2020-11-30 15:54
一字一句看下来,最后让我流泪了~~~
我很少去其他板块,争吵都是别人的事~
前段时间,追随沫儿的文字 ...

姐,我昨天有事没来。也不知道你一早上起来编辑掉了什么。
希望你编辑掉的是让姐烦恼的事吧,编辑了,也就了了。

三味书屋,我只所以去发帖,是因为企鹅兄的邀请,和井冈兄的直的支持。
我不是一个多喜欢乱逛的人。
六星的文帖,除了一些常联系的人外,我每帖必读的却没有回复过的两人,一个醉笑老师,一个是酱油老师。

他们的文字都有实质性的东西。值得读。

另外,有的版面,连版主都不回你的帖,你再去,多像一个笑话。
还是在熟人堆里,写写字,说说话吧。

家里的事,总是七七八八的。
姐家的事更复杂。老人不在身边,近孝都不能时时的,自会增加一些不便和烦恼。
多宽慰一下自己吧。相信以姐的善良和爱心,所有的事都不叫事。都能得到妥善处理的。

姐不想建自己的小楼,那就来我这里,随意说说,可以发泄一下,让自己轻松,才能更好地工作、生活。

给姐一个大大的拥抱。

雨淼 发表于 2020-11-30 21:09
你这么优秀想不记得都难啊。。。

这话,真好听。我都信了。

雨淼 发表于 2020-11-30 21:44
读者这些小心情,跟着你想,念,仿佛就在你身边。。。

嗯嗯,一起念叨,让他们打喷嚏。