切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 |▌碎碎念
楼主: 微沫儿

|▌碎碎念 [复制链接]

花间可可 发表于 2021-5-17 16:47
压力太大了开心不起来,我本来今天想玩玩论坛,找朋友聊聊天放松下,结果开了一天会,愁死我了 ...

行云流水的文字,相信有你,红尘更美。

读你的文字,想象着你的美丽。

花间可可 发表于 2021-5-17 16:47
压力太大了开心不起来,我本来今天想玩玩论坛,找朋友聊聊天放松下,结果开了一天会,愁死我了 ...

你还年轻,可不能有这样想法。闲在家里的日子,更不好过。当做你这个年龄当做之事,才对的。

花间可可 发表于 2021-5-17 16:49
我现在觉得哪个论坛都没六星好玩,不过其他文学论坛有真心喜欢我文字的,六星玩文学的少扯闲篇 ...

六星,城南熟人多,我还算习惯。
别的版面,有的过于吵闹,长篇大论的,看着晕头转向的。
有的过于文学,因学识浅薄而不敢涉足。

但是,却有人会喜欢。这就是各取所需吧。

海阔天空 发表于 2021-5-18 08:19
沫儿过来,胡噜胡噜毛儿

你这一胡噜,更害怕了。

水烟 发表于 2021-5-18 17:14
来看看我们沫儿,感受沫儿的情思。
我相信伯母在天堂一定微笑地看着伯母和你。开心点。

我就知道,城南的家人会陪着我。所以,我絮叨于此。等着你们的安慰。

竹溪兰亭 发表于 2021-5-21 10:02
也许是年龄大了,我也不喜欢参与论坛的活动~

从前还行,现在是眼神心神都慢了好几拍,跟不上了。

竹溪兰亭 发表于 2021-5-21 10:06
读你的文字,想象着你的美丽。

来了,来了。美丽一下给兰亭瞧瞧哈~

1、
昨晚,和小儿视频。
细细高高的个头,帅帅的样子。虽然才只有十几岁。
说话的口气,叮嘱我注意这个小心那个的细碎。俨然一枚小大人了。

这边他的父亲,抚着额头。喃喃自语。
这日子过得太快了。
恍惚着,摇篮里的小婴孩,已长大了。

2、
昨日520。
铺天盖地的都是关于爱的表白。
只是,签收和表达都与我无关。

岁数大了,愈加淡漠这些表面上的秀恩爱。
随大流的誓言。
莫不如在日常的一言一语的记挂里来得真切,稳妥。

3、
和哥散步。
遇一小博美。
白白的,软萌可爱的样子,哥瞬间被吸引了。

他停下脚步,和小博美说着话。
而我,和小博美的主人说着话。
本是陌生人,却因一只小宠物有了沟通的缘分。

4、
热。懒出屋。
就在自己的阳台上消磨时光。
剪枝松土,擦拭叶片,拎着融入阿司匹林的壶挨个喂水。

喜欢看它们争先恐后为我绽放的热闹。
喜欢看它们你极我挨凝香滴翠的深情。
喜欢让它们看我因喜欢它们而幸福的样子。

5、
今日小满。
好奇地查了查,小满吃什么水果。
枇杷、杨梅、樱桃并称为“初夏果品三姐妹”。

翻了冰箱。又看了果盘。这三样都没有。
索性还是吃了苹果。
有些事,了解一下就好。特意去为之,就有些过了。

6、
倏忽间。
五月将过。
这时间呀,真是太匆匆。

那些缘分,那些情感回首很多都是虚无。
唯有这简单明了的生活,才是最真切的存在。
就像这季节,从阳春走到盛夏,接下来的深秋与寒冬,才会是自己踏实的经历。

——2021.05.21

微沫儿 发表于 2021-5-21 14:06
六星,城南熟人多,我还算习惯。
别的版面,有的过于吵闹,长篇大论的,看着晕头转向的。
有的过于文 ...

可是城南都没有帅哥啊,只有两个老头和一个生二胎的

竹溪兰亭 发表于 2021-5-21 10:04
行云流水的文字,相信有你,红尘更美。

有兰亭也美,兰亭的回帖很好看

微沫儿 发表于 2021-5-21 14:15
1、
昨晚,和小儿视频。
细细高高的个头,帅帅的样子。虽然才只有十几岁。

美哉,此文此情!

沫儿的文字总会让人有着深深的思悟与感触,很唯美,有时候也蛮忧伤,文字,释放情感的一个出口,相对秀美的文字与华彩的文思沫儿,更是最佳的方式吧。

花间可可 发表于 2021-5-21 15:50

快去勾引几个来,我们可可最有魅力了。

水烟 发表于 2021-5-25 21:41
快去勾引几个来,我们可可最有魅力了。

我家的帅就只回我的帖子没办法,管不住胆小怕我吃醋

花间可可 发表于 2021-5-25 21:58
我家的帅就只回我的帖子没办法,管不住胆小怕我吃醋

在哪里的?

在我的帖子里,是整个六星最年轻帅气的男生

花间可可 发表于 2021-5-21 15:50

我对帅哥不感冒,所以,有与没有,都一样哈~

喜欢读就好。

竹溪兰亭 发表于 2021-5-25 08:50
沫儿的文字总会让人有着深深的思悟与感触,很唯美,有时候也蛮忧伤,文字,释放情感的一个出口,相对秀美的 ...

现在的我,依然喜欢这样的絮絮叨叨,有你们喜欢读,我也很开心的。

花间可可 发表于 2021-5-25 22:07
在我的帖子里,是整个六星最年轻帅气的男生

要召开大会,进行批斗!

1、
上午,邻居家的小男孩和他的爷爷来了。
小孩好吵,如一只不知疲倦的小猴子般。
沙发-地板-楼上-楼下都成了他的领地。

不时地还发出莫名其妙的笑声。
西瓜皮-汤水-籽,弄得地毯上都是。
连遥控器都长腿了,不知飞哪去了。

2、
当着外人的面,我又不好说啥。
何况又是父亲约来下象棋的,是来陪父亲的。
我借故有事,就去小区里溜达了。

挂着耳机,随意听着音乐。
偶尔有温情的声音,打断音乐,来过,又走过。
天好蓝,风好软,心情也舒畅了许多。

3、
小阿姨给我发来照片。
小城里的小菜园让她打理得很好。
苗壮果粒饱满,很是喜人。

阳台上的花花草草,婀娜轻曳。
我不在它们身边的日子,也依然茂盛鲜活着,真好。
只是,它们会不会偶尔想起我?

4、
阿姨很是勤快。
我散步回来,屋里的战场已被清理干净。
邻家爷孙也打道回府了。

或许别家的孩子都是如此顽皮吧。
而遇到的我,又是特别喜静的人。
父亲看看我,我看看父亲,心照不宣地笑了。

5、
午时,阿姨煮了绿豆水。
喝得多了些,跑了多次WC。
索性不再睡了。

下楼。路过父亲书房时,看到父亲抱着相册,在翻看着。
我不忍打扰,我知道,父亲这是想母亲了。
就窝在距离书房不远的沙发里,不声不响地陪着父亲。

6、
网络里,依然是吵吵闹闹。
有真的吵真的闹,也有活动的喧嚣。
都不是我喜欢的氛围。

但论坛,依然会不定期地闯入我的视线。
会闲观别人的文字,会沉浸自己的文字。
一天一天如此过。简单,不累。

——2021.05.26

微沫儿 发表于 2021-5-26 17:02
1、

沫儿好,带来一缕缕款款的风。

1、

孩子跟猴子似的是挺让人头疼,我是一见闹腾的小孩脑子就嗡一下子,好几天没见了姐姐还好吗?问候姐姐!

微沫儿 发表于 2020-11-21 17:22
一晃。近中秋。
有几天没有上来敲字了。
其实一直没有闲着,几处行。

我能陪老爸下象棋,我自己带饭还不闹人。

1、

抱着相册的怀旧,是温馨和伤感,等咱们老了只能抱着手机。

尘羽 发表于 2021-5-26 19:46
沫儿好,带来一缕缕款款的风。

希望能凉爽到你。小尘羽好。

花间可可 发表于 2021-5-30 10:47
孩子跟猴子似的是挺让人头疼,我是一见闹腾的小孩脑子就嗡一下子,好几天没见了姐姐还好吗?问 ...

我是安静惯了,有点闹腾自己就承受不了了。

我还好,谢可宝惦记。

轻舟踏浪 发表于 2021-5-31 09:35
我能陪老爸下象棋,我自己带饭还不闹人。

好吧,来了一个和邻居叔叔争棋友的。你胜出了。

轻舟踏浪 发表于 2021-5-31 09:37
抱着相册的怀旧,是温馨和伤感,等咱们老了只能抱着手机。

估计那时我手机都抱不动了。就用脑子想想好了。