切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 |▌碎碎念
楼主: 微沫儿

|▌碎碎念 [复制链接]

鱼小溅 发表于 2020-11-22 00:38
细细倾听,真好!
美好的心念娟娟流淌。
呼唤一下萦儿~

谢谢小鱼。真贴心。

尘羽 发表于 2020-11-22 09:34
或许还有一些曾经熟悉的朋友在。
但是换了衣服,不主动认我,我也不会去随意打扰。
默默的注视,也是一种 ...

各有各的圈子,各有各的需要,都快乐,安稳就好。

海阔天空 发表于 2020-11-22 17:22
宁落一群不落一人,微沫儿咋这么不懂事呢

那是,我还在幼儿园小班的角落里,蹲着找差距呢。

1、
周末。
若不是邻家院门的一声响,我还醒不过来。
拿过手机一看,已近午时。有点懵。整个人却不舒服起来。
估计是昨晚没有自然睡的缘故吧。
糟糕的是,小阿姨周末休息。哥又不在家,父亲的早餐,该是我准备的。
赶紧下楼。找父亲。无人。
见桌上有一便签,是父亲所留:丫,我去你李叔那,早饭已吃。你睡足了自己热奶。

父亲和李叔这老哥俩都快好成一个人了。
天天聊,怎会有那多话呢?
如此的他们,或许就是为了反衬出我的不健谈。

把自己裹成熊,拎些水果,去找父亲。

2、
小院的积雪,早就都被勤快的小阿姨收拾了。
树窝里,墙角处,花池边,有规有矩地堆放着。
白白的,反着光,令人瞬间恍惚,不晓今夕是何夕。
在小菜园子里,还特意堆了4个小雪人,看装饰,是父母和1儿1女。

好有心的小阿姨。这明明就是送给我的2020年初雪礼物。
新年又近了,该想想给小阿姨加薪的事了。

3、
隔了两家,是李叔家。
一路走来,小区物业也真给力。
若不是看向路边的积雪,人行路上没有一点雪迹。

按门铃。是李叔女儿迎我进屋的。
一大家人。是周末大团聚。李婶见我进屋,放下手中杯。
唤我:
小雅,快,刚还和你爸说,一会给你送过去,你就来了。
婶给你们包的饺子,羊肉芹菜的和猪肉酸菜的。
等着孩子,我去给你们下饺子。

其实,这样的场景,我已不止一次经历了。
虽是邻居,却总是给我很亲情的感觉。有邻如此,也是深缘。

4、
午饭,吃得很饱。
李家妹妹总说我瘦,不停地给我用公筷加肉加菜。
我不好拒绝,一直吃。这下,从里到我,我都成熊样了。

父亲懂我。饭后没有直接回家,而是陪我在小区里溜达。
不说话。偶尔,遇到小区的熟人,听他和他们之间对话。
总是,在某一瞬间,我会想到母亲。
就如,我刚刚挽着父亲的胳膊遛弯。父亲胳膊的这个位置曾经被母亲挽过很多次。
我有感触,相信父亲也不会无动于衷。
只是,我们都学会了隐忍,不轻易去触碰和言明那个痛点吧。

5、
周二,有婚宴,需去观礼。
不喜热闹的我,却不会讨厌那样的场景。
现在,已是习惯了。能很好地照顾自己的小心脏了。
每到双日子,喜日子,我都会提前给自己打预防针。
遇有突然的鞭炮响,也不会被惊到。

真的。习惯这个东西,挺好。
渐渐地,不去刻意想念,就能把一个人给忘了。
所以,我很努力地去喜欢这个习惯。
仅仅,就为忘了你。

6、
今日小雪。
起得很晚。吃了饺子。看了雪人。陪父亲遛弯。想了想母亲。回了一些帖。
没有多愉悦,亦没有多难过。
平平常常的一天。

——2020.11.22

也许我今天躺着看帖的原因,觉得你今天的文字尤其好看。“好看”两个字,是我想了好几秒钟找不到更合适的才写下的。

微沫儿 发表于 2020-11-22 17:29
哎呀,淼淼,我开这帖的目的就是容大家这样随意聊聊的,可以敞开着说的。。。

好的,好的。。。

我爱关注题目,微语、沫语、儿语,你重挑一个

微沫儿 发表于 2020-11-22 17:38
1、
周末。

平平常常的一天,我争取看出花来。

南狼坨子 发表于 2020-11-22 18:35
也许我今天躺着看帖的原因,觉得你今天的文字尤其好看。“好看”两个字,是我想了好几秒钟找不到更合适的才 ...

能看,愿意看,已是我的荣幸。何况还 好看。多谢。

海阔天空 发表于 2020-11-23 00:21
我爱关注题目,微语、沫语、儿语,你重挑一个

收到。我每天更换一个,如何?

海阔天空 发表于 2020-11-23 00:23
平平常常的一天,我争取看出花来。

好奇,是什么花呢?菜花?狗尾巴花?

1、

心里想着小影姐家的花们。
今天,也禁不住多看了几眼我的那些花花草草。
并付诸了行动。

该浇水的浇水,水里还融了三两片阿司匹林,让它们喝得饱饱的。
该施肥的施肥,该松土的松土,该换盆的换盆,足足忙了一上午。

系着小花围裙,素日里的洁癖这会也好像消失了。
脸上淌着汗,手指缝里都是泥。
但看着清亮亮的花草,挺拔着,怒放着,满屋子都溢着香。
瘫坐在地上的我,也没觉得有多累。
倒像是一个真正的农妇那样,尽心侍弄。

其中给一棵绿植换盆时,我在想,这花草也有爱情吗?
若有,我真的愿意为媒,给它们都找到幸福安稳的家。

2、

攒了一些时间,放在了兄长的论坛。
回了若干帖,和几位熟悉的词友说说话。

其中,有人提到了我的师父。
心有波澜,却没有回复太多。
现在,师父在的论坛,已少有人玩。铃姐也不常在了。
只有师父还依然在坚守。
师父骨子里的那份执着,没有几人能有。
想师父了,我就点开网页去看看。

没有每日热络的问候,却有着眸光的偶尔寻觅。
此生,网络里,我唯一的师父,就是他。

3、

“沿着清词里的香息与脉络,遇你。
弹琴给知音,两两相醉。虽不懂格律,依然为你描述所吸引。
特别喜欢你古韵悠然的小字”
——彼处一个回帖。

这个回帖引用了我的签名。
忽然就很触动我的心神。
一位很用心读人的人。但我没有落下感谢的话,只是抱抱。真诚地抱抱。

4、

明日,观礼。
后日,回京。
归期,未定。
和大家做短暂的告别。

——2020.11.23

微沫儿 发表于 2020-11-23 17:23
1、

巧了,刚刚也给花松土浇水,长寿花打苞,蟹爪莲开的正好,水培的一帆风顺,富贵竹等都换了水,翠绿翠绿的很是喜人~

1、

出门别忘戴口罩。。。。一路顺风~~

微沫儿 发表于 2020-11-22 17:38
1、
周末。

寻常的一天,竟被沫儿过的如此精彩~
邻里之间,如亲人般融洽,该是多么快乐

好奇,是什么花呢?菜花?狗尾巴花?

我得沉思一下,微沫儿像朵什么花?

1、

和大家做短暂的告别——沫儿,冬天出门当心身体,小伙伴在小屋喝着茶等你。

心灵絮语,可谓细水流深-----------------

小影清双 发表于 2020-11-23 18:20
巧了,刚刚也给花松土浇水,长寿花打苞,蟹爪莲开的正好,水培的一帆风顺,富贵竹等都换了水,翠绿翠绿的 ...

这就是姐妹间的默契。

今天是周末,姐姐肯定是在做家务,陪老娘,做好吃的呢。

小影清双 发表于 2020-11-23 18:21
出门别忘戴口罩。。。。一路顺风~~

嗯嗯。记着呢,心细的姐姐。

小影清双 发表于 2020-11-23 18:37
寻常的一天,竟被沫儿过的如此精彩~
邻里之间,如亲人般融洽,该是多么快乐

嗯嗯。有时邻居处得好,会很温暖。出来几日,有些想念他们。

海阔天空 发表于 2020-11-24 00:04
我得沉思一下,微沫儿像朵什么花?

都四天了,还没沉思好?

海阔天空 发表于 2020-11-24 00:05
和大家做短暂的告别——沫儿,冬天出门当心身体,小伙伴在小屋喝着茶等你。

嗯嗯。茶凉了,记着自己续哦。

无为公子 发表于 2020-11-24 08:46
心灵絮语,可谓细水流深-----------------

哦,公子来了,带来了桃花香。。。

1、
24日。
给一对新人做证婚人。
随后,观礼,礼成,吃宴,散去,归家。
一对新人开始崭新的生活。
而我将继续我从前的生活。

随心,随性,随缘,把每一个平常的日子,过的有诗意些,有快乐些。

2、
25日。
带父亲回京。
与早一日到京的哥,和弟一家小聚。
和家人在一起,即便是每日都是粗茶淡饭,都是美味珍馐。

3、
26日。
六星。听了两首翻唱歌曲,简单落评。
其一,飞扬兄长的《在这个世界相遇》。
很好的歌曲,很好的声音。随意一听,即可拿捏住人的心绪,随着音符,起落、跌宕。
在不短的时光里,人聚了又散,花开了又谢,因为缘份,终有相遇,也不会生出凉意。
其二,雨淼的《爱的路上千万里》。
淼淼有着我喜欢的声音。柔柔的轻轻的,温情的吟唱着,一路相伴的暖意。
有爱,路途远,又如何?双眸的对视里,岁月静美,只有彼此,就是最好。

4、
27日。
侄儿生日。
自有侄儿以来,这一天,家人都会聚在一起。
今逢周五。侄儿上课。生日会定在了晚上。
家人不喜肉,多素。哥和弟主厨。弟妹照顾侄儿。阿姨整理餐具,我做了水果沙拉和蛋糕。
父亲,家里的绝对领导,背着手,踱着步,负责品评和指导。

祝福侄儿,顺利成长,天天快乐。

5、
28日。
家中茶室。陪哥小坐。
随着他手中熟稔的动作,一盏茶香,四溢。
此际,不会有多余的话。随茶碗的起落间,时光漫去。

——2020.11.28

———忍不住乐了

南狼坨子 发表于 2020-11-28 17:30

———忍不住乐了

嗯。是不很形象,其实细想想,我们每个家里都有这样的一位领导。

沫儿文字就是美,独恋这一份净土
守望在逝去的繁华若梦里。仿佛道尽了一些美丽的东西
即便是悲伤,也有快乐的存在
这就是我们的生活

问好沫儿

微沫儿 发表于 2020-11-28 17:56
嗯。是不很形象,其实细想想,我们每个家里都有这样的一位领导。

我妈至今都觉得家里人做菜都不如她。也要随时指导的。