切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 |▌碎碎念

|▌碎碎念 [复制链接]

主楼
搜索本主题

走到哪里,小屋随至。
习惯了絮语,于字间坐,不孤单。
恰好,姐姐在。我也就来了。

或许还有一些曾经熟悉的朋友在。
但是换了衣服,不主动认我,我也不会去随意打扰。
默默的注视,也是一种相处,更是一种尊重。

网络里就是这样的好。
喜欢就停驻,时间的长短自己定。
不喜欢,就离开。
不会让自己陷入难舍难分的境地。

有一两个愿意听我说话,我也愿意倾诉给他们听的友人,即可。

——2020.09.08

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
晨练继续。这个习惯已多年。
因为心脏不好,不能跑。
我的晨练也就是绕着小区随意走走。

白露。小城早晚已凉了。
早上贪恋被团里的暖,起床的时间一天晚似一天。
今晨,走出自家小院时,看下手机都快六点半了。

路两旁的树们,不再坚挺,且已有了泛黄的感觉。
那枝头盛放过的花事,在经过一场又一场的秋风之后,已零落一地。
偶尔,我会捡拾一枚叶。放在手心,细细端详。
在想,若是叶子有生命,它会感知到我的疼惜么?

春去秋来,草木荣枯。
四季更迭,循环往复。
曾经,我说,我不喜欢秋。
因为在秋天,我失去了我的两位至亲。
如今,又长一岁的我,立于深秋的陌上,心已无半点波澜。

是老了么?
”小丫“,这是父亲一直对我的称呼。
可见在父亲眼里,我依然年轻。或许我也只是活出了自己的感觉吧。

人呀,学要会顺应,学会温良。
情绪过多,伤及自己,也累及家人。
走的毕竟是走了,哭到昏厥也唤不回他们的一次回眸。
珍爱的始终在心底,喜欢的依然不远不近,已足够好。

——2020.09.09

板凳

1、

09.10
——今天是我的生日。
早餐是一碗长寿面,卧了一个荷包蛋。
因为是哥亲自手擀的面,筋道,味道足。
简单,却很香。

没有鲜花,没有蛋糕。
这是自母亲走后,四年了,我和弟弟过生日,不再有这些东西。
除了小孩子,需要热闹一下,才会准备。

昨晚很早就睡下了。其实,是为了安慰哥,我假装去睡了。
夜深了,他需要办公,不想让他分心,陪着我。

一夜未眠。

恍惚中,好像是母亲的声音。
仔细想想,又不是。
就这样折磨了好一阵,直到哥唤我起床,才让自己彻底清醒。

2、

从昨天开始到现在,陆续收到祝福的信息。
很多是已不常见的小城的领导、友人,同事。
能被记着,着实让人感动。

网络里,萦儿姐提前几天就送了礼物给我。
今天,很早又收到铃儿姐,还有元素小妹的礼物。
也让我感动,心暖。

这就是情谊。
一种不需要说感谢的情谊。
有此,我是幸福的。

3、

今,生日已过。
我选择用宁和的心态走进下个月。
愿:接下来我要经历的日子,没有太多的快乐,没有太多的悲伤。
岁月安然静好。

双手合十:感恩我的母亲父亲,感恩所有不嫌弃,依然爱着我的人!

——2020.09.10

地板
一夜的雨,现在依然继续着淅沥。
灰蒙蒙的天,显得屋里愈加的凉了。

虽然昨天的生日,很热闹,也很温馨,但是却无法让这份快乐纯粹。
背着哥,我还是流了泪。
我无法欺骗自己,时至今日,我还是很想念母亲。
母亲是名教师,我的生日和教师节是同天,所以总是和她一起庆祝。
现在,母亲走了四年了。
我也是整整思念了四年。

*

午时,却无眠。
惦记着补记完整这篇随记。
再次执笔,却写不下去了。

有些感触还是深放在心底吧。
写出来,说出来,都轻不了多少,亦改变不了什么。
反倒是揭疤,痛到窒息。

就这样吧。

——2020.09.11

一晃。近中秋。
有几天没有上来敲字了。
其实一直没有闲着,几处行。

服用了一段时间中药。
再去时,老医生说,可以停停了。
那就停停吧。哥说。
心里欢喜得很。中药虽不苦,却也不好喝。

趁可以出行,那就回京陪弟弟一家小住。
还陪父亲去拜访了几位老友。
去了一趟三亚。探望叔叔一家。

匆匆路上行,这日子过得蛮快。

看到萦儿姐也垒小窝了,暖心。
一地一地走过,也能若现实一般做邻居,心欢喜。

琐记。就这样吧。

——2020.09.23。

有些话,得说。
有些感谢,要表达。
攒些时间,隔着屏幕,手触键盘,捻出这些带着心温手温的字。
说给你们听。

每次与我有关的日子里,总会格外收获一些温暖和情意。
这让我愈加喜欢这里。喜欢可以与你们共处的每一个日子。

由陌生,到熟悉,到相知,到相守。
研一池墨香,在文字里同守着四季更迭,与时光不离不散。

——2020.09.25

那日。网上闲逛,看到老树的图,和简短的配字,喜欢得紧。
想着,闲了看图识意,填一组词,练练字,也是极好的。

今晨,没有琐事叨扰,就临屏填了一阙 临江仙。
再填第二首时,已词穷。
遂,搁置案头,待日后接续。

不管做事还是写字,都是需要心情,和氛围的。
不得不忆起从前,与好多写手,就命题,填词玩的日子。
有动力。有鼓励。有感觉。
不管多忙,也会凑时间,参与其中,不会轻弃可以练字的好时机。

如今。一年一年,人各自。
从前一起写字的人,也轻易寻不见了。
即便偶有遇见,也不似昔日的感觉了。

还好。
自己对古诗词的热爱和追寻,仍在。
希望,经年以后,你我还可以在词里,相望相安。
已足够。

——2020.09.26

节前,读老树的画,填了一阙 临江仙。
因为特别喜欢老树的画,读着很有感觉。
就决定续编下去了。

眼睛不好,PS不能用。
还是套用了现成的代码,做了一个超简单的小帖。
作为主题,待续编。
既是一种督促,也是一种动力。
更是,对闲暇时间的一种消遣。

——2020.10.05

假期,和以往一样,窝在家里。
没有外出,亦不会外出。
因为不会让自己陷入车堵人挤的境地。
其实,若有闲,没必要为了省那点高速费,让自己玩得不痛快。

*

昨日。回小城了。
晓峰的舅舅病了,我回来探视。
不是很严重,但是岁数大了,只能慢慢康复中。
虽然婆婆走了,但是,舅舅家的表弟还是把我视为亲人。
在舅舅生病时,给我打了电话。
虽无血脉,但亲情却一样浓郁。

*

每日,最开心的事,就是儿子和我说话。
小小的孩儿,总是忘不了提醒我,加衣,好好吃饭,不要生气。。。。。。
每次我都仔细地听着,挂了电话,已泪落。。。

女儿也一样。
知道我想念外孙儿,总是和我紧密着联系。
给我分享孩子的日常。

*

休息几日。
去拜访一些亲戚和友人。

——2020.10.10

小城已供暖了。
今年冷得要早一些,有关部门协调了一下,提前3天供暖,还算亲民。
看似简单的一个举措,已让普通老百姓,心里暖和多了。

希望,有关部门的办事人员能更多地走入寻常百姓家,切实的感受民生的冷暖。

——2020.10.14

1、
写给铃姐的祝福,刚刚去看,寿星还未去收。
倒是看到了夜风的有趣回帖:天天不来,把鹿蹄子捆上,随手附上一枚笑脸。
夜风给我的感觉一直是:阳光,热情,微笑,待谁都有暖意。

还有一个惊喜,清辉竟然登录回帖了。
就想,或许许多人都和我一样。
在这些个特殊的日子里,深藏着一份记得。

2、
午休后。
对了一联。
回了若干帖。

想读图填词,却失了兴趣。
缓缓吧。

3、
萦儿姐还没有来。
莫名地有点担心。

4、
天冷了。
愈加想念那双温暖的大手。

絮絮几语,为今日做结。

——2020.10.14

1、
有一篇回文,烟云妹妹去同了一篇。
已放置一段时间了。终于有人回应了,还是蛮开心的。
其实,人的感觉有时就是这样的莫名。
自己写了,满足了自己的文字欲。
别人是否回应,如何回应,重要吗?
现在看来,还是有这份需求的。
因为,产生了愉悦的心情。

2、

这几日,没有多闲。
零七八碎的事情,让自己忙得不亦乐乎。

明日,还得出趟门。
距离不是很远,却也不是很近。
是个有草原的地方。
虽然现在牧草已割,没有了夏日的鲜绿。
但是,有树的地方,叶子色彩斑斓,却是漂亮极了。

晓峰的婶家女儿结婚。
明天是个好日子。
祝福。

3、

填了一组对联。
存于此。

——2020.10.19

1、
回来有几日了。
处理一些散碎的事。不是很忙,却也没有多闲。
至少没有了大块空时间,可以让我思考,和想念。

2、
昨日,重阳。
带父亲和敬老院的老人一起过重阳节。
祝福父亲,身体健康!顺心快乐!

3、
刚上来,有果果的足迹。
感觉温暖。东篱于我来说,终究是一个陌生地。
有问候。自是暖意融融的。

4、
几个论坛走了一圈。
还是没见萦儿姐来。
惦念。

5、
今天,忽然的想念给小影姐了。
去LX看她。
不知,谁会把这忽然的想念,给我。

——2020.10.26

1、
昨日,给萦儿姐留言,却未收到回信。
萦儿姐已一个多月没有上来了。希望萦儿姐平安。
没有熟悉的人,没有特别想依赖的人,陌生感会让人难过。所以。决定离开了。

2、
还是把这些碎语复制过来了。
虽然断续着,却和我生日有关。
其实,是不舍得把有关母亲的点滴,遗落。

3、
转眼一个月都过去了。
现在若没有日记所记,我都不晓得我这个月是如何过的。
老了,是真的老了。连记忆都渐离我,欺负我了。

4、
雪天,路滑,不许外出。
这是这两天,所有的通讯设备给我传递的最多的信息。
感动着这些来自远方的絮叨。

5、
很好。
在城南,我又有了自己的家。
这一方小院。容纳了我的爱,与喜怒哀乐。
感动。落几字。为今天做结。

——2020.11.21

容我细细看来

雪天,好玩,可以外出。
可以换个情绪,世间没有什么不是可以一转念而改变的。

娓娓道来,撼天动地。
喜欢这种叙述方式

现实网络都一样,天下没有不散的宴席,没有什么可以抵得过时间的改变,有的人走着走着,就淡了,走着走着,就散了。

喜欢看沫儿的文字,红笺淡墨,书写记忆片段,暗香盈袖,一抹情愫悠然,浅酌清欢。感动中~

熙熙攘攘,来来去去如风卷。磕磕绊绊,纷纷扬扬若云舒。

啊哦~微沫儿开帖碎碎念,是不是家书可以天天见了?

来你的小屋拜访。。。
一一看过,问候!

经年,若走散,来你小屋找找回忆。

雨淼 发表于 2020-11-21 21:41
来你的小屋拜访。。。
一一看过,问候!

鱼苗,你也开一个呗,你回帖聊天劝人,一贯别开生面。

海阔天空 发表于 2020-11-21 21:44
鱼苗,你也开一个呗,你回帖聊天劝人,一贯别开生面。

我就怕写不好啊。。。看看,有点心动。。。

温柔。

如清风细雨,润人心扉。

有大哥叫你起床,幸福。

老树的诗和画,都喜欢看。

家长里短在沫儿笔下那么诗情画意。