切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 【物语时光】40 青翼

【物语时光】40 青翼 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我非常开心,将满怀的激情来讴歌,朝夕陪伴又寒暑不可分开的“青翼”。她从来不怨叹所承受的劳苦,只想有心人真正懂她,疼她,那么,纵然翻山越岭,跋涉天涯又餐风饮雨,她也是快乐的微笑的自豪的。我庆幸自己成为懂她,疼她,爱她的有心人。她的生命和归宿,最是欣然于无拘无束的自由长旅,以及追逐梦一样的诗和远方。一次又一次的攀登和冲刺,她陪着一个普通的我共同走上勇士之路。

我惹上了一百零八个烦恼,在僻静处在孤独时,唯有她在一旁默默的倾听我的心声。她明了我逃离喧嚣的初衷,是因为那些让人极度疲惫的是非成败,令我心生厌倦,那些所谓的功名得失,再也不具备诱惑的色彩。我在山水之中流浪,在蓝天白云下飞驶,青翼陪着我,不离不弃的陪着。

六月的莲在酷热里绽放,六月的晴朗令我心神向往。带上青翼,带上互相怜爱的心情,也带上自我醒悟的时光,我不想惊扰任何一个人,就这样致力于一路的风景,青翼没有去过的地方,我会尽力带着她去领略不一样的人文景观和山水风光,因为爱,因为深深的依恋。

坐一会儿,想一想心中的英雄,无畏风雨也无畏坎坷的英雄,早以烙进我的血脉之中。热血总是与激情在一起的,英雄从来都是寂寞的,有时还很悲壮。但我爱上了那种敢于追梦的勇士,真真正正明明白白的活一回。我己习惯了尘世中虚伪的笑容,习惯了走自己的路而不再顾及任何人嘲讽的眼光。只愿天马行空般的自由自在,享受与青翼并驾奔驰的淋漓酣畅,只有骑行者才能理解以辛累换来无疆的旷远,以坚持获得成功的酬报。魂儿从此再不会散乱地游荡。心静下来了,一切的艰难己无可阻挡一棵热爱大自然的澎湃之心。

红日即将喷薄而出,即将宣喻光明的胜利,黑暗不可长久,也不会长久。黎明的山野是宁静的,于这宁静的时刻,与你始终在一起的,必是心灵之上最依恋的爱人。青翼就是我的爱人,虽然一生没有言语交流,但我已将她视为自己灵魂的一部份。很开心第一道阳光最先温暖我的青翼,她不寒冷就是我最大的欣慰。每一次出发之前,都要抚摸着她深情地说:亲爱的!跟我走吧,去寻找我们心灵的那块净土。

我欢呼,再一次将你高高举起,向着苍穹,向着群山,向着我们魂牵梦萦的远方。你看到了吗?天之清澈高远,山之苍茫巍峨,海之浩瀚深遂,地之辽阔无垠。我们同行,去那古老的山寨领略醇朴的民风,去那幽静的树林聆听清风的吟唱,在河畔,在湖泊,在芳草接天的草原和黄沙弥漫的戈壁,我们珍惜着每一刻的快乐,在星光下,在黎明中,拥有自我,感悟生命。

融入彼此血脉中的真情,湧起的,必是如影相随的忠诚。彼此磨励又彼此成就,彼此守护又彼此倾诉。唯有用一个不见经传的故事来演绎物我两亲的入世之道和物我两忘的出世之心。同进共退,我的青翼遵盟守誓。我的,知我、懂我、怜我、敬我的青翼,您辛苦了!

亲爱的!那便让我在世界屋脊为你跳一支舞吧!像我们在天路上遇见的雄鹰那样飞向天空,我们顶住了冰火两重天的考验,扛下了高反和缺氧的威胁,青翼呀青翼,此地的壮美风光,正是我们相约追求的梦境。尘土早以被热汗冲刷干净,此时此刻,你便是最尊贵的客人,最有资格享受这场饕餮盛宴。让我为你舞蹈吧,然后,我们再去寻找人间致景。

就这样仰望属于我们的天空,站成一对知心爱人。就这样拋开不值当的疑虑,将身心都交给美丽的大自然。爱好自己,爱好我们,保管好一棵善良的心。我们等待着远方的呼唤,以你我左右之翅自由翱翔。在!一直在!守护着,不需要过多的语言,因为心中驻下了彼此,从身体到灵魂,就这样铸成一个永恒,呼应彼此天性。

孤独么,谁用孤独格挡了尘世的喧嚣,一心一意伴你走天涯。读山水诗,阅天地文,在烟火和诗意之间恣意逍遥。这是恬静的岁月,只因你仍安好,这是不变的约定,只因我们心气相通。这要怎样的情怀,才会在熙熙人海中念念不忘。这要怎样的缘分,才能让我们相亲相聚。人生何求呢,与其背负如山沉重的欲望喘喘苦行,不如轻装出发,做一个明心了性,与世无争的行者。你来到我的身旁,走进我的心中,我们从此不再东西阻隔,南北相望。往后余生,你就是我心中的宝。让我们会意一笑执手前行,在羡慕嫉妒恨的目光迎送下,活出精彩无悔的一生。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
手机不会配图,等回到家中,再从电脑上编缉上传图片。

板凳
辛苦了!坐等美图。

地板
风雨相随,另类的伴侣。

总有些浅薄之人叫嚷
“中国人没有信仰!”
其实是他们不懂信仰
简奴兄的信仰
分明有形有色
有灵有肉
忠贞不渝
那就是他的青翼

山人不会上传音乐,下次我发帖,老六给配个音乐如何?

欢迎你简奴!

融入彼此血脉中的真情,湧起的,必是如影相随的忠诚。

又见简兄作品,甚好!

简兄的文字豪迈又不乏情调!心中有雄峰,不管前路多崎岖也一往无前!

人生信仰与爱永恒!
问候简兄!

山人 发表于 2020-11-21 19:13
山人不会上传音乐,下次我发帖,老六给配个音乐如何?

那是老六的荣幸。
但愿您能满意。

情深款款,那一份血脉相连的感情,成了一生的最渴望。
情深若此,执子之手与子偕老,夫复何求?

简奴 发表于 2020-11-21 17:14
手机不会配图,等回到家中,再从电脑上编缉上传图片。

已经帮哥把图配好了。

沈眉珊 发表于 2020-11-21 17:21
风雨相随,另类的伴侣。

万物有灵亦有情,很多不说话的“伴侣”不等于没有生命,为人一世,不可狂妄,此为做人之道也!

六指为挠痒 发表于 2020-11-21 17:56
总有些浅薄之人叫嚷
“中国人没有信仰!”
其实是他们不懂信仰

六指兄,你我兄弟很是投缘,囿于方中而游于方外,形于字里而神安不惑。喊在口上的信仰须去遵从,不畏艰难,不惧孤独。我们应知道要什么而后去坚守。

简奴 发表于 2020-11-22 17:35
六指兄,你我兄弟很是投缘,囿于方中而游于方外,形于字里而神安不惑。喊在口上的信仰须去遵从,不畏艰难 ...

灵魂和肉身必须得有一个在路上
那么
简兄
山高路长
务请保重
愿得某日
青梅煮酒
共话桑麻