切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 【物语时光】25 这个秋天,依然桂花飘香

【物语时光】25 这个秋天,依然桂花飘香 [复制链接]

主楼
搜索本主题

秋意渐深渐浓,同样的时间下班,下班的时候却不再有落日的余晖洒满回家的路,渐渐垂下的暮色,灰暗苍凉,寂寥无声。

时光悄无声息的流逝着,踩着不变的步伐走过一季又一季,正是桂花飘香的时节,同事采摘了几枝桂花,插在一个透明的玻璃杯里,放置在我的桌前。似乎也告诉我,夏天已经远走了,无论我如何不舍绿叶变黄,如何不忍目睹它们虽然美丽的终结,它们都终将离我而去,尽管我知道,明年的春天依然会那样绿。

午休的时候,有音乐传来,蔡琴的《恰似你的温柔》,“某年某月的某一天,就像一张破碎的脸,难以开口道再见,就让一切走远……怀念你,怀念从前,但愿那海风再起,只为那浪花的手,恰似你的温柔。”不需要再见,我们早已走远了,虽然偶尔也怀念你,怀念从前。秋日的阳光里,也留下了你的温柔吗?

在接到你的结婚请柬的时候,也是这样的时节,也是这样的午后,看着信封上熟悉的字迹和比字迹更熟悉的签名,我下意识里有一瞬间的空白,这请柬让我明白:你从此走出了我的世界!直到现在我还在想,你要是不送请柬给我该多好,至少我可以有一个渐渐淡忘的过程,但是那样是否我就不会痛了呢?答案是否定的。那一夜,我的好友红,陪我了一个通宵,尽管我一句话没说。

我怎么能够相信曾经相约渗入骨髓的爱转瞬化为乌有?“生活仅有爱情是不够的”,对于感情至上的我,品出这句话的含义,是你教会了我。也许,在你看来,爱之外的东西远比爱情本身更有力量左右你的一生;也许,你以为风景总在别处吧。

我决定参加你的婚礼,朋友们都劝我别去了,你拥抱后的余温似乎还残留在心里,也许还想再看你一眼。我看到你如木头人般的在所有宾客中周旋,心里涌起一阵酸楚:这就是你要的快乐吗?为什么你的脸上却没有舒心的笑容?虽然有时候我也觉得酒是个好东西,可以暂时让人忘掉一切,你不断地在喝酒,宴席未过半,你已经喝的摇摇晃晃的了。酒宴结束,我带着复杂的心情和你们告别,谈笑间,你忽然冒出模棱两可的一句话:“今晚,我可没喝醉……”我惊呆了,我不能再多停留一分钟,怕自己好不容易筑起来的堡垒瓦解在你的倾诉里。我宁可什么也不要听,什么也不要知道。在我成全你的时候,我已经对自己说了无数遍了……

既然不得不放手,我应该学会面对!既然你的生命注定无法停止追逐,我自然会为你祝福!从此,我学会了承受,承受生命中的所有……

这个秋天,依然桂花飘香,只是空余了一季的繁华,偶尔亦会记起你曾经纯真灿烂的面容,酿存在我心里的,不知道是痛或是爱?或许都有,或许都没有。

秋风渐起,秋叶飘落的傍晚,你的笑容渐渐隐没在落日后涌起的暮色里,生活还在不动声色的继续着……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
云在眉梢 发表于 2020-11-21 21:02
遵六指嘱,前来拜师,首课听师讲爱情~

六指君开玩笑了,云在此言折煞丫头。

板凳
云在眉梢 发表于 2020-11-21 21:14
比我勇敢,比我坚韧。
当年我也收到请柬,但没勇气前往。
她走红地毯的时候,我与一群光棍在八百里外的歌 ...

相见不如怀念。

地板
云在眉梢 发表于 2020-11-21 21:14
比我勇敢,比我坚韧。
当年我也收到请柬,但没勇气前往。
她走红地毯的时候,我与一群光棍在八百里外的歌 ...

你结婚时,给她发请柬吗?